Чтобы вторым "повезло",им пришлось в предыдущих жизнях потрудиться)))просто так счастье и умение жить не дается...на земле.Вторым повезло больше просто, вот и все
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Меняешь жизнь по ведам? Делай это с умом! (особенно для новичков)
Отправлено 19 января 2014 - 11:50
Отправлено 19 января 2014 - 13:53
1. Вы начинаете заниматься «диким психоанализом» - т.е. анализом, который никто не заказывал. Вы анализируете всех и вся, с лету определяя, у кого какая проблема и открыто говорите об этом партнеру. Хотя он Вас об этом не просил.
2. Вы становитесь ходячим цитатником той психологической школы и того психолога, тренера, у которого Вы занимаетесь. Пытаясь и свою жизнь, и жизнь окружающих запихнуть в услышанные фразы и рекомендации. При этом Вы толком не можете объяснить, почему так правильно, т.к. правильно, потому, что Вам так сказали на занятиях.
3. Вы читаете исключительно психологическую литературу. Слушаете мотивационные записи и смотрите учебно-психологические фильмы. Музыка, фильмы, общение – практически полностью исключаются из жизни. Ведь Вам нужно личностно расти каждую секунду.
4. Вы себя ощущаете намного здоровей всех окружающих Вас людей. Ведь Вы занимаетесь психологией, личностно растете и владеете «тайным знанием», которое не знают другие. Периодически Вы выступаете в роли «Психологического спецназа», приступая к реализации первого пункта.
5. Для Вас самое комфортное состояние – это в кругу единомышленников, регулярно посещающих тренинги. Только здесь Вы чувствуете себя комфортно. И постепенно общение в психологической группе, постепенно заменяет общение за рамками тренинговой комнаты.
6. В Вашей жизни не происходит существенных изменений, т.к. еще не пришло время действовать. Вы готовитесь к величайшему прорыву в своей жизни, который наступит, когда Вы окончательно разберетесь со своими тараканами. Сроки при этом неизвестны.
7. Вы обожаете своего гуру по психологии. Или даже влюбились в него. Или он стал для Вас добрым папой или мамой. Это идеал. У него нет недостатков. Все, что он говорит, это истина в последней инстанции. На группе Вы стараетесь считать его ожидания, соответствовать его ожиданиям, в рассчете на получение его благосклонности.
8. Вы искренне радуетесь очередному выявленному у Вас недостатку. Выражаете полную готовность находить все новые и новые недостатки. Если Вам ставят диагноз – то Вы его воспринимаете с радостью. Ведь теперь есть над чем работать.
9. Везде видите психологическую подоплеку. Комар кусает не случайно – ты сам этого хотел. Если кто-то не согласен с тобой или тем более с гуру, то у него сопротивление, обусловленное неосознаваемой психотравмой или фрустрацией, полученной в детстве.
10. Вы отгораживаетесь от своего привычного круга общения, т.к. негоже человеку, идущему к просветлению, общаться с людьми к нему не стремящимся.
Если при посещении тренингов у Вас наблюдается, хотя бы пять из перечисленных признаков, то стоит задуматься и пересмотреть свой подход к занятиям. Т.к. это скорее защита, а не реальные изменения.
Отправлено 19 января 2014 - 16:58
Отправлено 19 января 2014 - 17:14
Отправлено 20 января 2014 - 05:16
Стопроцентное попадание.10 признаков отравления психологией!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 20 января 2014 - 14:16
"Заткнись! Заткнись! Заткнись! Заткнись! Заткнитесь все! Кто вы такие, чтоб давать мне советы и осуждать меня! Вы только и делаете, что ноете, как вам тяжело в ваших отношениях! Да, да, да, знаете можете не смотреть на меня своими страшными глазами, я вас не боюсь! «Ой, нет, Джордан уделяет всё внимание только ребёнку»! Как, наверное, это тяжело для доктора, который хочет, чтобы всё внимание уделяли только ему! А вы двое ссоритесь с того момента, как обручились! Вы думаете, ваша проблема такая уникальная, да? А может, вы просто испугались? А ты, знаешь, я уже готов забыть на секунду, как буквально месяц назад ты мне говорила, что у тебя ни с кем никогда не будет никаких отношений. Так забавно смотреть со стороны, как ты сама же их теперь и губишь! Единственное, что поднимает мне настроение, когда я сижу дома, уставившись в потолок, и мечтаю, чтобы рядом был хоть кто-нибудь, с кем можно было бы поговорить, это то, что никто из вас, идиотов, не понимает, какие вы же, блин, счастливые!
