Я вас поняла. Благодарю! Сейчас очень много воды выпил. Вроде лучше ему. А вообще как посоветуете кормить? Это не мое животное. Я живу с ним несколько месяцев и еще где-то месяц буду. Я кормлю кормом сухим и мокрым для котов с тех пор как два месяца перешла на сыроедение. Не поднимается рука у меня покупать консервы, мясо и молоко. Наверное неправильно это? А вообще, мне кажется, это у него еще стресс. Он пугливый вообще и в первый раз так надолго уходил.лед - это когда непрекращающаяся рвота и организму нужна вода. А вам нужно просто давать более жидкую пищу
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Кошки. Содержание и кормление
Отправлено 28 марта 2014 - 16:59
Отправлено 28 марта 2014 - 18:02
Я кормлю кормом сухим и мокрым для котов
Не нужно кормом... лучше натуралку.... Вам психологически тяжело на сыроедении? Это же животное... оно мясоед. А корма - одна химия... через года желчекаменные и мочекаменные болезни - неизбежны на корме. Разве только Вы не покупаете корм дейтсивтельно на мясе, как расписывала Анастасия в теме о собаках. Холистик-корма, есть такая категория.
Отправлено 29 марта 2014 - 02:29
Не нужно кормом... лучше натуралку.... Вам психологически тяжело на сыроедении? Это же животное... оно мясоед. А корма - одна химия... через года желчекаменные и мочекаменные болезни - неизбежны на корме. Разве только Вы не покупаете корм дейтсивтельно на мясе, как расписывала Анастасия в теме о собаках. Холистик-корма, есть такая категория.
На сыроедении мне самой не тяжело, но от запаха мяса меня тошнит. И после фильма "Земляне" я даже в цирк не пойду. Не то что покупать мясо. К корму их не я приучила, а хозяйка. Я тоже не за. Они породистые, и признают только корм. Ну еще молоко, отварное мясо и рыбу, и консервы. А вот у моей мамы обычные коты. Едят все)
Отправлено 29 марта 2014 - 07:00
И после фильма "Земляне" я даже в цирк не пойду. Не то что покупать мясо.
О, интересно) запишу в список обязательных фильмов, тоже хочу чтобы от мяса отвернуло уже окончательно.
Тогда просто кормите действительно качественным (холистик), изучите состав.Они породистые, и признают только корм.
Отправлено 29 марта 2014 - 07:44
О, интересно) запишу в список обязательных фильмов, тоже хочу чтобы от мяса отвернуло уже окончательно.
Сам фильм очень тяжелый, но он, так сказать, закрепил предыдущие события и результаты. Я мясо и так в последние год практически не ела, а первого января утром открыла холодильник, и почувствовала запах смерти. "Земляне" помог справиться с рыбой, и использованием животных в одежде, обуви, бытовой химии и развлечениях.
По поводу корма - вискас или китекэт. Других у нас подороже особо не продают. Но кот сегодня ожил, нос мокрый. Хорошо. Жду понедельника)
Отправлено 29 марта 2014 - 09:19
По поводу корма - вискас или китекэт.
О, нет, только не эти корма( от них коты просто дохнут... утрирую, но правда как она есть( угробите животинку быстро очень((
Отправлено 29 марта 2014 - 09:21
Есть на свете такая компания, называется "Mars", вы о ней, скорее всего, знаете исключительно по шоколадным батончикам и ассоциируется она у вас скорее всего с астрономией. Эта компания производит следующие корма: Whiskas,Kitekat, Pedigree, Chappi. Это самые популярные среди обывателей корма для животных. Население судит о них исключительно по телевизионной рекламе, а также по опыту ближайших знакомых, поэтому, население считает сии корма чуть ли не одними из серьезнейших в индустрии зообизнеса, очень многие им доверяют, а если и не доверяют, то исключительно в силу недоверия к сухим кормам в целом.
В областях более профессиональных мнение выработалось довольно давно, и выработалось совершенно определенное. (я имею ввиду области ветеринарии, профессионального разведения (заводчики, питомники), области торговли зоотоварами, просто люди, очень интересующиеся, как кормить животных правильно).
В кругу ветеринаров утвердилось следующая шутка: марсианские корма, это наш хлеб, пока существует Mars, у нас всегда будет работа, день кончины Marsа будет черным днем всей ветиндустрии, будет днем краха ветклиник.
