Девочки, а вот объясните кто-нибудь грань ...ну, не знаю как сказать...между инфантильной беззащитностью и женственностью.
Пример.
Когда-то давно я осталась одна с ребёнком-инвалидом (без возможности работы) на руках. И папа, который всю мою сознательную жизнь до этого всегда защищал, баловал, исполнял все прихоти, восхищался мной сказал:
" Всё.Твоя беззаботная жизнь закончилась.Теперь сама выходи из создавшейся ситуации". Было обидно. Хотелось спрятаться за мужское плечо. Я ведь знала, как это может быть. Хотелось помощи, покровительства, такого, которое получают восточные женщины. Вся семья встаёт на их защиту, если женщину обижают. Ещё и мужа бывшего могут из под земли достать и обязать помогать. Так вот. В той ситуации у меня не было выхода. Я собрала все свои силы и стала решать всё сама.... Да, я повзрослела, конечно, но это "сама", я расхлёбываю до сих пор. На мой взгляд, так воспитывают мальчиков, а не девочек. Возможно, я не права.
Вот это желание защиты тогда - это инфантильность или присутствовавшее тогда нормальное желание не утраченной ещё женственности?
Не знаю по поводу инфантильности, но покровительство восточных женщин я бы не стала идеализировать. Я сама живу в такой стране. Очень много минусов здесь. Того же мужа из-по земли достают отнюдь не от любви и к защите дочери. Ими движет месть, боязнь осуждения и общественного мнения, позора чаще всего