Мне кажется, люди не должны оставаться одни. Потому что, если вы находите кого-то, кто вам очень дорог, важно уметь прощать мелкие обиды, даже если ты не готов идти до конца. Потому что самое ужасное — это быть одиноким, когда вокруг так много людей… "
Отправлено 20 января 2014 - 14:24
Жить вообще страшно, привыкай. Чудес не бывает, все зависит только от тебя. В этой жизни все стоящее дается очень нелегко.
http://vk.com/video34963117_164076924
А этого, к сожалению, на Ютубе не оказалось.
Отправлено 20 января 2014 - 14:53
Ох, девочки, как же я завидую тем, кто искренне верит в душу, Бога, энергии.... Тогда намного проще жить, меньше страхов и боли. Больше доверия. Мне очень хочется найти эту незыблемую веру, почувствовать её и принять, расствориться. Кто-то писал про отличия духовности и религиозности. Я, наверное, ближе ко второму типу. Хотя нет явного направления или течения, которое я бы полностью разделяла, Христианство чуть ближе. Но ведь не в религии дело. А в ощущениях, чувствах.Чтобы вторым "повезло",им пришлось в предыдущих жизнях потрудиться)))просто так счастье и умение жить не дается...на земле.
Я часто задаю себе вопрос, а что если всё это просто красивая выдумка, чтобы было не так страшно жить. Но на этот вопрос, как и на множества других, тоже нет ответа. На сегодняшний день я погрязла в страхах, страхах за себя, детей. Жаль, что Вере нельзя научится, это состояние Души.
Отправлено 20 января 2014 - 15:01
Можно не научиться, а "заразиться"Жаль, что Вере нельзя научится, это состояние Души.
В ведах описано, что бы развить определенный "вкус" к какой-либо деятельности - нужно пообщаться с тем у кого есть такой "вкус"
Классический пример - это ребенок попал в "дурную компанию"
А вам нужно пообщаться с теми людьми, у которых есть вера и вы "заразитесь" этой верой
#151 Гость_Palmire_*
Отправлено 20 января 2014 - 16:01
Вы знаете, относительно недавно я думала точно также. Но со мной случилось нечто. Просто какая-то сила заставила меня включить православные песнопения, пели "О тебе радуется..." Что-то перевернулось в душе, и теперь постепенно переворачивает всю мою жизнь. Я вдруг разрыдалась ни с того, ни с сего. И стала снова с Ним говорить ))) Я молиться вообще не умею. Только говорить. и слёзы на глазах, прямо как в детстве, когда ещё было ощущение Бога. Теперь возвращается )) Не могу сказать, что все стало вдруг идеально - нее, это далеко не так. Но какая-то спокойная уверенность, что я не одна, я под защитой, мне всегда есть к кому обратиться за помощью, с кем разделить радость. И все, что мне даётся - оно для меня, для моего блага.Ох, девочки, как же я завидую тем, кто искренне верит в душу, Бога, энергии.... Тогда намного проще жить, меньше страхов и боли. Больше доверия. Мне очень хочется найти эту незыблемую веру, почувствовать её и принять, расствориться. Кто-то писал про отличия духовности и религиозности. Я, наверное, ближе ко второму типу. Хотя нет явного направления или течения, которое я бы полностью разделяла, Христианство чуть ближе. Но ведь не в религии дело. А в ощущениях, чувствах.