Но мой долг достучаться хотя бы до тех, кто может услышать меня, ибо каждая жизнь кошки и собаки для меня священна, и я буду бороться с Марсом всеми известными мне средствами.
(ВНИМАНИЕ. Далее по тексту я буду говорить про кошек и про Whiskas, но помните, что без всякого искажения смысла вы можете поменять в тексте слово "кошка" на слово "собака", а «Whiskas» на «Kitekat», «Pedigree» и «Chappi»)
Итак, приведу вам наиболее популярные ответы на мои восклицания типа: "Ни в коем случае не кормите Whiskasом, это отрава"
1) Ну как же, моя кошка уже несколько лет питается Вискасом, и все нормально, никаких проблем.
Да, действительно встречались случаи, когда кошак сидел на Вискасе вплоть до десяти, аж десяти лет без особых симптомов. Ну десять - это случай редчайший, практически уникум, а вот пять - это пожалуйста. В таких случаях мы имеем дело с кошкой явно очень сильной, с просто мощнейшим и необычайно стабильным обменом веществ, который все эти гадости каким-то науке не известным образом нейтрализует. Чаще всего такие кошки сравнительно молоды (то есть начали кормить сравнительно рано, почти с детства) и живут они в основном вообще не в городе. Но в любом случае аргумент просто смешной - итак вы узнаете, что много лет кормите кошку отравой, но тот факт, что кошка все еще не умерла, заставляет вас вопрошать: "ну так если сейчас еще не померла, да и вообще выглядит молодцом, так может и далее помирать не собирается, так что ж я буду менять?" Нет, ну логика просто супер - если пронесло пока, значит можно и дальше кормить, авось выживет, ну правда - а вот вдруг все-таки выживет? А я вам больше скажу, если вы несколько лет кормили кошака Вискасом без всяких симптомов, то даже немедленно прекратив рацион из Вискаса, и организуя самый правильный рацион, вы не можете гарантировать, что по истечении какого-то времени проблемы не всплывут наружу, и проблемы серьезные.
На планете есть четыре самых ужасных, самых ядовитых корма для животных - это Вискас и Китекет для кошек, и Педигри и Чаппи для собак, это корма эконом класса, хотя по цене я бы отнесла Вискас к премиум, но по качеству все они не эконом - а... ну просто нет слов.... Знали бы вы, сколько тысяч животных уже подохло в муках от этой гадости, сколько миллионов животных подрывает здоровье на них (основные болезни: страшные дерматиты: сыпи, выпадение шерсти, воспаления анальных желез, расчесы огромной площади, нагноения, и проч; расстройство ЖКТ: диареи, запоры, колиты, энтериты, гастриты и проч; различные аллергии; почечная недостаточность; панкреатиты; страшные заболевания печени (печень – это основная мишень, и самые страшные проблемы у нее), ну и разумеется МКБ)
2) Ну моя мяука так обожает пакетики Вискас, она от них прямо млеет, сердце кровью обливается не дать ей хоть один пакетик Вискас!
Да, пакетики ныне - это, пожалуй, самый ходовой товар в Вискасе, все просто помешались на пакетиках, и причины тому совершенно объективные. Они, как и остальные корма Марса, содержат те же копыта и перья, но сюда, чтобы эти копыта ели с аппетитом, добавляют кроме обыкновенных синтетических ароматизаторов, аттрактантов (в том числе, вероятно, и половых) вещества вызывающие привыкание, почти наркотики, в итоге из животины получается самый настоящий наркоман, который не может есть ничего, кроме этой отравы.
Значит ли это, что можно так и пустить все на самотек, и продолжать кормить кошку наркотой во имя ее благополучия?
