Я не буду рассказывать предысторию, она тут не слишком важна. Скажу лишь, что "пробовала на вкус" не одну религию и не одно мировоззрение. Одно время даже считала, что религия - это лицемерие, фальшивка, придуманная людьми, чтобы собирать деньги под именем бога. а сам бог в провайдерах не нуждается.
Однако жизненные перипетии привели меня в ту точку, где стало понятно - мне нужна религия, нужна вера. Для чего? 1. чтобы упорядочить хаос внутри собственной головы 2. чтобы иметь "законную" поддержку высших сил, обрести опору в жизни, снять с себя частично весь груз ответственности и разделить его с высшими силами, иметь возможность надеяться на их помощь. Я маленькая, я не справляюсь. Можете бросать в меня камни - но это честно.
Что касается собственно веры, то она у меня давно уже есть. Я искренне считаю, что высшие силы существуют, но мне надоело обращаться к ним абстрактно. Хочу конкретики. Хочу ощущения единения с людьми-единомышленниками, которые верят в того же бога (ну или не бога), что и я. Я столько лет бежала от "серой толпы", что теперь искренне хочу в эту толпу обратно, чтобы чувствовать рядом людей, которые верят в то же, во что верю я.
Ну вот вкратце такая ситуация.
На данную минуту выбор у меня между православием и буддизмом. В нашем регионе это настолько близкие явления, что например в соседнем городе дацан и церковь стоят на одной улице, через несколько домов. У нас еще и шаманы есть, но с ними у меня, увы, ничего общего

Так вот, я никак не могу определиться. И у себя в ЖЖ писала, и тут пробую написать (ох как потом будут полоскать меня опять по всем интернетам! ну да ладно.. мне важнее ответы на вопросы получить, а не скрыть свои метания от каждого постороннего человека).
Мне бы хотелось узнать, как вы пришли в свою религию, к своей вере? Что подтолкнуло? Что вам в ней нравится? Что она вам дает?
Ну и в процессе разговора конечно буду примерять ответы на свою ситуацию. Может быть, поймаю ту ниточку, про которую писала в первом абзаце...
Искренне надеюсь на вашу помощь!