Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Брак между католиком и православной
Отправлено 03 мая 2013 - 13:54
Девочки, хотела уточнить у вас такой вот вопрос: возможен ли брак между православной и католиком? Мой потенциальный муж католик, и хоть о свадьбе мы пока еще говорим ооочень мало, но все же хочется как примерно понимать что к чему. Я православная, вся моя семья тоже, часто хожу в церковь, стараюсь исповедоваться и причащаться. По поводу моего вопроса в информация в интернете сама разноообразная,одни говорят, что можно, другие - нет. Разъясните, пожалуйста.
Отправлено 03 мая 2013 - 14:28
Отправлено 03 мая 2013 - 15:01
В лекциях Торсунов говорит, что можно, но женщина должна принять религию мужчины (хотя бы внешне выполнять всё в традиции мужа, а молиться она может в своей традиции).Добрый день, дорогие форумчанки!
Девочки, хотела уточнить у вас такой вот вопрос: возможен ли брак между православной и католиком? Мой потенциальный муж католик, и хоть о свадьбе мы пока еще говорим ооочень мало, но все же хочется как примерно понимать что к чему. Я православная, вся моя семья тоже, часто хожу в церковь, стараюсь исповедоваться и причащаться. По поводу моего вопроса в информация в интернете сама разноообразная,одни говорят, что можно, другие - нет. Разъясните, пожалуйста.
А моё мнение, что можно жениться, вы же вообще в одного Бога верите Это даже не мусульманство и христианство... Но так же я думаю, что родители должны иметь одну религию, если уж она есть.
Отправлено 03 мая 2013 - 15:33
Так что если хотите венчаться, то скорее всего вам в костел идти надо, там вроде подемократичней в этом вопросе.
Отправлено 03 мая 2013 - 16:16
Не знаю как католическая, но православная церковь такого не одобряет, на сколько я понимаю.
Так что если хотите венчаться, то скорее всего вам в костел идти надо, там вроде подемократичней в этом вопросе.
ой, даже и не знаю тогда... Я очень хочу венчаться именно в православном храме, для меня почему-то католический храм это что-то чужое, очень далекое. Православный храм и вера это часть меня, т.к. это входит в наши семейные традиции, поэтому пока не могу представить что буду когда-либо венчаться в католическом храме...... Но на все воля Божья, надеюсь только на его помощь! Спасибо, девочки)
Отправлено 04 мая 2013 - 05:16
ой, даже и не знаю тогда... Я очень хочу венчаться именно в православном храме, для меня почему-то католический храм это что-то чужое, очень далекое. Православный храм и вера это часть меня, т.к. это входит в наши семейные традиции, поэтому пока не могу представить что буду когда-либо венчаться в католическом храме...... Но на все воля Божья, надеюсь только на его помощь! Спасибо, девочки)
Ирочка, Вы не переживайте) все правда с Божьей помощью разрешится
У меня муж католик, а я православная.Но буду принимать католичество. Мы всей семьей ходим в каталическую церковь.
Для меня тоже сначала католическая церковь была чужой и далекой. и сопротивление даже какое-то по началу было, потом все потихоньку встало на места, ко всему ведь надо привыкать. А православие навсегда останется частью меня.
А моё мнение, что можно жениться, вы же вообще в одного Бога верите Это даже не мусульманство и христианство... Но так же я думаю, что родители должны иметь одну религию, если уж она есть.
Авива, все верно сказано . У нас религии очень похожи. До сих пор какие-то кардинальные отличия стараюсь найти. Больше имею ввиду не церковные ритуалы, а именно отличия в вере в Господа.
И с молитвой проблем нет, они у них те же, слово в слово (на сколько я, конечно, могу осилить перевод с английского) и Библия...
Ирочка, с появление семьи и детей у Вас появятся новые семейные традиции - Традиции Вашей семьи.
Я себе просто с трудом представляю праздники порознь: Рождество, Пасху и т.д. особенно, когда есть дети. И вопрос крещения детей тоже как -то надо будет решать. К тому же всем вместе с детьми ходить в церковь - очень воодушевляюще и приятно, и детям - пример хороший) А мой муж говорит, что семья которая молится вместе - остается вместе (The family that prays together stays together)
Желаю Вам найти самый удачный компромисс
Отправлено 04 мая 2013 - 08:16
Отправлено 04 мая 2013 - 13:18
Sorriso, низкий вам поклон!! Лучше,по-моему, чем в это статье еще нигде не объясняли. Все прямо по полочкам разложили, все по пунктикам разобрали. Благодарствую безмерно, теперь мне понятно многое)вот здесь православная статья http://www.bogoslov....xt/1339605.html
Отправлено 13 мая 2013 - 19:49
Отправлено 30 мая 2013 - 12:24
Всего Вам доброго
Отправлено 13 августа 2013 - 09:06
Странно, вроде бы брак между христианами абсолютно спокойно воспринимаетсяно православная церковь такого не одобряет, на сколько я понимаю.
Отправлено 23 августа 2013 - 23:56
"— Православная Церковь допускает венчание православных с христианами других конфессий?
— Как ни парадоксально, да. Как об этом сказано в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви, венчание может совершаться между православными и католиками, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога. Необходимым условием для такого венчания является совершение Таинства в Православной Церкви и воспитание детей в Православии. Святитель Филарет Московский неоднократно это допускал.
Это удивительный факт! И еще одно свидетельство того, что брак — явление, далеко выходящее за пределы лишь человеческих отношений. В свое время религиозный философ Василий Васильевич Розанов писал: «Связь пола с Богом большая, чем связь ума с Богом, даже чем связь совести с Богом»...
Действительно, то, что является неотъемлемой стороной супружества, прежде всего затрагивает какие-то глубинные, духовные стороны в человеке. И я думаю, что Церковь неспроста так жестко выступает против любых форм близких отношений людей, кроме законного брака. Церковь, как чадолюбивая Мать, бесконечно ценит и трепетно охраняет то, что происходит в браке, и столь же решительно и бескомпромиссно относится к тому, что происходит вне его. "
Темы с аналогичным тегами религия, православие
Основной →
Отношения с Богом →
Карма и православное христианство.Автор Гость_Marianna Honey_* , 12 апр 2016 карма, православие, христианство |
|
|
||
Основной →
Отношения с Богом →
Славянская религия. ЯзычествоАвтор Аліночка , 21 июл 2015 Любовь Бог Религия Отношения и 5 еще... |
|
|
||
|
Основной →
Интересные материалы →
Жестокий праздник. Непал.Автор Маматрёшка , 12 мая 2015 религия, обряды |
|
|
|
|
Основной →
Отношения с Богом →
Помогите выбрать религиюАвтор Олька Николаевна , 25 сен 2014 выбор, религия, поговорить |
|
|
|
Основной →
Женщина и Дом →
Постные рецептыАвтор Солнце777 , 05 мар 2014 Пост, христианство, рецепты и 2 еще... |
|
|