Я часто задаю себе вопрос, а что если всё это просто красивая выдумка, чтобы было не так страшно жить. Но на этот вопрос, как и на множества других, тоже нет ответа. На сегодняшний день я погрязла в страхах, страхах за себя, детей. Жаль, что Вере нельзя научится, это состояние Души.
Отправлено 20 января 2014 - 16:22
Отправлено 29 января 2014 - 04:42
(по материалам книги Марианны Кэплен "Ловушки просветления")
1. Духовный фаст-фуд.
Когда духовность смешивается с культурой, которая ценит скорость, многозадачность и получение немедленного удовлетворения, мы получаем духовный фаст-фуд. Он является результатом широко распространенной и вполне понятной фантазии о том, что освободиться от страданий можно легко и быстро. Однако нам должно быть совершенно ясно: духовной трансформации нельзя добиться наскоком.
2. Искусственная духовность.
Искусственная духовность проявляется в том, что человек разговаривает, одевается и поступает так, как он себе представляет, это делал бы духовный человек. Это такой вариант имитации, примерно как ткань с рисунком под леопарда имитирует подлинный рисунок меха леопарда.
3. Запутанная мотивация.
Хотя наше стремление к росту всегда подлинное и чистое, оно часто смешивается с более низкими мотивами, включая желание быть любимым, желание принадлежности, желание заполнить внутреннюю пустоту, убеждение, что духовный путь устранит наши страдания, и духовные амбиции – желание быть особенным, лучшим, «единственным в своем роде».
4. Отождествление с духовным опытом.
В этом случае эго отождествляется с духовным опытом и присваивает его себе. Мы начинаем верить, что мы воплощаем тот инсайт, который нас когда-то посетил. В большинстве случаев, эта болезнь не затягивается. Но в людях, которые считают себя просветленными и/или становятся духовными учителями, она задерживается надолго.
5. Одухотворение эго.
Эта болезнь случается, когда сама структура эгоической личности глубоко отождествляется с духовными идеями и концепциями. В результате появляется «пуленепробиваемая» эгоическая структура. Когда эго одухотворяется, мы становимся неуязвимы для помощи, новой информации или конструктивной обратной связи. Мы становимся непроницаемыми, наш духовный рост останавливается – и все это во имя духовности.
6. Массовое производство духовных учителей.
Существует несколько широко разрекламированных духовных традиций, которые постоянно производят людей, которые считают себя просветленными или мастерами, что на самом деле совсем не так. Это некий духовный конвейер: здесь немного сияния, здесь добавим инсайт, и – о-па! – ты просветлен и готов просветлять окружающих в таком же стиле. Проблема не в том, как учат этих учителей, проблема в том, что они представляются духовными мастерами.
7. Духовная гордыня.
Духовная гордыня возникает, когда практик после многолетних напряженных усилий действительно достигает определенного уровня мудрости, и использует это достижение, чтобы оправдать отсутствие дальнейшей практики. Ощущение «духовного превосходства» - еще один симптом этой болезни, передающейся духовным путем. Он проявляется как тонкое ощущение, что «я лучше и мудрее остальных, я выше их, потому что я иду по духовному пути».
8. Коллективное сознание.
Его еще также называют групповым мышлением, психологией культа, или болезнью ашрамов. Это коварный вирус, очень похожий многими своими элементами на традиционную созависимость. Участники духовной группы заключают между собой тонкое и неосознанное соглашение, относительно того, как правильно думать, говорить, одеваться и действовать. Личности и группы, инфицированные «коллективным сознанием» отвергают других личностей, ценности и обстоятельства, которые не соответствуют их неписанным правилам.
9. Комплекс избранного.
К сожалению, комплекс избранного относится не только к евреям. Это убеждение, что «наша группа более духовно развита, сильна и просветлена, или, проще говоря, лучше всех остальных групп». Существует очень важное различие между пониманием, что человек нашел правильный для себя путь, учителя или сообщество и ощущением, что он нашел Того Единственного.
