Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кошки. Содержание и кормление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#221 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 21 февраля 2014 - 19:20

даю пасту от комков шерсти) вырвало 2-й раз за 4 дня.

А что вы хотели, вы же пасту даёте, а она чистит пищевод от шерсти. Просто не давайте ему её часто.
  • 0

#222 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 21 февраля 2014 - 22:57

А что вы хотели, вы же пасту даёте, а она чистит пищевод от шерсти. Просто не давайте ему её часто.

Alka, спасибо за ответ! Пасту даю 2 раза в неделю (ветеринар так назначил). До этого всё было в порядке, поэтому я и забеспокоилась. Т.е., пасту мы ему и раньше давали, его не рвало.
Весеннее настроение, просто едой, шерсти не было. Про смену корма тоже подумала! Спасибо и Вам огромное.
  • 0

#223 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 22 февраля 2014 - 05:30

У нашей дикой животной новый "прикол"... У меня есть свитер, ненатуральный, акриловый, скорее всего. Когда был новый, она на него внимания не обращала. Сейчас он уже заношенный, последнее время по утрам его надеваю, пока муж еще спит и не может котел растопить. Так вот, у нас уже ритуал. Сижу утром в свитере, работаю. Приходит кошка, ложится мне на грудь, головой под воротник и начинает его сосать))) мурлычет, топчется, слюни пускает...)))) ей чего-то не хватает, наверное? сейчас снега почти нет, трава зеленая появилась, ест ее активно, в принципе...
  • 0

#224 Антрекот

Антрекот

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 23 февраля 2014 - 12:40

Приходит кошка, ложится мне на грудь, головой под воротник и начинает его сосать))) мурлычет, топчется, слюни пускает...)))) ей чего-то не хватает, наверное?

ветеринары объясняют это явление ранним отъемом котенка от кошки-мамы. Когда котенка забирают слишком рано, то у них, уже у взрослых, сосание вещей ассоциируется с кормлением. Второй вариант - стресс и нехватка каких-либо питательных веществ в организме. Ну либо, если кошка жует вещи с удовольствием и блаженством - то просто ей это нравиться:)
  • 1

#225 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 23 февраля 2014 - 17:42

Sonrisa, и у моего кота мания, сосать складочки на одежде. При этом пускать море слюней. Тоже думаю, что ему в детстве мамки не хватило. Ещё он любит спать, уткнувшись носом мне в грудь.
  • 0

#226 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 24 февраля 2014 - 03:59

и у меня кошка сосёт мой пушистый халат, активно пуская слюни и сопли на него)
видимо, определённые материалы некоторым кошакам на столько сильно нравятся)
  • 0

#227 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 24 февраля 2014 - 04:53

Дождь, наш пушистые вещи не сосёт, хуже... так что халаты, пледы, плюшевые игрушки, всё спрятано.
  • 0

#228 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 февраля 2014 - 05:33

Но ведь раньше за ней такого не наблюдалось) я всю зиму в этим свитере проходила, а реагировать так она начала весной. Но жует с тааааким блаженством))))) Может, просто на всякий случай витаминки подавать, как думаете?

А вторая кошка, кстати, так и свалила куда-то опять, сразу после моего вопроса на форуме практически) Может, зима теплая и хозяева обратно приехали)
  • 0

#229 Антрекот

Антрекот

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 24 февраля 2014 - 12:19

Можно дать лакомство с витаминными добавками - небольшая приятная развлекуха для животных:). Нормальные витамины дают курсами, с учетом возраста, питания и других факторов.
В готовых кормах витамины присутствуют в необходимом комплекте (я пишу о кормах премиум класса), поэтому лучше побаловать лакомством. А еще лучше купить новую игрушку, чтоб не портили нужные вещи :)
Я своим давала курсом фитовитамины - если перевести на человеческий, то это гомеопатия. Старшему давали в качестве профилактики, а мелкому - именно как лечение. Котам понравилось :D
  • 0

