Какие строгие у вас ветеринары.
Соседка носила на кастрацию трех котов, никакой мочи не просили))
Да эт я зашла спросила про те пятнышки на простыни. Сказали, что надо бы мочу сдать %
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 10 февраля 2018 - 10:29
Какие строгие у вас ветеринары.
Соседка носила на кастрацию трех котов, никакой мочи не просили))
Да эт я зашла спросила про те пятнышки на простыни. Сказали, что надо бы мочу сдать %
Отправлено 10 февраля 2018 - 13:22
Если кот не захочет ходить в пустой лоток, можно купить специальные такие пластиковые шарики в пакете, продаются иногда в ветеринарках. Ещё есть способ сбора мочи, когда сами ветеринары на приёме её из кота добывают (каким-то массажем, что ли) - но кот, естественно, должен перед этим не ходить в туалет какое-то время.
Отправлено 10 февраля 2018 - 15:43
Если кот не захочет ходить в пустой лоток, можно купить специальные такие пластиковые шарики в пакете, продаются иногда в ветеринарках. Ещё есть способ сбора мочи, когда сами ветеринары на приёме её из кота добывают (каким-то массажем, что ли) - но кот, естественно, должен перед этим не ходить в туалет какое-то время.
спасибо)
я вообще сомневаюсь, что он в лоток пойдет % о туда не ходил полгода из всей своей 10-месячной жизни)))
хотя основная проблема - удержать его дома, не дать открыть подпол, подгадать время, чтобы вовремя успеть отвезти мочу в клинику %
Отправлено 10 февраля 2018 - 16:13
Мы нашу мелкую записали на стерилизацию во вторник. Поглядим, что получится.
Отправлено 17 февраля 2018 - 11:12
ощущаю себя совсем невротичным параноиком-ипохондриком %
сходили с котом в ветеринарку. мочу в итоге не взяли. сделали узи, осмотрели его. все нормально.
а че за пятна тогда? оО я около нового года, когда пятен был особенно много, осматривала его на предмет ран - не было ничего.
очень странно.
перед кастрацией предлагают делать узи сердца и анализ крови % но сказали, что обычно все отказываются.
худой чет кот. всего-то 4,1 кг намерили.
видимо, механические весы-таки врали. хотя он сегодня толком на месте не стоял на весах.
Отправлено 17 февраля 2018 - 11:22
Отправлено 17 февраля 2018 - 11:27
Можно взять кота на руки и взвеситься сначала с ним, а потом без него.
я так и делала. но весы древние и механические. я им не верю)
Отправлено 17 февраля 2018 - 11:44
Ксения-Есения, а анализ крови ничего не показывает?
у моего кота вокруг той дырочки, где он свой орган прячет, иногда была как бы кровь, чуть-чуть
никто из врачей ничего не сказал
Отправлено 17 февраля 2018 - 12:09
теперь у нас кот-лысый живот)))
Отправлено 17 февраля 2018 - 12:09
Ксения-Есения, а анализ крови ничего не показывает?
у моего кота вокруг той дырочки, где он свой орган прячет, иногда была как бы кровь, чуть-чуть
никто из врачей ничего не сказал
кровь не сдавали.
хм. ну вот у нашего, кроме этих пятен на простыни (на писюн поглядываю иногда, не замечала крови), никаких симптомов нет.
Отправлено 17 февраля 2018 - 12:13
у меня щас кошка не только с лысым животом
но еще и с лысой лапой, в которой торчит катетер, замотанный красным резиновым бинтом)
Отправлено 17 февраля 2018 - 12:16
и в попонке еще.. с листиками и цветочками
Отправлено 17 февраля 2018 - 13:05
у меня щас кошка не только с лысым животом
но еще и с лысой лапой, в которой торчит катетер, замотанный красным резиновым бинтом)
как до сих пор катетер не выдрала?оО
Отправлено 17 февраля 2018 - 13:17
кот наш то ли такой терпеливый, то ли настолько офигел от стресса, что за весь прием не издал ни звука! устремлял взгляд в сторону будто абстрагируется от ситуации))))
Отправлено 17 февраля 2018 - 14:10
как до сих пор катетер не выдрала?оО
он под бинтом
первые 3 дня лежала пластом, ей не до катетера была
вчера начала бинт лизать, измахратила весь - поэтому сегодня сверху еще резиновым прикрыли
может завтра снимут наконец если больше капать не будут
Отправлено 19 февраля 2018 - 13:10
У котэ новый прикол. Он залазит в ванную и слизывает там остатки воды. Это бы фиг с ним. Но он еще ложится туда и лежит прямо в этих водных лужицах. Что сие значит? Вспомнил, как в прошлой жизни был рыбкой?)) Или это кошачий маразм так наступает?))
Отправлено 19 февраля 2018 - 13:12
у меня двое так поступают)
Отправлено 19 февраля 2018 - 13:13
И у меня))у меня двое так поступают)
Отправлено 19 февраля 2018 - 13:17
То есть все нормально?))) Ну и хорошо, мне так-то не жалко
Отправлено 19 февраля 2018 - 13:19
У котэ новый прикол. Он залазит в ванную и слизывает там остатки воды. Это бы фиг с ним. Но он еще ложится туда и лежит прямо в этих водных лужицах. Что сие значит? Вспомнил, как в прошлой жизни был рыбкой?)) Или это кошачий маразм так наступает?))
наш тоже в какой-то момент стал повышенный интерес к воде проявлять. стал в мойке на полу лежать. не прям в лужах, но рядом. наблюдает, как я посуду мою, когда душ принимаем, тоже подглядывает обычно)
а я как всегда нашла в этом повод для паранои, что мол у него странный интерес к воде, он часто облизывает рот, значит не дай бог что-то с мочевой системой %%%%