Разумеется нет, дальше-то будет хуже и хуже. Перевод кошки с пакетиков в серьезных случаях – это настоящая наука. Переводить надо МЕСЯЦАМИ, чтобы кошка не выцарапала вам глаза, и чтобы животное не пострадало от анорексии (отказ от пищи, чаще всего следствиями оной является не только похудание и дистрофия, от нее у кошек страдает сердце, в итоге на картину накладывается еще и сердечная недостаточность), или даже умерло.. Сначала вы лишь добавляете к Вискасу другие корма по капле, причем примешиваете к Вискасу так, чтобы пациент не догадался, что там что-то есть, потом постепенно, незаметно для кошки увеличиваете содержание добавки в Вискасе, так, чтобы уже на последний месяц перевода вы тратили по одному-двум пакетикам в неделю, замешивая их на другую продукцию. Ну а потом уже можно лечить от последствий этого Вискаса. В результате даже спасенное животное навсегда остается инвалидом (если кормили долго этими пакетиками), и вынуждено до смерти сидеть на совершенно не вкусных лечебных кормах. Владелец тоже расплачивается за свою экономность (хотел сэкономить на кормах), и платит огромнейшие деньги ветеринару, а потом покупает дорогущие лечебные корма и медикаменты, и получает еще от своей кошки наживные ранения каждый раз, когда пичкает ее этой гадостью (корма при расстройствах печени – самые невкусные корма в любой серии лечебной продукции)
Вот простейший пример трудности перехода на другие корма с Вискаса – наиболее близки по параметрам к пакетикам Вискаса из серьезных фирм – пакетики Нютро – тоже кусочки, тоже в желе, но гораздо качественнее и вкуснее, пока кошка не села Вискас, она скорее всего предпочтет ему Нютру (хотя, между прочим, бывало всякое, вкусовые вариации я за свою службу встречала настолько разнообразные, что волосы дыбом) НО ПОДСЕВШАЯ НА ВИСКАС КОШКА Нютру закопает под миску, и посмотрит на вас таким взглядом, что вы поймете - вы должны эту Нютру выедать оттуда сами! Тут тоже есть свои вариации - иная кошка нападет на Нютру с удовольствием, но после трех пакетиков скажет, что она насытилась, и не желает больше видеть данной продукции в рационе, а просит к столу именно Вискас. Многие хозяева покупаются на это, и говорят: «Ах, не Нютра? Ну что же, а мы тебе Оскару дадим, вот покушай, лишь бы не Вискас» - и она поглощает пакетики Оскар, они ей надоедают еще быстрее, потом они ей дают разные Гурметы, потом Петриты, Шебы, Меррики, потом немилосердно заливают все это кошачьими соусами... в общем приходят к такому рациону, который уже не намного лучше самого Вискаса, но и этом им придется подбавлять Вискас, чтобы проснуться на утро с глазами…
РЕЙТИНГ КОРМОВ:
Дается рейтинг кормов с их оценкой по стобальной шкале. Предел шкалы - это не идеальный корм, идеального питания не создал никто, а корм, лучше которого еще не придумали среди кормов серийного производства.
90-100 - самые лучшие корма, отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки, дорогие корма, но очень полезные, и суточная норма из-за высочайшей сбалансированности низка, то есть практически все переваривается, даже заметно, что каловых масс выделяется меньше - все в энергию, сами подумайте, большинству кошек двухкиллограмовой упаковки за четыреста рублей хватает почти на месяц, а некоторым и свыше месяца. У многих представителей этих фирм есть и лечебные корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.
75-90 - хорошие корма, если вы уже на них сидите, то совсем не стоит менять на корма первой категории - эти тоже вполне подойдут. Бывает даже так, что на какие-то корма первой категории различные аллергические реакции, и приходится искать альтернативы в этой категории, но если вы в поисках и если вы не обременены финансовыми трудностями, лучше начните с первой категории
50-75 - недорогие корма, удовлетворительное качество, но суточная норма немножко выше, чем у лучших, желательно дополнительно вводить в рацион витамины. Большинство собак, и даже некоторые породистые будут отлично жить на этих кормах, но зачастую встречаются и проблемы, смотрите по обстоятельствам и финансовому положению, и помните, что экономия не очень-то заметна, если вы будете обременены покупкой витаминов и за счет увеличенной сравнительно суточной нормой
25-50 - экономичные корма, но качество не высоко, мало переваримого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты особо не отбираются, но большинство беспородных животных способны сидеть и на таком без особых проблем для здоровья. Очень не рекомендую кормить ими котят (щенков), даже специальными формулами для котят этой же фирмы, а по достижении хотя бы двухлетнего возраста, если ваше финансовое положение не позволяет ничего более серьезного, можно позволить и такой рацион.
