У меня большие сомнения и вопросы по-поводу кормления кошек. Видимо мои кошки не в курсе, что их нужно кормить правильно...
Покойная Мурка (умерла в 17 лет), например, после пары дней на одном корме начинала его выташнивать, оптимальным кормление для нее было: утром и днем - корм в свободном доступе, вечером - сырое мяско или рыбку или сметанку.
Сейчас у меня полугодовалая кошечка.. и я просто каждый день раздираюсь сомнениями. Из мяса есть только курицу (которую как-бы тоже не советуют давать постоянно). Говядину - ни в каком виде. ни сыром, ни вареном. Пробовала ее держать только на натуралке (с овощами, с кисломолочкой). Кисломолочку не есть. Вообще никак, даже если целый день кроме нее ничего из еды не давать. От постоянной курицы начались нарушения стула.. После недели мучений перевела ее на ту же схему кормления, что и Муру (корм и мясо вечером).
Что скажете? я боюсь испортить кошке здоровье и как быть с этим ума не приложу..
У меня была такая же история с кошкой, с младенчества почти ничего не ела, немного творожок и курочку - совсем по чуть-чуть. Опытным путем подобрала ей сухой корм, кажется, проплан или роял - куриный для привередливых кошек. После года ее стерилизовали. Теперь она радует своим аппетитом, ест почти все, кроме рыбки - от нее всегда отказывается. Такая пухленькая стала, красивая, просто прелесть!)
Может, и ваша после стерилизации начнет кушать лучше, а пока попробуйте сухие корма для приверед.