да он потомственный дворянин примерно 3,5 лет от роду
фото прошлогоднее, но толще он вроде не стал
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 14 декабря 2018 - 09:54
Отправлено 14 декабря 2018 - 10:29
Адекватные люди племенных котов выбирают таких, которые не метят все подряд.
Если заходят покупатели за котенком, а в квартире стойкий запах - это же жирнющий минус, покупатели сразу подумают "а нахрена нам вообще котенок?" ))))))
Там очень много нюансов. Коты редко бывают не метучие, в основном поливают только в путь. Это мечта, чтоб кот с яйцами и без меток.
Вот кстати одна из причин, по которой я стерилизовала племенную кошку. Метила, зараза. Течки каждые полтора месяца и поливала углы, как кот, только большими объемами. Я не могу в этом жить...
У заводчицы, кстати, кот чувствовался, но не убийственно. Да, лучше, когда совсем не чувствуется. Но это редкость. Хотя я бы вела отбор и по этому признаку тоже. А то имеем прекрасную шерсть и стать, характер тоже ничего так, а вот гигиена... Моя первая кошка этой же породы вела себя значительно приличнее.
Отправлено 14 декабря 2018 - 10:51
Нормальный молодой кот в хорошей кондиции)
Отправлено 14 декабря 2018 - 10:54
у меня наполнитель в лотке силикагелевый, так что кошатина не ощущается вообще
ну разве что через неделю пованивать начинает, так в тот горшок 3 кошки ходят...
Отправлено 14 декабря 2018 - 10:55
Нормальный молодой кот в хорошей кондиции)
это хорошо))
а то в ветеринарку придешь - там таааааакие блюдца (морды), что у меня тарелки дома меньше
Отправлено 14 декабря 2018 - 11:04
Это какой? Лучше, чем древесный?)у меня наполнитель в лотке силикагелевый, так что кошатина не ощущается вообще
ну разве что через неделю пованивать начинает, так в тот горшок 3 кошки ходят...
Отправлено 14 декабря 2018 - 11:04
Да, лучше, когда совсем не чувствуется. Но это редкость. Хотя я бы вела отбор и по этому признаку тоже. А то имеем прекрасную шерсть и стать, характер тоже ничего так, а вот гигиена... Моя первая кошка этой же породы вела себя значительно приличнее.
Я вела)))) По поведению котенка уже в 2 месяца можно сказать будет он метить или нет с вероятностью примерно 90%. Только наблюдать его нужно не одного, а в семье. У заводчицы, где я брала кошку, в квартире жили две кошки и кот - и чистота была идеальная. Запаха - никакого. При том, что мы приперлись как снег на голову, не предупреждая))))
У меня ни одна, ни вторая кошка ни разу не метили именно призывно. Старшая один раз пописала в ботинки человеку, который ей очень не понравился)
Кот, с которым я чаще всего случала, тоже не метил. Мы его даже один раз к себе домой брали на случку - очень прилично себя вел.
Но, вполне вероятно, это еще и от породы зависит. Думаю, у более активных пород и более агрессивные коты будут. Хотя совсем агрессивных на выставках отбраковывают и к дальнейшему разведению не допускают.
Про "классических европейских" ничего сказать не могу, практически все знакомые их сразу же кастрировали. Думаю, они всегда метить будут, просто потому, что чем выше иммунитет - тем выше желание размножаться, а у дворовых кошек всегда иммунитет отличный))))
Отправлено 14 декабря 2018 - 11:06
Если у ветеринара проверялся, то норм. Худоба может быть единственным признаком почечной недостаточности.да он потомственный дворянин примерно 3,5 лет от роду
Отправлено 14 декабря 2018 - 11:09
Я уверена, что мой кот сейчас метит от ревности к ребёнку. Это видно по поведению его.. Конечно раньше все моё внимание дома ему было. А теперь все внимание ребёнку считай. А так то он спокойный, не орет, кошек не ищет, спит целыми днями.Я вела)))) По поведению котенка уже в 2 месяца можно сказать будет он метить или нет с вероятностью примерно 90%. Только наблюдать его нужно не одного, а в семье. У заводчицы, где я брала кошку, в квартире жили две кошки и кот - и чистота была идеальная. Запаха - никакого. При том, что мы приперлись как снег на голову, не предупреждая))))
У меня ни одна, ни вторая кошка ни разу не метили именно призывно. Старшая один раз пописала в ботинки человеку, который ей очень не понравился)
Кот, с которым я чаще всего случала, тоже не метил. Мы его даже один раз к себе домой брали на случку - очень прилично себя вел.