10-25 - дешевые корма низкого качества, мясо практически отсутствует, не на что его сюда класть, в основном всякая пшенка, отруби, отходы мясного производства, источники животных тканей - потроха, что в общем-то неплохо, но не в таком количестве, по витаминам вообще тишина, позволительно разве что малоимущим владельцам, либо фанатичным хозяевам зоопарка в доме, который съедает даже при таком рационе основную долю дохода. Жить животное будет, поразительно, но многие живут даже очень долго и без особых проблем со здоровьем, привыкают и к такому, не зря же говорят "заживет как на собаке", или "у кошки девять жизней". Приспосабливаются искать себе объедки, экономить витамины в печени до последней крошки и даже неплохо размножаются.
0-10 - отличный выбор для живодеров, гораздо лучше стрихнина - тот слишком быстрый, не успеваешь получить полное удовольствие от созерцания страшных мучений подопечных. Интересным представляется факт, что корма этой категории не самые дешевые, предпоследняя категория в среднем дешевле, видимо услуга садистского характера входит в стоимость продукта, помимо себестоимости копыт, перьев, кишок, очисток и наркотиков.
Итак, рейтинг: *ОТ СЕБЯ - рейтинг старый, верхушка поменялась, но примерное расположения - ясно*
Hill's - 100
Nutro Choice - 100
Eukanuba - 99
Acana - 96
Orijen - 96
Eagle Pack - 95
Bosch - 95
Iams - 93
BiOMill - 89
Pro Plan- 89
Royal Canin France - 88
Nutra Gold - 85
Nutra Nuggets - 85
Pro Pac USA - 85
Flatasor - 82Leonardo - 80
Belkando - 80
Diamond - 79
Pro Pac Ukraine - 78
Royal Canin Russia - 77
Доктор Алдерс Натюр Кост - 75
Gimpet - 72
Dr. Alder`s - 50 - 70 (разные формулы)
Gourmet - 55 и 65 (разные формулы)
Sheba - 67
Purina ONE - 60
Dr. Clauder's - 45
Friskies - 43
My Lord - 40
My Lady - 40
Оскар - 38
Darling - 34
Гурман - 26
Макс - 22
Васька - 15
Трапеза - 13
Whiskas - 3
Pedigree - 3
Chappi - 1
Kitekat - 1
Отправлено 29 марта 2014 - 10:14
Да я не против) мне так хозяйка их сказала кормить. Я с породистыми животными на вы) А вот если бы лошади или коровы))О, нет, только не эти корма( от них коты просто дохнут... утрирую, но правда как она есть( угробите животинку быстро очень((
Отправлено 29 марта 2014 - 12:02
Я вас поняла. Благодарю! Сейчас очень много воды выпил. Вроде лучше ему. А вообще как посоветуете кормить?
раз сам пьет и нет рвоты - уже не так страшно)
Про корм вам уже ответили. Действительно, Вискас и Китикэт не самый лучший выбор. Особенно китикэт.
наши котэ едят Роял Канин (Франция) для чувствительного пищеварения. Утром - пакетик влажного, и в постоянном доступе сухой корм. От Хилса, Экубаны, Аканы и Орижен - понос у обоих был. Но тут у каждого котэ индивидуально всё - кому-то подходит именно Хилс, а у кого-то от него и рвота и понос.
Отправлено 30 марта 2014 - 07:19
Отправлено 30 марта 2014 - 12:03
Девочки, благодарю за советы! Кот вроде ожил. Много ест и пьет. Уже не такой вялый. Испуганный правда до сих пор. В туалет теперь ходит на крышу дома. Там так удобно и земля есть, и с балкона спрыгнул и все. На улицу боится выходить. Ему уже как-то ломали лапу. С тех пор он стал всех бояться. А сейчас после его отсутствия месяц и вовсе каждого шороха боится. Я думала у него стресс был. Уже даже передумала нести к врачу завтра. Но он пришел с красным глазом, и по-моему он даже еще краснее стал. В интернете почитала, ничего хорошего не пишут. Так что наверное отнесу. Правда я в этом деле новичок, и не знаю какие у нас ветеринары в городе. Обычные врачи не очень. Поэтому, на всякий случай, задаю здесь вопрос в чем может быть причина? Понимаю, что надо осматривать, и тем не менее.
начиная от конъюнктивита заканчивая вырусными инфекциями.
можно закапать альбуцид,левомицитиновые капли, положить тетрациклиновую мазь.
Отправлено 30 марта 2014 - 23:57
Итак, непонятно, куда деть кошку, когда приведем собаку: в другую комнату, в переноску или пусть сидит смотрит на чудище? Поможет совместное кормление, например, через дверь?
