Девочки, кто детей закаляет, поделитесь опытом, или что почитать. Пробовала обливать, сын не оценил.
никак не закаляю, просто не кутаю
дома в трусах носятся, даже когда я в кофте сижу
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 02 июля 2019 - 07:40
Девочки, кто детей закаляет, поделитесь опытом, или что почитать. Пробовала обливать, сын не оценил.
Отправлено 02 июля 2019 - 10:09
А как обливали? Многое зависит от температуры воды,от настроения ребенка. Я набираю в ковшик такую чуть прохладную,можно даже сказать теплую воду,не комнатной температуры,теплее, в это же время поливаю с душа водой очень теплой, потом считаю до 3 или 5 (убираю струю душа в сторону) и обливаю. Всё это конечно в режиме игры,могу сказать что посчитаю до 5 и оболью,и облить на 2 или 3 Потом сразу же направляю обратно теплую воду с душа,чтобы согрелась
Ещё разрешаю ходить как Олька немного раздетой даже если прохладно. А ещё у нас есть любимая игра) Выскакивать на улицу в футболке и штанах,даже если за окном снег. Ну у нас частный дом,поэтому это очень легко. Выскакиваем буквально на пару секунд и кричим "ой холод холод холод" а обратно забегаем говорим "теплооо"
Я уверена в этих методах,так как всю жизнь сама так делала и после таких "забегов" я редко заболеваю,уж не знаю как ваш организм отреагирует.
Отправлено 02 июля 2019 - 11:41
Аа, ну так я тоже закаляю)
А как обливали? Многое зависит от температуры воды,от настроения ребенка. Я набираю в ковшик такую чуть прохладную,можно даже сказать теплую воду,не комнатной температуры,теплее, в это же время поливаю с душа водой очень теплой, потом считаю до 3 или 5 (убираю струю душа в сторону) и обливаю. Всё это конечно в режиме игры,могу сказать что посчитаю до 5 и оболью,и облить на 2 или 3 Потом сразу же направляю обратно теплую воду с душа,чтобы согрелась
Ещё разрешаю ходить как Олька немного раздетой даже если прохладно. А ещё у нас есть любимая игра) Выскакивать на улицу в футболке и штанах,даже если за окном снег. Ну у нас частный дом,поэтому это очень легко. Выскакиваем буквально на пару секунд и кричим "ой холод холод холод" а обратно забегаем говорим "теплооо"
Я уверена в этих методах,так как всю жизнь сама так делала и после таких "забегов" я редко заболеваю,уж не знаю как ваш организм отреагирует.
Да как... Вышли ранним утром на травку и с ведра прохладной водой)) Сказал понравилось, но больше не настаивает)) Да мне и самой не очень, холодно все-таки, а заморачиваться с горячим душем не охота. За игру благодарю, класс, мы тоже в частном доме живем, буду зимой практиковать.
Отправлено 02 июля 2019 - 11:45
Ну и мне это кажется достаточным В моржи детей не готовлю, а к обычным температурам они привычные, и под дождем на улице бегают, и дома одеться не заставишь. Болеют не чаще, чем все - в школе все-таки очень хороший рассадник, 30 человек в классе, каждый со своими микробами.
Отправлено 02 июля 2019 - 13:16
Да как... Вышли ранним утром на травку и с ведра прохладной водой)) Сказал понравилось, но больше не настаивает)) Да мне и самой не очень, холодно все-таки, а заморачиваться с горячим душем не охота. За игру благодарю, класс, мы тоже в частном доме живем, буду зимой практиковать.
ой ну так это ж капец) на улицу выйти и прохладной водой, брррр
вы сами то так делаете?)
я просто практикую то,что всегда делала сама. Пробежки на улицу это моё привычное дело,так как бывает что-нибудь забудешь во дворе,а одеваться лень))
Ещё в бане всегда обливаюсь холодной водой. И в душе тоже делаю такой контрастный душ. Так что думаю,она как бы повторяет за мной,поэтому нравится ей так делать)
Отправлено 02 июля 2019 - 17:12
Вышли ранним утром на травку и с ведра прохладной водой
Отправлено 02 июля 2019 - 17:16
Это если холодной. Если просто прохладнее, чем "теплая" - то ничего страшного (для организма), просто неприятно
Отправлено 03 июля 2019 - 02:56
ой ну так это ж капец) на улицу выйти и прохладной водой, брррр
вы сами то так делаете?)