#230 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 февраля 2014 - 13:50

Можно дать лакомство с витаминными добавками - небольшая приятная развлекуха для животных :). Нормальные витамины дают курсами, с учетом возраста, питания и других факторов.
В готовых кормах витамины присутствуют в необходимом комплекте (я пишу о кормах премиум класса), поэтому лучше побаловать лакомством. А еще лучше купить новую игрушку, чтоб не портили нужные вещи :)
Я своим давала курсом фитовитамины - если перевести на человеческий, то это гомеопатия. Старшему давали в качестве профилактики, а мелкому - именно как лечение. Котам понравилось :D

У нас на натуралке котэ... игрушечек у нее достаточно, но свитер вот полюбился))) Я давала ей в качестве лечения курсом витамины на основе масла, с едой, но это было когда ее к нам только-только принесли, всю в стрессе и в шоке после кесарева.

а лакомства как выглядят? просто прийти и спросить в зоомагазине? Она тут еще горький шоколад стащила и слюнявила, но не съела, слава богу.
  • 0

#231 Антрекот

Антрекот

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 24 февраля 2014 - 15:26

если котэ находится на натуральном кормлении, то витамины можно добавлять в качестве профилактики два раза в год. Самые "универсальные" витамины с таурином - улучшают работу ЖКТ, печени, почек, укрепляют сосуды и сердечные мышцы. У кошек, так же как и у людей, лучше усваиваются витамины, которые разбиты на утро и вечер. Т.е. активные витамины усваиваются лучше в активное время кошки, пассивные - во время покоя. Поэтому, если возьмете мультивитаминный комплекс, то лучше выбирать тот, что разбит на утро-вечер (как витамины у людей).
Лакомства выглядят в форме сердечек, кругляшков, рыбок и прочее :) . Обычно, они стоят в зоомагазине возле кассы. Наши любят "колбаски" от Edel Cat или Мнямс.

Она тут еще горький шоколад стащила и слюнявила, но не съела, слава богу.

У нас старший, когда был котенком обожал лакать кофе. Как-то умудрился вылакать раствор для линз - с тех пор я всю косметику и раствор храню в хорошо закрытом месте. А еще он обожает Смекту - это самое-самое-самое заветное лакомство для котэ :fool:
А вещи мусолить очень любил пёс, особенно носки и перчатки, причем у перчаток отгрызал все пальцы, а носки укладывал за щеку, и как хомяк носился с этим добром по квартире, а потом торжественно отдавал полностью слюнявое нечто. Поэтому муж сразу же отучился разбрасывать носки по углам :rofl:
  • 2

#232 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 февраля 2014 - 03:22

Ооо, спасибо большое за ответ)))
Смекта.... :crazy: у нас тянется ко рту, если зубы только почистишь, пытается слизнуть остатки зубной пасты)))
  • 0

#233 FrayV

FrayV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 февраля 2014 - 11:09

Дорогие девушки, всем доброго дня!

Обращаюсь к вам за советом: котика моего (7 месяцев, кормим сушкой+немного консервы раз в день, все прививки сделаны, глистов нет, даю пасту от комков шерсти) вырвало 2-й раз за 4 дня. Кушать все так же просит, спит как обычно, играет-бегает-прыгает, но что-то мне неспокойно уже, раньше такого не было. Воду усиленно пьет после рвоты. А потом опять кушать просит.

К ветеринару я с ним иду, конечно, только вот с учетом выходных, сиесты-фиесты и пр. раньше понедельника попасть вряд ли удастся. Скажите, пожалуйста, паниковать или не стоит пока? :sad: И что делать до врача: кормить? не кормить?

