А что вы хотели, вы же пасту даёте, а она чистит пищевод от шерсти. Просто не давайте ему её часто.даю пасту от комков шерсти) вырвало 2-й раз за 4 дня.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Кошки. Содержание и кормление
Отправлено 21 февраля 2014 - 19:20
Отправлено 21 февраля 2014 - 22:57
Alka, спасибо за ответ! Пасту даю 2 раза в неделю (ветеринар так назначил). До этого всё было в порядке, поэтому я и забеспокоилась. Т.е., пасту мы ему и раньше давали, его не рвало.А что вы хотели, вы же пасту даёте, а она чистит пищевод от шерсти. Просто не давайте ему её часто.
Весеннее настроение, просто едой, шерсти не было. Про смену корма тоже подумала! Спасибо и Вам огромное.
Отправлено 22 февраля 2014 - 05:30
Отправлено 23 февраля 2014 - 12:40
ветеринары объясняют это явление ранним отъемом котенка от кошки-мамы. Когда котенка забирают слишком рано, то у них, уже у взрослых, сосание вещей ассоциируется с кормлением. Второй вариант - стресс и нехватка каких-либо питательных веществ в организме. Ну либо, если кошка жует вещи с удовольствием и блаженством - то просто ей это нравитьсяПриходит кошка, ложится мне на грудь, головой под воротник и начинает его сосать))) мурлычет, топчется, слюни пускает...)))) ей чего-то не хватает, наверное?
Отправлено 24 февраля 2014 - 03:59
видимо, определённые материалы некоторым кошакам на столько сильно нравятся)
Отправлено 24 февраля 2014 - 05:33
А вторая кошка, кстати, так и свалила куда-то опять, сразу после моего вопроса на форуме практически) Может, зима теплая и хозяева обратно приехали)
Отправлено 24 февраля 2014 - 12:19
В готовых кормах витамины присутствуют в необходимом комплекте (я пишу о кормах премиум класса), поэтому лучше побаловать лакомством. А еще лучше купить новую игрушку, чтоб не портили нужные вещи
Я своим давала курсом фитовитамины - если перевести на человеческий, то это гомеопатия. Старшему давали в качестве профилактики, а мелкому - именно как лечение. Котам понравилось
Отправлено 24 февраля 2014 - 13:50
Можно дать лакомство с витаминными добавками - небольшая приятная развлекуха для животных . Нормальные витамины дают курсами, с учетом возраста, питания и других факторов.
В готовых кормах витамины присутствуют в необходимом комплекте (я пишу о кормах премиум класса), поэтому лучше побаловать лакомством. А еще лучше купить новую игрушку, чтоб не портили нужные вещи
Я своим давала курсом фитовитамины - если перевести на человеческий, то это гомеопатия. Старшему давали в качестве профилактики, а мелкому - именно как лечение. Котам понравилось
У нас на натуралке котэ... игрушечек у нее достаточно, но свитер вот полюбился))) Я давала ей в качестве лечения курсом витамины на основе масла, с едой, но это было когда ее к нам только-только принесли, всю в стрессе и в шоке после кесарева.
а лакомства как выглядят? просто прийти и спросить в зоомагазине? Она тут еще горький шоколад стащила и слюнявила, но не съела, слава богу.
Отправлено 24 февраля 2014 - 15:26
Лакомства выглядят в форме сердечек, кругляшков, рыбок и прочее . Обычно, они стоят в зоомагазине возле кассы. Наши любят "колбаски" от Edel Cat или Мнямс.
У нас старший, когда был котенком обожал лакать кофе. Как-то умудрился вылакать раствор для линз - с тех пор я всю косметику и раствор храню в хорошо закрытом месте. А еще он обожает Смекту - это самое-самое-самое заветное лакомство для котэОна тут еще горький шоколад стащила и слюнявила, но не съела, слава богу.
