Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кошки. Содержание и кормление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#1261 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 14 декабря 2018 - 13:54

Ну это у вас нормальные такие цены, можно сказать, дешево.

У нас местные делают только древесный и минеральный.

Когда мы в городе жили, кошке очень древесные гранулы понравились. Но они разминаются и прилипают к лапам, а потом это все разносится по квартире. когда я поняла, что палас постоянно покрыт слоем опилок, кошке пришлось смириться с минеральным наполнителем))

Зато древесный экологичный и разлагаемый.

• 0

#1262 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 14 декабря 2018 - 13:57

Про "классических европейских" ничего сказать не могу, практически все знакомые их сразу же кастрировали. Думаю, они всегда метить будут, просто потому, что чем выше иммунитет - тем выше желание размножаться, а у дворовых кошек всегда иммунитет отличный))))
Тайские. И иммунитет хороший, и темперамент тропический.
  • 0

#1263 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2018 - 19:04

Рыжий вчера среди ночи поймал мышь, притащил ее на 2 этаж и выпустил в кровати! Она убежала и он ее не нашел. 

И вот мы легли уже спать, а мышь, видимо, вышла из укрытия (как не сдохла за день?), кот ее поймал и опять гоняет по комнате. Я не успеваю его поймать, когда мышь у него во рту, он постоянно ее отпускает! 

Пока писала, он совсем ее отпустил. Хз где мышь, кот сидит нифига не делает %%%

Без кота плохо - некому мышей ловить. С котом мыши ловятся, но спать как???

• 1

#1264 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 18 декабря 2018 - 06:37

Продолжение.

У нас вдоль одной стены, под скатом крыши щель в полу сантиметров 5, на 1 этаже это выглядит как щель в потолке. Вдоль этой щели стоит кровать, а внизу - кухня. Ну и конечно же кот упустил мышь под кроватью, а она в эту щель упала и я ее утром обнаружила на кухонном шкафу между с чистыми, между прочим, тарелками! 

• 0

#1265 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 декабря 2018 - 08:54

без кота жизнь не та))) в смысле - намнооооого скучнее было бы

• 1

#1266 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 18 декабря 2018 - 09:20

Кот все время пытается залезть между мной и ребёнком. Четко. По много раз в день. И лежит потом смотрит на ребёнка недобрым взглядом.
  • 0

#1267 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 18 декабря 2018 - 09:32

Кот все время пытается залезть между мной и ребёнком. Четко. По много раз в день. И лежит потом смотрит на ребёнка недобрым взглядом.

вот задачка. наверное, ему много внимания доставалось до рождения малыша?

• 0

#1268 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 18 декабря 2018 - 09:33

а ветеринар, что сказал, кстати?
может ему какие-то кошачью успокоительны-адаптогены нужны?...

• 0

#1269 Мадам Ви

Мадам Ви

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 587 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 декабря 2018 - 09:49

Ревнует.))
Поговорить с ним попробуйте, обьясните, что его Вы тоже любите и все будет по-прежнему.
  • 0

#1270 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 18 декабря 2018 - 10:07

а ветеринар, что сказал, кстати?
может ему какие-то кошачью успокоительны-адаптогены нужны?...

Предложил кастрировать ( но я спрашивала, когда он нассал, и совет был в этом ключе, наверное).
Про успокоительные надо ещё спросить, спасибо.
Конечно, до рождения малыша все моё внимание ему было. Я вообще кошатница и обычно у нас с кошками любовь. Я котов не обижаю и общаюсь с ними и они ходят за мной хвостом, чужие даже. А тут малыш появился и не могу много внимания уделять.
  • 0

#1271 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 18 декабря 2018 - 11:58

Успокоительные для животных работают, только пока вы их применяете. Даете успокоительное - есть эффект (если есть, конечно, бывает по-разному), перестаете давать - проблема возвращается.

Я бы предположила, что коту просто надо конкретно показать, где теперь его место в иерархии семьи. Он же видит, что все поменялось, ситуация для него стала некомфортной, и пытается занять удобное для него место. А вам это, очевидно, неудобно.

Иерархия - это важно. И для спокойствия самого животного в том числе, они все любят стабильность и понятность.

