Я хорошо вяжу и шью.Учили мама и бабушка. Вяжу и крючком, и спицами. В детстве обвязывала воротнички на школьной форме катушечной ниткой №40, № 10 для меня смотрелось грубовато, узоры брала из Работницы или Крестьянки. В перерывах между воротничками вязала салфетки - модно тогда было))) На спицах вязала только шапочки и шарфы, на большие вещи терпения не хватало.
Когда мама или бабушка шили мне платья, меня заставляли обметывать вручную швы лет с 10-11. Так что в школе на трудах мне ничего не стоило сшить все, что было задано. Постепенно начала шить для себя сама. А потом настало время, когда ничего нельзя было купить, и потому пришлось шить-шить-шить. Платья-блузки-юбки-пальто. Свадебное платье и фату даже сама шила. Какое-то время на заказ шила - деньги нужны были очень.А потом для ребенка, и вновь для себя. У меня нет ни одной покупной юбки, купила пару платьев и все равно переделывала.
Пока был маленький ребенок, не могла вязать, вязала мама, а я вышивала (!) крестиком рисунки. Вышивать не люблю - для меня это пустая трата времени))))
Теперь, пока смотрю сериалы, вяжу. В основном спицами. Вязание меня не то чтобы успокаивает, я как в транс вхожу. Как семечки грызть - взяла семечку, раскусила, прожевала, взяла-раскусила-прожевала......Не оторваться... Вяжу только себе и маме, на заказ не шью и не вяжу, неинтересно да и не выгодно.
А как выбрала рукоделие? Да никак. Заставляли в детстве, потом нужда заставила, а теперь не могу готовые вещи подобрать - фигура нестандартная, да и то одно не нравится, то другое. То фасон не такой, то качество не на высоте, то цена заоблачная))))) Вот и шью-вяжу.