Спасибо огромное и прошу прощения за не очень приятную тему. :give_rose:

Наверное - уже не очень актуально, но рвота запросто идет от сухого корма (стоит сменить) или испорченной мальт-пасты. Вообще от пасты рвать не должно - как раз именно паста и помогает проходить шерсти через пищевод и "выходить" с остатками пищи. Это если паста не испорчена.
А в принципе - рвота достаточный повод навестить ветеринара - котенок запросто мог съесть какую-нибудь нитку, мешающую нормальному пищеварению, или мелкий пакетик, или наполнитель для лотка, могут быть проблемы желудочно-кишечного тракта - в общем, проверка лишней не будет. А перед приемом лучше проконсультироваться по телефону с ветеринаром - он сам подскажет, кормить или нет...
  • 0

#234 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 28 марта 2014 - 11:34

Кота не было дома месяц. Они гуляют у меня на улице. Видимо в связи с весной загулял. Позавчера пришел. Глаза красные. Горячий. Вялый. Ест, но меньше, чем обычно. По-моему не пьет воду. Кашляет. Не моется. Это чумка? что делать?
  • 0

#235 Антрекот

Антрекот

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 28 марта 2014 - 13:08

к ветеринару с котом. И очень быстро. Ну либо на улицу его - вдруг само пройдет.

Кашель является симптомом 50 (пятидесяти !) заболеваний. Начиная от обычной простуды, заканчивая глистами, либо попаданием органов брюшной полости в грудную клетку.
Чумка обычно вспыхивает летом или поздней осенью. Симптомы - температура, рвота, понос с кровью. Кошки ищут укромные, темные места, сидят сгорбившись, так как кишечник воспален и вызывает сильные боли. В некоторых случаях возможны кашель и чиханье, при этом обязательно возникает одышка и гнойные выделения из глаз и носа.
  • 1

#236 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 28 марта 2014 - 14:04

к ветеринару с котом. И очень быстро. Ну либо на улицу его - вдруг само пройдет.

Кашель является симптомом 50 (пятидесяти !) заболеваний. Начиная от обычной простуды, заканчивая глистами, либо попаданием органов брюшной полости в грудную клетку.
Чумка обычно вспыхивает летом или поздней осенью. Симптомы - температура, рвота, понос с кровью. Кошки ищут укромные, темные места, сидят сгорбившись, так как кишечник воспален и вызывает сильные боли. В некоторых случаях возможны кашель и чиханье, при этом обязательно возникает одышка и гнойные выделения из глаз и носа.

Благодарю за ответ! На улицу он не хочет. Боится. К ветеринару только в понедельник получится. Рвота была пару раз слюной. А животик я трогала, ему как будто больно. Я его сейчас почистила сухим шампунем для котов. Вроде ему полегче стало. Даже температура спала
  • 0

#237 Антрекот

Антрекот

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 28 марта 2014 - 15:27

из-за рвоты может наступить обезвоживание организма, поэтому поставьте около кота чистую воду. Если не пьет - дайте ему лед из холодильника. Пищу пока не давать, чтобы прекратилась рвота. Через 12 часов (т.е. утром), если рвота прекратилась - совсем немного дать жидкую пищу (нежирный бульон). Если рвоты после приема пищи больше не будет - вечером (а еще лучше на следующее утро) можно выдать пюре (лучше всего подходит мясное из человеческого детского питания). Если кормите сухим кормом - то перейти на влажник. Давайте небольшими порциями, если в течение 15 минут не стал есть - еду убрать.
  • 1

#238 Антрекот

Антрекот

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 28 марта 2014 - 15:40

попробуйте посмотреть есть ли язвочки на нёбе или языке у кота, возможно на губах может тоже быть. Симптомы смахивают на кальцивироз - это излечимо.

• 1

#239 Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 28 марта 2014 - 15:50

попробуйте посмотреть есть ли язвочки на нёбе или языке у кота, возможно на губах может тоже быть. Симптомы смахивают на кальцивироз - это излечимо.

Рвота была слегка позавчера пару раз. И то, это даже не рвота, а как бы слюна от кашля. Как-то так. Язык посмотрю утром при дневном свете. А от льда ничего не будет?
  • 0

#240 Антрекот

Антрекот

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 28 марта 2014 - 16:38

лед - это когда непрекращающаяся рвота и организму нужна вода. А вам нужно просто давать более жидкую пищу
  • 0

Темы с аналогичным тегами животные

Предназначение

Подписаться на подарки