• 1

#1272 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 декабря 2018 - 12:33

LisaAlisa, тогда сразу и методы рассказывай) Тут же явно не трындюлями проблему надо решать - от этого кот только пакостить начнет 

• 0

#1273 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 18 декабря 2018 - 13:10

Ну я бы четко определила для себя сначала, что коту можно, а что нельзя. В глобальном плане.Например, моим животным (всем) четко запрещено выяснять отношения, драться при людях. И так как у нас тоже есть ревность (ко мне, да. Они пытались меня делить, мое внимание и ништяки, которые им перепадают), то всякие выяснения отношений на эту тему тоже запрещены. Нельзя отгонять друг друга от меня, нельзя залезть товарищу на голову, если он рядом со мной или, в случае кошек, на руках. И это соблюдается всегда, неукоснительно, независимо ни от чего. Агрессор всегда отправляется думать о своем поведении. Это все без трюндюлей происходит. Максимум, что может огрести кошка - я на нее шикну.

То есть надо выбрать свою линию поведения. Хозяйка (ну или хозяин) - всегда должен быть главой в иерархии и свою линию гнуть спокойно и последовательно.

Допустим, кот лезет между хозяйкой и ребенком. Я бы каждый раз при такой попытке методично спускала кота на пол или отсаживала в сторону, пресекая попытку вернуться. Тут главное - отслеживать эти попытки и, особенно в первое время обучения, не спускать ни одной такой попытки. То есть если что-то нельзя - то это нельзя ВСЕГДА. По первости приходится прикладывать усилия, конечно, все животные пытаются продавить хозяев к своей пользе, но если не сбиваться с собственных решений, то это дает отличные результаты.

Но отсаживая кота, нужно помнить, что ему надо выделить какое-то личное время, чтобы хозяева уделяли внимание только ему. Хотя бы полчаса в день, разделенные на части. В конце концов, даже если некогда, сели телевизор смотреть - кот на коленях и тут уже никто его согнать не может. Еще хорошо к месту какому-то это проявление своего внимания к коту привязать, допустим, у нас если кошка легла на кровать, то ее никто не может согнать, можно только гладить, да и то, если она сама захочет. Типа "она в домике".

Ну тоже для примера: мои ходят гулять на улицу, у нас деревня. Меня не устраивают грязные следы по всему дому, поэтому кошкам запрещено входить в дом без мытья лап. после прогулки они должны подняться по лестнице, сесть у двери и ждать, когда я или муж занесем их домой и вымоем им лапы. Причем они должны сами придти в руки, никто за ними бегать не будет. Плюсом они знают, что нельзя проскакивать в дверь под ногами у людей, даже если я не могу их сразу занести, и им приходится ждать, пока я раза три в дом и обратно не схожу. То есть сейчас я выхожу - кошка под дверью поднимается на задние лапки и тянется вверх, чтобы я ее взяла. Моется в раковине и вытирается полотенцем.

Но на этапе обучения они пытались и под ногами прорываться, и домой пару дней летом не заходили, чтобы ноги не мыть, и сквозь нас пробегать пытались. Никакого наказания им нет, просто каждый раз мы их ловили и неизменно мыли лапы, даже если они уже сами всю грязь где-то обтерли. То есть работает концепция "у нас есть определенные правила в доме и все этим правилам подчиняются. Правила работают ВСЕГДА, независимо от того, кто что хочет или не хочет. Наказаний нет, но выполнение правила обязательно".

Вообще важно выбрать несколько (один - три, ну максимум пять) моментов, выполнение которых вы будете требовать всегда. И в остальном не зажимать животных, дать им возможность делать то, что они хотят. То есть они живут спокойно и в свое удовольствие, но есть правила, которые работают всегда.

Не знаю, насколько понятно получилось)

Но яйца коту я бы все равно отчикала.

• 5

Поблагодарили 1 :
Алматинка

#1274 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 18 декабря 2018 - 13:19

Ревнует.))
Поговорить с ним попробуйте, обьясните, что его Вы тоже любите и все будет по-прежнему.

вот в том-то и дело, что по-прежнему уже не будет. Вот это и надо объяснять. У людей ребенок появился, какое там "по-прежнему"? Никогда уже коту столько внимания, как раньше, не будет.

Надо объяснять, что и в новых условиях можно жить мирно и хорошо - но соблюдая правила совместной жизни.

• 0

#1275 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 18 декабря 2018 - 15:44

вот в том-то и дело, что по-прежнему уже не будет. Вот это и надо объяснять. У людей ребенок появился, какое там "по-прежнему"? Никогда уже коту столько внимания, как раньше, не будет.
Надо объяснять, что и в новых условиях можно жить мирно и хорошо - но соблюдая правила совместной жизни.

