Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Кошки. Содержание и кормление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#1241 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 декабря 2018 - 09:54

да он потомственный дворянин примерно 3,5 лет от роду

фото прошлогоднее, но толще он вроде не стал

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN2742.JPG   264,57К   0 Количество загрузок:

• 1

#1242 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 14 декабря 2018 - 10:29

Адекватные люди племенных котов выбирают таких, которые не метят все подряд.

Если заходят покупатели за котенком, а в квартире стойкий запах - это же жирнющий минус, покупатели сразу подумают "а нахрена нам вообще котенок?" ))))))

Там очень много нюансов. Коты редко бывают не метучие, в основном поливают только в путь. Это мечта, чтоб кот с яйцами  и без меток.

Вот кстати одна из причин, по которой я стерилизовала племенную кошку. Метила, зараза. Течки каждые полтора месяца и поливала углы, как кот, только большими объемами. Я не могу в этом жить...

У заводчицы, кстати, кот чувствовался, но не убийственно. Да, лучше, когда совсем не чувствуется. Но это редкость. Хотя я бы вела отбор и по этому признаку тоже. А то имеем прекрасную шерсть и стать, характер тоже ничего так, а вот гигиена... Моя первая кошка этой же породы вела себя значительно приличнее.

• 0

#1243 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 14 декабря 2018 - 10:51

Нормальный молодой кот в хорошей кондиции)

• 1

#1244 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 декабря 2018 - 10:54

у меня наполнитель в лотке силикагелевый, так что кошатина не ощущается вообще

ну разве что через неделю пованивать начинает, так в тот горшок 3 кошки ходят...

• 0

#1245 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 декабря 2018 - 10:55

Нормальный молодой кот в хорошей кондиции)

это хорошо))

а то в ветеринарку придешь - там таааааакие блюдца (морды), что у меня тарелки дома меньше

• 1

#1246 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 14 декабря 2018 - 11:04

у меня наполнитель в лотке силикагелевый, так что кошатина не ощущается вообще
ну разве что через неделю пованивать начинает, так в тот горшок 3 кошки ходят...

Это какой? Лучше, чем древесный?)
  • 0

#1247 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 декабря 2018 - 11:04

Да, лучше, когда совсем не чувствуется. Но это редкость. Хотя я бы вела отбор и по этому признаку тоже. А то имеем прекрасную шерсть и стать, характер тоже ничего так, а вот гигиена... Моя первая кошка этой же породы вела себя значительно приличнее.

Я вела)))) По поведению котенка уже в 2 месяца можно сказать будет он метить или нет с вероятностью примерно 90%. Только наблюдать его нужно не одного, а в семье. У заводчицы, где я брала кошку, в квартире жили две кошки и кот - и чистота была идеальная. Запаха - никакого. При том, что мы приперлись как снег на голову, не предупреждая))))

У меня ни одна, ни вторая кошка ни разу не метили именно призывно. Старшая один раз пописала в ботинки человеку, который ей очень не понравился)

Кот, с которым я чаще всего случала, тоже не метил. Мы его даже один раз к себе домой брали на случку - очень прилично себя вел.

Но, вполне вероятно, это еще и от породы зависит. Думаю, у более активных пород и более агрессивные коты будут. Хотя совсем агрессивных на выставках отбраковывают и к дальнейшему разведению не допускают.

Про "классических европейских" ничего сказать не могу, практически все знакомые их сразу же кастрировали. Думаю, они всегда метить будут, просто потому, что чем выше иммунитет - тем выше желание размножаться, а у дворовых кошек всегда иммунитет отличный)))) 

• 0

#1248 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 14 декабря 2018 - 11:06

Если у ветеринара проверялся, то норм. Худоба может быть единственным признаком почечной недостаточности.
  • 0

#1249 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 14 декабря 2018 - 11:09

Я вела)))) По поведению котенка уже в 2 месяца можно сказать будет он метить или нет с вероятностью примерно 90%. Только наблюдать его нужно не одного, а в семье. У заводчицы, где я брала кошку, в квартире жили две кошки и кот - и чистота была идеальная. Запаха - никакого. При том, что мы приперлись как снег на голову, не предупреждая))))
У меня ни одна, ни вторая кошка ни разу не метили именно призывно. Старшая один раз пописала в ботинки человеку, который ей очень не понравился)
Кот, с которым я чаще всего случала, тоже не метил. Мы его даже один раз к себе домой брали на случку - очень прилично себя вел.
Но, вполне вероятно, это еще и от породы зависит. Думаю, у более активных пород и более агрессивные коты будут. Хотя совсем агрессивных на выставках отбраковывают и к дальнейшему разведению не допускают.
Про "классических европейских" ничего сказать не могу, практически все знакомые их сразу же кастрировали. Думаю, они всегда метить будут, просто потому, что чем выше иммунитет - тем выше желание размножаться, а у дворовых кошек всегда иммунитет отличный))))