Отправлено 31 марта 2014 - 05:12
Котов знакомили по такому же принципу. Мелкого выпустили обследовать комнату, а старший в это время находился в коридоре. Когда первый все обнюхал, запустили в комнату второго. на всякий случай держали под рукой бутылку с водой, чтобы в случае драки окатить их. Как только старший начал проявлять агрессию - выставили его из комнаты. В последующие дни, тоже не оставляли их одних, а на ночь мелкого закрывали спать в переноске. Сейчас он сам туда уходить на ночной сон))
Отправлено 31 марта 2014 - 15:22
Отправлено 31 марта 2014 - 16:10
Отнесли сегодня кота к ветеринару. Оказалось, он подрался, плюс стресс из-за того что долго дома не было. Иммунитет ослаб. Поставили уколы. Ему получше. Всех благодарю за поддержку!
замечательно, что это не инфекция!
Отправлено 31 марта 2014 - 21:31
Отправлено 01 апреля 2014 - 05:10
На заказ с вас в тридорога сдерут, а на самом деле соорудить ее - элементарно. В теории)) на деле же - быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается)) чтобы на совесть было - нужно аккуратно просто все сделать) тоненький брусок циллиндрический обмотать сверху до низу бичевкой, посадить на клей ее, ну и закрепить сам брусок где-то, где вам нужно.Дамы, а может, тут есть кто-то из Москвы? И даже сможет подсказать, что делать, если хочется высокую-превысокую когтеточку? Можно ли где-то сделать на заказ или лучше все-таки заморочиться самим?
Отправлено 01 апреля 2014 - 15:05
Руки-то, руки-то откуда растут, представляете?!На заказ с вас в тридорога сдерут, а на самом деле соорудить ее - элементарно. В теории)) на деле же - быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается)) чтобы на совесть было - нужно аккуратно просто все сделать) тоненький брусок циллиндрический обмотать сверху до низу бичевкой, посадить на клей ее, ну и закрепить сам брусок где-то, где вам нужно.
Я просто не знаю, как подступиться. Нашей кошке очень нравятся столбики пошире вроде вот такого http://www.bethowen....t/УТ0008732.jpg. А они обычно только со всякими домами и площадками, которые мне не нравятся, а ей не нужны. И тут встают два вопроса: если брать цельную деревяшку, не будет ли она слишком тяжелая, и как прикреплять брусок к основанию. Вот, пока я ничего не нашла, и пишу сюда, вдруг кто-то делал...
Отправлено 02 апреля 2014 - 12:45
Руки-то, руки-то откуда растут, представляете?!
Я просто не знаю, как подступиться. Нашей кошке очень нравятся столбики пошире вроде вот такого http://www.bethowen....t/УТ0008732.jpg. А они обычно только со всякими домами и площадками, которые мне не нравятся, а ей не нужны. И тут встают два вопроса: если брать цельную деревяшку, не будет ли она слишком тяжелая, и как прикреплять брусок к основанию. Вот, пока я ничего не нашла, и пишу сюда, вдруг кто-то делал...
Честно скажу, когтеточки муж покупает. Но как их изготавливают своими руками информация есть.
Для когтеточки-пальмы нужно:
1 - ЛДСП (дверцы или полки из старых шкафов) - это будет пол-основание
2 - Кусок ковролина
3 - Джутовая веревка
4 - Труба от линолеума (можно выпросить в строительном магазине)
5 - Металлические уголки
6 - Саморезы
7 - Строительный степлер
8 - Кусок плотного гофрированного картона
Из ЛДСП делаем основание. Размер зависит от высоты когтеточки. У нас пальма высотой около 150 см, основание - около 40 см. Ставим пятилитровую бутыль с водой на основание, т.к. наши котэ любят залетать на когтеточку с разбега.
В ковролине наметить отверстие по диаметру трубы. Вырезать.
Из картона вырезать круглую "крышку", которая будет сверху закрывать трубу пальмы.
К трубе прикрутить металлические уголки.
Накладываем ковролин на основание.
Трубу прикручиваем к основанию.
Трубу обмотать джутовой веревкой, натягивая потуже. Сверху и снизу веревку закрепить скобами к трубе.
Крышку из картона приклеиваем к трубе.
Ковролин крепим к основанию.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 апреля 2014 - 00:47