Раньше обливалась в ванне, сразу после сна, пока еще тело горячее, чтобы душем не прогреваться. Но на свежем воздухе да, именно бррр)) Вместе попробовали. Зато потом такая бодрость и тонус!
Вот так сразу опасно и вредно, насколько я помню
Столь же опасно и вредно, как в речку с разбега))
Вообще правда, изнежился городской житель. Переехали мы в частный сектор на окраине города, считай деревня. Смотрю я на местных детей - ну просто спартанцы! С утра до ночи в футболках, даже когда совсем свежо. В колонке ледяной плещутся. Гоняют по всей округе. Соседский мальчик, на год старше сына, по заборам лазит, на крыше дровника видела его, с окна первого этажа выпрыгивает, пока родители не видят! Я на это смотрю круглыми глазами, иногда даже строжусь на него. Но сам факт - физическая подготовка у него прекрасная!
Отправлено 03 июля 2019 - 05:34
Ну и зачем тогда велосипед изобретать и какие-то закаливания, если можно последовать примеру местной ребятни?
Отправлено 03 июля 2019 - 06:08
Так я-то еще не вполне деревенская, боюсь пока сына во все тяжкие отпускать.
Отправлено 03 июля 2019 - 07:33
ну конечно не сразу, он же тоже непривычный) со временем оно на то и выйдет, если будете там жить, а сын будет с этими пацанами общаться
Отправлено 04 июля 2019 - 17:49
Поблагодарили 1 :
|
Ластиника
|
Отправлено 04 июля 2019 - 18:41
Отправлено 04 июля 2019 - 19:12
-ушки проверяли? У моих тоже так иногда было - температура сутки и сама и проходила, и потом все нормально.Отчего у малыша может быть температура 38 без симптомов простуды (насморк, кашель и тп). Аппетит в норме, расстройства живота нет. Кроме зубов. И ручки и ножки подрагивают во сне.. завтра врача вызываю но переживаю
Отправлено 05 июля 2019 - 03:45
Симптомы не всегда развиваются мгновенно, иногда - на следующий день. А что подрагивает - это нормально при высокой температуре.
Отправлено 05 июля 2019 - 04:31
Отправлено 05 июля 2019 - 05:08
может вообще розеола или зубы.. главное, чтобы не становилось хуже и температура сбивалась обычными лекарствами
Отправлено 05 июля 2019 - 06:40
На зубы я тоже думала. Правда раньше они прорезались без температуры.может вообще розеола или зубы.. главное, чтобы не становилось хуже и температура сбивалась обычными лекарствами
Отправлено 05 июля 2019 - 06:49
Ну почки это редкость.. анализ конечно можно сдать, но у таких маленьких температура обычно бывает по более тривиальным причинам
Розеола - инфекция, которая бывает у маленьких детей. Вызывается одним из герпес-вирусов. Симптомы очень специфические, перепутать сложно - 3 дня высокой температуры без признаков ОРВИ, а потом температура падает и появляется мелкая сыпь практически по всему телу. Специфического лечения нет, для здоровья это не опасно, осложнений практически не бывает. У взрослых не встречается, так как почти все этой болячкой переболевают максимум до 5 лет, а иммунитет на нее пожизненный.
Отправлено 05 июля 2019 - 07:43
Ну почки это редкость.. анализ конечно можно сдать, но у таких маленьких температура обычно бывает по более тривиальным причинам
Розеола - инфекция, которая бывает у маленьких детей. Вызывается одним из герпес-вирусов. Симптомы очень специфические, перепутать сложно - 3 дня высокой температуры без признаков ОРВИ, а потом температура падает и появляется мелкая сыпь практически по всему телу. Специфического лечения нет, для здоровья это не опасно, осложнений практически не бывает. У взрослых не встречается, так как почти все этой болячкой переболевают максимум до 5 лет, а иммунитет на нее пожизненный.
Основной →
Воспитание детей →
Прививки: практические вопросыАвтор Олька Николаевна , 25 фев 2019 прививки, вакцинация, здоровье |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 дети, материнство и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Детское общение.Автор irrinka , 04 ноя 2017 дети, дружба, общение, развитие |
|
|
||
|
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|
|
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
Бесплатный вебинар "Основы Формирования Поведения"Автор Лианей , 18 мая 2017 поведение, дети, воспитание |
|
|