Я уверена, что мой кот сейчас метит от ревности к ребёнку. Это видно по поведению его.. Конечно раньше все моё внимание дома ему было. А теперь все внимание ребёнку считай. А так то он спокойный, не орет, кошек не ищет, спит целыми днями.
  • 0

#1250 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 декабря 2018 - 11:12

Я уверена, что мой кот сейчас метит от ревности к ребёнку. Это видно по поведению его.. Конечно раньше все моё внимание дома ему было. А теперь все внимание ребёнку считай. А так то он спокойный, не орет, кошек не ищет, спит целыми днями.

Может быть, познакомить кота с ребенком? Может быть, он "возьмет над ним шефство" и успокоится?

Довольно часто животные относятся к маленьким детям как к своим детенышам.

• 1

#1251 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 14 декабря 2018 - 11:20

Может быть, познакомить кота с ребенком? Может быть, он "возьмет над ним шефство" и успокоится?
Довольно часто животные относятся к маленьким детям как к своим детенышам.

Так, они и так на одном диване все время тусуются. И малыш на нем лежит, и кот, и мы. Даж не знаю как ещё познакомить.)) Малыш ему улыбается когда видит. Кот смотрит с презрением)) Близко не подходит. А в последнее ревмя что-то ещё в его взгляде появилось.. Вот ревность прямо как у человека
  • 0

#1252 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 14 декабря 2018 - 12:34

это хорошо))

а то в ветеринарку придешь - там таааааакие блюдца (морды), что у меня тарелки дома меньше

Не, у этих блюдцеморд и проблем гораздо больше. Кошкам вообще лишний вес противопоказан.

• 0

#1253 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 декабря 2018 - 12:49

Это какой? Лучше, чем древесный?)

древесный вообще фигня :)

а силикагель можно любой, марка не имеет значения

• 0

#1254 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 декабря 2018 - 12:52

Не, у этих блюдцеморд и проблем гораздо больше. Кошкам вообще лишний вес противопоказан.

так я ж не знаю, где лишний, а где нет... выглядят здоровыми, шерстка в пределах "породы" красивая, усищи вон какие шикарные... носятся, играют, активны, не болеют

зы: только что одна такая вот "с ушами" (ей 9 лет между прочим) свернула мне на пол роутер  - это она с котиком в догоняшки играет!

• 0

#1255 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 14 декабря 2018 - 13:06

Вот здесь лишний))c1412041c6b5.jpg

38-tolstyj-kot.jpg.pagespeed.ce.BmdJiox6

• 1

#1256 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 14 декабря 2018 - 13:07

Летом видела собаку, у которой из-за ожирения ноги отнялись задние. У хозяев одна причина: ну как же мы можем не дать ей что-то, если она так просит?

Ну и результат...

• 0

#1257 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 14 декабря 2018 - 13:08

древесный вообще фигня :)

а силикагель можно любой, марка не имеет значения

Силикагель - вещь))

Но дорогой он изрядно

• 0

#1258 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 декабря 2018 - 13:20

Силикагель - вещь))

Но дорогой он изрядно

ну как сказать... рублей 200-300 на неделю на моих троих котов

если один, то дешевле будет

• 0

#1259 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 14 декабря 2018 - 13:26

ну как сказать... рублей 200-300 на неделю на моих троих котов

если один, то дешевле будет

У нас самая дешевая упаковка такого наполнителя стоит около 500р. 

А древесного - 120р. Минерального где-то рублей 200.

Какое счастье, что мои кошки ходят в подполье))

• 0

#1260 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 декабря 2018 - 13:39

У нас 360 не помню за сколько, кажется 3 литра. А рассыпухи местного производства килограмм - 150. Она лучше, потому что кругленькая, наступать не так обидно  :crazy:  И еще лучше запах держит. 

• 0

Темы с аналогичным тегами животные

Предназначение

Подписаться на подарки