Когда была маленькая, я любила рисовать, рисовала подружкам куколок и вырезали их, шила игрушки, одежду куклам, вязала, писала романы и стихи (стихи после того, как папа сказал, что все писатели начинают как поэты - решила, что нужно все делать по правилам писателей))), играла в школу, в магазин. А потом у меня было много разных хобби и работ, меня даже стали немного винить за непостоянство. И рисовала, и картины дарила и кто-то покупал, танцевала и немного вела танцы, работала в школе, в доме детского творчества, в газете, в турфирме...))
Заметила, что как только на меня начинают давить и я чувствую себя обязанной - очень устаю и теряю весь интерес к работе. После газеты, например, я год не могла вообще взять ручку в руки и начать творить - эта обязанность делать по указанию и к сроку в итоге вызвала какой-то внутренний протест к писательству вообще. Сама уже начала переживать)
И тут-то и прочла статью Ольги Валяевой о женщине и работе - обрадовалась, что получилась прямо-таки настоящей женщиной, которая работает там и тогда, когда и где хочет)) Приняла себя полностью - и тогда стали появляться пути и возможности, и тогда поняла себя.
А по варнам - я подумала, что вроде как люблю и руками делать и учить, но заметила разницу - когда я руками делаю сама одна - то мне неинтересно получать какой-то результат, я делаю только ради удовольствия от процесса и мне безразлично все остальное - забываюсь и вяжу, потом рисую - ничего постоянного. А если учу - то радуюсь результату, развитию, хочу дальше вести детей, видеть, что изменилось и развивать это еще больше - важен и процесс и результат - и еще чувство счастья, когда вижу результат. Поэтому профессию выбрала "обучательную"