Спасибо.)
Я пока стараюсь кота вообще не гонять и даже не перекладывать по-возможности, и гладить всегда когда я могу)).
У нас дома ему однозначно и строго нельзя ссать по углам. За это я сильно ругаю и тыкаю мордой. Ещё нельзя орать по ночам, но кот и не орал ни разу.)) в остальном это идеальный кот. Не лазит по столу и шкафам, не лазит по шторам, не жрет цветы (почти))) и не роняет их, пользуется когтеточкой. Мне есть с чем сравнить, я раньше жила с 3 неуправляемыми кошками, которые были как лютый пипец, они и ссали, и орали по ночам, и носились, и облазили все шкафы и шторы, побили всю посуду, подрали обои, сожрали цветы, в общем все что могут делать кошки это вот они.))
А этого котика я стараюсь не обижать никак, и внимание уделять, но конечно как раньше уже не будет, чтоб все внимание ему))
  • 0

#1276 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 18 декабря 2018 - 16:00

Ну может, у вас вся ситуация ограничится тем, что он между вами и ребенком укладывается. Ну лежит и лежит, ничего в этом такого страшного нет, если вас устраивает. Тогда и делать ничего не надо))

• 0

#1277 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 19 декабря 2018 - 07:59

Ну может, у вас вся ситуация ограничится тем, что он между вами и ребенком укладывается. Ну лежит и лежит, ничего в этом такого страшного нет, если вас устраивает. Тогда и делать ничего не надо))

Может. Но это не точно.) да и я сама пока не приспособилась к изменившейся ситуации, как и кот. Между мной и ребёнком ложиться не айс конечно. Но понимаю, что прогонять тоже нельзя, только если аккуратно перекладывать. Хз я не знаю что делать.
Кот конечно наглокот, спал на моей подушке, причём я с краю ютилась.)) просыпаюсь думаю что-то не то)) переложила его, опять заполз и на голову лёг.)
  • 0

#1278 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 19 декабря 2018 - 09:17

Может. Но это не точно.) да и я сама пока не приспособилась к изменившейся ситуации, как и кот. Между мной и ребёнком ложиться не айс конечно. Но понимаю, что прогонять тоже нельзя, только если аккуратно перекладывать. Хз я не знаю что делать.
Кот конечно наглокот, спал на моей подушке, причём я с краю ютилась.)) просыпаюсь думаю что-то не то)) переложила его, опять заполз и на голову лёг.)

Тут просто чем раньше рамки выставишь, тем лучше. Переучивать всегда сложнее и результат непредсказуемый.

Я не пускаю кошек спать у меня на голове)) На одеяле можно, на мне можно, даже рядом с подушкой можно, но на голове -  точно нет)) И так, чтобы боком мне в лицо упираться и чтобы шерсть мне в рот лезла - тоже нет. Никто не обижается)) Они просто знают, что подушка - это мое место, а не их.

Может, я просто строгая хозяйка, я не знаю)) Но я не позволяю животным то, от чего мне с ними было бы некомфортно. Поэтому меня никто не будит среди ночи воплями "пожрать давай!!!", никто не мешает мне спать и не попрошайничает у стола. А да, еще нельзя со мной играть с выпущенными когтями и нельзя запускать в меня когти, когда сидят на коленях.

Зато у них полная свобода самовыражения, они могут скакать по дому и висеть на шторах, если им хочется. Спать, где хотят (кроме моей головы, да)), играть со всем, что оставлено на полу (ну, если хозяева оставили что-то нужное - сами виноваты), когтить одеяло и делать еще кучу всего, что обычно делают кошки))

• 0

#1279 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 19 декабря 2018 - 09:31

У меня у бывшей свекрови кошки спали на голове (или рядом, между подушками). У меня эти же самые кошки ждали, пока я заправлю кровать прежде чем на неё лечь. А вот мелких котов уже не смогла приучить, но их было сразу много и они были неуправляемые... ну и я не брезговала ими в кровати)
  • 0

#1280 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 19 декабря 2018 - 09:33

А да, еще нельзя со мной играть с выпущенными когтями и нельзя запускать в меня когти, когда сидят на коленях.
а вот этому как научить? переставать играть? а если я хочу играть, но без когтей и настоящих покусов, это реально устроить?
или вот если когти выпускает, когда на мне сидит, мне его совсем с себя снимать?
  • 0

Темы с аналогичным тегами животные

Предназначение

Подписаться на подарки