А вещи мусолить очень любил пёс, особенно носки и перчатки, причем у перчаток отгрызал все пальцы, а носки укладывал за щеку, и как хомяк носился с этим добром по квартире, а потом торжественно отдавал полностью слюнявое нечто. Поэтому муж сразу же отучился разбрасывать носки по углам
Отправлено 25 февраля 2014 - 03:22
Смекта.... у нас тянется ко рту, если зубы только почистишь, пытается слизнуть остатки зубной пасты)))
Отправлено 25 февраля 2014 - 11:09
Наверное - уже не очень актуально, но рвота запросто идет от сухого корма (стоит сменить) или испорченной мальт-пасты. Вообще от пасты рвать не должно - как раз именно паста и помогает проходить шерсти через пищевод и "выходить" с остатками пищи. Это если паста не испорчена.Дорогие девушки, всем доброго дня!
Обращаюсь к вам за советом: котика моего (7 месяцев, кормим сушкой+немного консервы раз в день, все прививки сделаны, глистов нет, даю пасту от комков шерсти) вырвало 2-й раз за 4 дня. Кушать все так же просит, спит как обычно, играет-бегает-прыгает, но что-то мне неспокойно уже, раньше такого не было. Воду усиленно пьет после рвоты. А потом опять кушать просит.
К ветеринару я с ним иду, конечно, только вот с учетом выходных, сиесты-фиесты и пр. раньше понедельника попасть вряд ли удастся. Скажите, пожалуйста, паниковать или не стоит пока? И что делать до врача: кормить? не кормить?
Спасибо огромное и прошу прощения за не очень приятную тему.
А в принципе - рвота достаточный повод навестить ветеринара - котенок запросто мог съесть какую-нибудь нитку, мешающую нормальному пищеварению, или мелкий пакетик, или наполнитель для лотка, могут быть проблемы желудочно-кишечного тракта - в общем, проверка лишней не будет. А перед приемом лучше проконсультироваться по телефону с ветеринаром - он сам подскажет, кормить или нет...
Отправлено 28 марта 2014 - 11:34
Отправлено 28 марта 2014 - 13:08
Кашель является симптомом 50 (пятидесяти !) заболеваний. Начиная от обычной простуды, заканчивая глистами, либо попаданием органов брюшной полости в грудную клетку.
Чумка обычно вспыхивает летом или поздней осенью. Симптомы - температура, рвота, понос с кровью. Кошки ищут укромные, темные места, сидят сгорбившись, так как кишечник воспален и вызывает сильные боли. В некоторых случаях возможны кашель и чиханье, при этом обязательно возникает одышка и гнойные выделения из глаз и носа.
Отправлено 28 марта 2014 - 14:04
к ветеринару с котом. И очень быстро. Ну либо на улицу его - вдруг само пройдет.
Кашель является симптомом 50 (пятидесяти !) заболеваний. Начиная от обычной простуды, заканчивая глистами, либо попаданием органов брюшной полости в грудную клетку.
Чумка обычно вспыхивает летом или поздней осенью. Симптомы - температура, рвота, понос с кровью. Кошки ищут укромные, темные места, сидят сгорбившись, так как кишечник воспален и вызывает сильные боли. В некоторых случаях возможны кашель и чиханье, при этом обязательно возникает одышка и гнойные выделения из глаз и носа.
Благодарю за ответ! На улицу он не хочет. Боится. К ветеринару только в понедельник получится. Рвота была пару раз слюной. А животик я трогала, ему как будто больно. Я его сейчас почистила сухим шампунем для котов. Вроде ему полегче стало. Даже температура спала
Отправлено 28 марта 2014 - 15:27
Отправлено 28 марта 2014 - 15:40
Отправлено 28 марта 2014 - 15:50
Рвота была слегка позавчера пару раз. И то, это даже не рвота, а как бы слюна от кашля. Как-то так. Язык посмотрю утром при дневном свете. А от льда ничего не будет?попробуйте посмотреть есть ли язвочки на нёбе или языке у кота, возможно на губах может тоже быть. Симптомы смахивают на кальцивироз - это излечимо.
Отправлено 28 марта 2014 - 16:38