10. Смертельный вирус «Я добрался».
Эта болезнь чрезвычайно опасна, поскольку может быть смертельна для нашей духовной эволюции. Это убеждение, что «я достиг» цели духовного пути. Как только оно застывает в нашей психике, наш духовный прогресс заканчивается. Как только мы начинаем верить, что достигли конца пути, дальнейший рост невозможен.
Полная статья на сайте
http://www.bleckt.co...ting/13380.html
#154 Гость_Lililu_*
Отправлено 29 января 2014 - 08:43
Только вот о первой не совсем поняла, если честно. Исходя из описания, любая духовная практика в современном мире становиться духовным фастфудом, если человек не решил уехать на острова, в эко поселение или другое загородное местожительства, не стал отшельником...
Отправлено 29 января 2014 - 08:53
Я думаю тут говориться о том, что духовная практика - это не дешевая вещь. Что бы получить результат, нужно приложить усилия. А не надеяться на мгновенный успехТолько вот о первой не совсем поняла, если честно. Исходя из описания, любая духовная практика в современном мире становиться духовным фастфудом, если человек не решил уехать на острова, в эко поселение или другое загородное местожительства, не стал отшельником...
Отправлено 25 апреля 2014 - 06:23
Отправлено 25 апреля 2014 - 06:40
Отправлено 25 апреля 2014 - 08:18
Яджурведа - это Веда жертвенных формул. В неё как раз и описываются жертвоприношения. Конкретно человеческие описываются в Кришна Яджур-веде (Ваджасанейи-самхита, 30-31), называются "пурушамедхиа".GoVeda, ссылку на источник в студию!)
Катха-упанишада примыкает к Яджурведе, состоит из двух глав. Основное ее содержание – легенда о бедном набожном брахмане, который отправил в качестве жертвы своего сына богу смерти (Яме).
Так же в Ригведе в первой Мандале есть группа гимнов I, 24-30 принадлежать певцу Шунахшепе, которого пытались принести в жертву вмето царского сына. Это описано в Айтарея-брахманах, VII, 16.
Индра сказал:
О царевич! Не знаешь ты царской науки управления, которую трудно постичь,
А поэтому напрасно подумываешь ты, о глупый, о возвращении [домой].
Отец твой, о обладатель великой доли, вместе с брахманами , сведущими в Ведах,
Тебя принесет в жертву на пылающем огне.
Собственное «я» любят, о дорогой, все существа,
И ради него любимы бывают сыновья , жены, богатства и прочее.
Ради сохранения собственного тела, убив тебя, дорогого сына ,
Он совершит жертвоприношение и избавится от недуга.
....
Спросил о средстве, которое наверняка [позволило бы] излечиться от болезни.
И ему ответил брахман : « Принеси в жертву [ чьего-либо ] сына , о лучший из царей.
Благодаря купленному [у кого-либо] сыну ты освободишься от [действия] проклятия.
Отправлено 25 апреля 2014 - 08:48
Темы с аналогичным тегами отстранение, служение, ведическая жена, решение проблем по ведам
Основной →
Женщина и семья →
Уйти нельзя остаться.Автор cher nika , 22 июл 2016 измена, развод, сохранить семью и 5 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Служение близким тяжелее посторонним, или "как я быстро "сдулась".Автор ЕГОдевочка , 25 сен 2015 предназначениеженщины, женщина и 8 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Служение близким тяжелее посторонним, или "как я быстро "сдулась".Автор ЕГОдевочка , 25 сен 2015 предназначениеженщины, женщина и 8 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Стадия "пустого гнезда" - чем заполнить жизнь?Автор Славница , 18 мая 2013 служение и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Когда нужно начинать воспитывать мужа???Автор Sorbona , 05 апр 2013 грань, служение, воспитание |
|
|