Спасибо большое за информацию! Расскажу почему меня это взволновало. Баловалась с построением натальной карты и в одной из интерпретаций нашла это понятие "лунный узел". И откровенно так расстроилась не разобравшись
северный узел (то бишь получается раху) - козерог, южный (кету) - рак. И интерпретация:
Теперь судьба заставит его жить активной социальной жизнью, брать на себя ответственность за судьбы многих людей, трезво смотреть на мир и добиваться конкретных результатов. Достижение целей возможны только в обществе и по мере продвижения по служебной лестнице. Логика должна возобладать над эмоциями, а целеустремленность и инерция – над спонтанностью.
Если человек целиком посвятит себя семейной жизни, она будет разрушена, несмотря
на все усилия сохранить ее. Только уделяя основное внимание профессиональным интересам, реализуя себя в социальном плане, он сможет иметь свою семью, свой дом и вести ту жизнь, которую считает разумной.
А это мне так странно. Я очень семейный человек, у меня чудесная семья и очень хорошие традиции, я обожаю детей и мечтаю о семье, вот как-то даже мимолетом не проскальзывало желание продвигаться по служебной лестнице и супер реализоваться в социуме. Неужели нужно себя сломать и переделать раз так сложились звезды?) особенно меня удивил промежуток в котором этот лунный узел актуален, т.е. все рожденные в 90-92гг имеют одно предназначение?
Сегодня чуть глубже копнув поняла, что отрывать лунный узел от других аспектов в карте неразумно. Но все, чего начиталась про остальные свои планеты/дома меня тоже не порадовало сильно