Но, вполне вероятно, это еще и от породы зависит. Думаю, у более активных пород и более агрессивные коты будут. Хотя совсем агрессивных на выставках отбраковывают и к дальнейшему разведению не допускают.
Про "классических европейских" ничего сказать не могу, практически все знакомые их сразу же кастрировали. Думаю, они всегда метить будут, просто потому, что чем выше иммунитет - тем выше желание размножаться, а у дворовых кошек всегда иммунитет отличный))))
Отправлено 14 декабря 2018 - 11:12
Я уверена, что мой кот сейчас метит от ревности к ребёнку. Это видно по поведению его.. Конечно раньше все моё внимание дома ему было. А теперь все внимание ребёнку считай. А так то он спокойный, не орет, кошек не ищет, спит целыми днями.
Может быть, познакомить кота с ребенком? Может быть, он "возьмет над ним шефство" и успокоится?
Довольно часто животные относятся к маленьким детям как к своим детенышам.
Отправлено 14 декабря 2018 - 11:20
Так, они и так на одном диване все время тусуются. И малыш на нем лежит, и кот, и мы. Даж не знаю как ещё познакомить.)) Малыш ему улыбается когда видит. Кот смотрит с презрением)) Близко не подходит. А в последнее ревмя что-то ещё в его взгляде появилось.. Вот ревность прямо как у человекаМожет быть, познакомить кота с ребенком? Может быть, он "возьмет над ним шефство" и успокоится?
Довольно часто животные относятся к маленьким детям как к своим детенышам.
Отправлено 14 декабря 2018 - 12:34
это хорошо))
а то в ветеринарку придешь - там таааааакие блюдца (морды), что у меня тарелки дома меньше
Не, у этих блюдцеморд и проблем гораздо больше. Кошкам вообще лишний вес противопоказан.
Отправлено 14 декабря 2018 - 12:49
Это какой? Лучше, чем древесный?)
древесный вообще фигня
а силикагель можно любой, марка не имеет значения
Отправлено 14 декабря 2018 - 12:52
Не, у этих блюдцеморд и проблем гораздо больше. Кошкам вообще лишний вес противопоказан.
так я ж не знаю, где лишний, а где нет... выглядят здоровыми, шерстка в пределах "породы" красивая, усищи вон какие шикарные... носятся, играют, активны, не болеют
зы: только что одна такая вот "с ушами" (ей 9 лет между прочим) свернула мне на пол роутер - это она с котиком в догоняшки играет!
Отправлено 14 декабря 2018 - 13:06
Вот здесь лишний))
Отправлено 14 декабря 2018 - 13:07
Летом видела собаку, у которой из-за ожирения ноги отнялись задние. У хозяев одна причина: ну как же мы можем не дать ей что-то, если она так просит?
Ну и результат...
Отправлено 14 декабря 2018 - 13:08
древесный вообще фигня
а силикагель можно любой, марка не имеет значения
Силикагель - вещь))
Но дорогой он изрядно
Отправлено 14 декабря 2018 - 13:20
Силикагель - вещь))
Но дорогой он изрядно
ну как сказать... рублей 200-300 на неделю на моих троих котов
если один, то дешевле будет
Отправлено 14 декабря 2018 - 13:26
ну как сказать... рублей 200-300 на неделю на моих троих котов
если один, то дешевле будет
У нас самая дешевая упаковка такого наполнителя стоит около 500р.
А древесного - 120р. Минерального где-то рублей 200.
Какое счастье, что мои кошки ходят в подполье))
Отправлено 14 декабря 2018 - 13:39
У нас 360 не помню за сколько, кажется 3 литра. А рассыпухи местного производства килограмм - 150. Она лучше, потому что кругленькая, наступать не так обидно И еще лучше запах держит.