Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Кошки. Содержание и кормление
Отправлено 12 декабря 2018 - 06:03
Отправлено 12 декабря 2018 - 09:31
А кот-то кастрированный?
Отправлено 12 декабря 2018 - 09:40
А кот-то кастрированный?
Нет.
Отправлено 12 декабря 2018 - 09:54
В ветеринарке скорее всего посоветуют кастрировать.
Но это и в целом не лишнее для домашнего кота
Отправлено 12 декабря 2018 - 11:42
как потом будете отмывать всё вокруг кормушки... не представляю))
Да, там снего-лёду намерзло, оттает да самоустраниться (наверное). К тому же синицы культурные, они семечку берут, отлетают с ней на березу и щелкают там. А голуби, да, засранцы.
Отправлено 12 декабря 2018 - 11:49
А до этого пару дней замечала его приступы ревности к мелкому. Когда я разговаривала с ребёнком например или он лежал со мной, кот пытался между нами пролезть и лечь. И смотрел на ребёнка странно..
Наша кошка держалась от ребенка на настоянии но держала его в пределах видимости. И писала не в тапки а на мокрые пеленки. И с тех пор у нее появилась привычка гадить на тряпку. и мне из-за этого пришлось отучиться от привычки оставлять тряпку на полу. И пеленки сразу в ванную относиить и не бросать на пол.
Капец, КОШКА командует МНЕ куда мне класть тряпки Дожилась называется.
Отправлено 13 декабря 2018 - 13:58
Мой тоже в первый раз нассал на полотенце ребёнка целенаправленно.Наша кошка держалась от ребенка на настоянии но держала его в пределах видимости. И писала не в тапки а на мокрые пеленки. И с тех пор у нее появилась привычка гадить на тряпку. и мне из-за этого пришлось отучиться от привычки оставлять тряпку на полу. И пеленки сразу в ванную относиить и не бросать на пол.
Капец, КОШКА командует МНЕ куда мне класть тряпки Дожилась называется.
А коты всегда командуют хозяевами ))
Отправлено 13 декабря 2018 - 13:59
А у всех домашние коты кастрированные?В ветеринарке скорее всего посоветуют кастрировать.
Но это и в целом не лишнее для домашнего кота
Отправлено 13 декабря 2018 - 14:21
У меня да.
Когда подрос, зассал всю квартиру. Когда он сотворил это на одеяло, под которым спала я... практически на следующий день сделали ему яйцен клац-клац. С тех пор никаких проблем вообще.
Это 15-минутная операция, которая делает счастливым и кота, и его хозяев
Отправлено 13 декабря 2018 - 15:04
А у всех домашние коты кастрированные?
У меня кошки стерилизованные обе.
И если бы был кот, то однозначно яйца бы сразу отчикали.
Отправлено 13 декабря 2018 - 16:57
А у всех домашние коты кастрированные?
а разве есть добровольцы нюхать эти ссаки?
Отправлено 13 декабря 2018 - 16:59
Не, когда питомник и кот племенной, а то и два, тогда приходится. Но там хоть понятно, за что и почему. А полосатые подзаборные дармовые ссаки никому не нужны.
Отправлено 13 декабря 2018 - 18:41
Вот самое смешное, что находятся такие. Несколько котов в доме, все метят, а хозяевам все "жааааалко", как же они без яиц-то будут.
Ну, хозяин - барин, что тут скажешь.
Отправлено 13 декабря 2018 - 21:30
Я знаю, что у людей сильно курящих обоняние напрочь отбито. Вот при всем уважении к тем из моих друзей, кто курит, они многих нюансов запахов не улавливают. А есть люди не просто курящие, а такую дрянь, что ей хоть тараканов мори. Соседи точно в муках дохнут. Вот те точно ссак не чувствуют. У нас такой арендатор раз в квартире попался. Тому кот в кровать ссал,похоже, а ему норм было. И тоже жалко котовых яиц. Когда его-таки выперли, в квартире был адский ад. Я бы вообще такое исчадие не пустила, но это родственник жены друга мужа (зашибись важная персона) и квартира не вполне моя. Отмывал потом этот самый друг мужа со своей новой женой на пару. А спас только ремонт. В одной еще не доделанной комнате запашок остался, хотя пять лет прошло. Ковер на помойку, шторы на помойку, линолеум на помойку...ппц...
Отправлено 13 декабря 2018 - 23:38
Мы тут ремонт делали как-то в коридоре. Пришлось менять несколько досок в том углу, где кот ссал - потому что после снятия линолеума дышать там было вообще нечем.
Прикол в том, что этот кот (мамин) уже лет 8 в квартире не жил... да и вообще, на момент ремонта уже пару лет как умер
Отправлено 14 декабря 2018 - 04:58
Не, когда питомник и кот племенной, а то и два, тогда приходится. Но там хоть понятно, за что и почему. А полосатые подзаборные дармовые ссаки никому не нужны.
Адекватные люди племенных котов выбирают таких, которые не метят все подряд.
Если заходят покупатели за котенком, а в квартире стойкий запах - это же жирнющий минус, покупатели сразу подумают "а нахрена нам вообще котенок?" ))))))
Отправлено 14 декабря 2018 - 07:10
Я слышала, что есть коты, которые не метят. Думала, может мой такой. Ему 2,5 года. Ссал в неположенном месте 3 раза. Нвареное на этом не остановится.
Отправлено 14 декабря 2018 - 08:56
Я тоже слышала, что такие чудеса бывают. Но не видела))
Но вообще на примерах знакомых и даже на примерах других животных мужского полу: бывает, что до какого-то времени все прилично. Год, два, пять, десять - а потом гормон кааак сыграет, только держись. И причины могут быть разные. А кастрировать молодое животное все же предпочтительнее, по здоровью проще и переносят молодые легче.
но я вообще за кастрацию еще и потому что самому животному от этих гормонов ничего хорошего нет. Это же вечно организм в состоянии раздрая, гормон лезет, а реализоваться все эти желания не могут. А уж если пару раз удалось получить желаемое - тут вообще караул, не успокоится уже. А что остается бедному коту, если он постоянно хочет, но не может? Вот и метят, и гадят, и агрессивными становятся... нафига это надо.
Есть еще предубеждения, что кастрированные становятся жирными и ленивыми. Так это зависит от хозяев, перекармливают они животное или нет. Если режим кормления нормальный, то вес держится в норме. А скачут и носятся нормальные кастрированные коты и кошки ничуть не меньше некастрированных.
Отправлено 14 декабря 2018 - 09:04
у меня кот весит не больше 3,5 кг
я даже переживаю, что он худой.. хотя корм всегда в доступе, и периодически ему еще мяско перепадает и каждый день - влажный корм
Отправлено 14 декабря 2018 - 09:22
нормальный вес для некрупного кота) У меня кошки обе примерно так и весят.
Это же еще и от породы (или помеси пород зависит), какой вес будет нормальным.