Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Смена фамилии после замужества: быть или не быть?
Отправлено 02 июня 2014 - 18:08
Отправлено 03 июня 2014 - 10:41
А я боюсь ее брать, у меня стойкое ощущение что жить станет тяжелее, характер испортиться, все его родственники как-то очень трудно живут... А вобще я понимаю что не могу его принять и семью его, и во многом потому что чувствую что мои родители не одобряют мой выбор, хоть и не говорят этого. И он чувствует что родители важнее для меня.
Отправлено 04 июня 2014 - 14:14
Отправлено 20 июня 2014 - 10:53
'Художница' сказал(а) 25 Апр 2013 - 13:32:
Через неделю меня вызвали, отдали свидетельство о перемене имени с новой мужниной фамилией, но забрали мое свидетельство о браке и сказали что его нужно переделать а ЗАГСЕ где мы расписывались. 4. Пришла я через неделю в ЗАГС , но заявку от ЗАГСа, в котором я сменила фамилию еще они не получили. Пришлось взять реквизиты для оплаты госпошлиты -200р (теперь уже за то, что я получаю повторное свидетельство о браке) и пошла я оплачивать. Через неделю пришла опять и мне оформили уже новое свидетельство о браке, но уже там значилось что я после регистрации взяла фамилию мужа! Чудеса ))) только теперь странно получается: свидетельство о браке выдано 2013года, а брак регистрировался в 2012 году.
Зачем менять свидетельство о браке, если человек может поменять фамилию на любую другую по своему желанию?
Отправлено 26 июня 2014 - 07:24
а еще у сестры ситуация - она свою фамилию оставила, мужа не стала брать, девушка очень властная - и муж ее ходил и говорил когда спрашивали - да зачем это все, морока с документами только!! а когда мы заявление подали и он спрашивает - ну что, ты будеш фамилию брать то? (с такой улыбкой причем, уверенный что не буду) а я говорю - конечно! надо было видеть его глаза))) он потом несколько раз причем мужу звонил и говорил - зачем фамилию менять? не надо это! прям уговаривал его )))) вот его задело сильно!! мы с мужем сделали вывод что хоть он и показывал что ему не важно с какой фамилией его жена - но его это оооочень зацепило
Отправлено 26 июня 2014 - 09:05
Я легко приняла фамилию мужа. Конечно, многие из моего окружения удивились, им казалось странным, менять такую прикольную фамилию, как у меня была.
Муж сказал, чтобы я делала как хочу, но при разговорах, я слышу, что ему приятно. Не знаю на каком уровне, но больше уверенности, как-будто оберег над нашей семьёй).
Отправлено 26 июня 2014 - 09:44
Но сейчас я понимаю, что это очень важно. Не зря же быть "за мужем", в конце концов. Женщина всегда входит в семью мужа после свадьбы, принимает фамилию этой семьи. Берёшь фамилию мужа- обозначаешь всем окружающим свою "принадлежность" к нему.(не совсем красиво звучит, но не знаю,как иначе сказать). Мужу тем самым ты показываешь своё уважение, почтение, послушание ( в какой-то степени), ну и торжественно одариваешь его ответственностью за себя любимую

В таких якобы не важных мелочах всегда отражается отношение к окружающей действительности, это всё- лишь индикаторы. Как здесь писалось выше : "Не принимала его семью, не уверенна и т.п...." ,или бывает: "Не хочу от него зависеть, хочу быть самостоятельной!" ...(например) поэтому нежелание брать фамилию....
Отправлено 26 июня 2014 - 12:11
Отправлено 26 июня 2014 - 12:43
'Нежинка' сказал(а) 26 Июн 2014 - 12:11:
кроме паспорта есть конечно еще документы, сертификаты, дипломы, свидетельства, договоры купли-продажи) и они действительны обычно с новым паспортом и одновременным предоставлением свидетельства об браке, а иногда их под рукой не оказывается одновременно))) но в любом случае это не повод чтобы не менять фамилию)))Так что те, кто говорят, что заморочки с документами - думаю это отговорки...
это как если бы человек захотел жить в новом красивом доме но не захотел бы переезжать)))
Отправлено 27 июня 2014 - 08:03
Не принимаю-полностью-боюсь-мама-папа-не-одобряют-родители-дороже-мужа-сомневаюсь-мой-ли-человек???
А замуж зачем тогда? Сидите себе в ГБ сколько душе угодно со своими фамилиями любимыми, раз такое дело))
Вот честно, удивляет до глубины души.
Лично мое ИМХО - когда женщина уверена, на все 100%, что это ее мужчина, с которым она хотела бы всю жизнь прожить - этот дурацкий вопрос про фамилию ВООБЩЕ не стоит. Даже мысли не возникает задуматься над этим.
А если сомневаешься... ну ё-маё... зачем пожизненный приговор себе и мужу будущему подписывать? Оставьте его другой женщине, которая не будет сомневаться, и думать "авось по жизни еще кто-то получше встретится".
Гость_Леонсия_*
Отправлено 27 июня 2014 - 10:10
Будто бы если женщина берет фамилию мужа, то это спасет ее от развода.
А если не возьмет, то семьи нет.
Какие-то немыслимые стереотипы.
Миллионы женщин берут фамилию и миллионы разводятся.
Это такая ерунда и формальность, что этому даже внимания не стоит уделять. Хочет свою оставляет, хочет меняет. Не важно. Важно отношения между мужем и женой.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 27 июня 2014 - 10:14
Будто бы если женщина берет фамилию мужа, то это спасет ее от развода.
А если не возьмет, то семьи нет.
Какие-то немыслимые стереотипы.
Миллионы женщин берут фамилию и миллионы разводятся.
Это такая ерунда и формальность, что этому даже внимания не стоит уделять. Хочет свою оставляет, хочет меняет. Не важно. Важно отношения между мужем и женой.
Отправлено 27 июня 2014 - 10:22
Как может получиться полноценная и целостная семья, ВАША семья с МУЖЕМ, если Вы от родителей не отделились?
Определиться уже надо. Или сидеть в своей семье с родителями. Такое что-то половинчатое, не с полной отдачей и осознанием, что вот - мы с мужем отдельно от всех как одно целое под одной фамилией, - я бы серьезной семьей не назвала.
А если осознание это есть, то что мешает поменять?
Во-первых, мужчине обидно, а во-вторых... Да как-то криво это... косо... что бы тут не говорили. Жена под одной фамилией, муж - под другой. Какое-то недоверие, неполное приятие, в общем... Черт знает что.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 27 июня 2014 - 10:46
Я просто понимаю что это ерунда, чушь, формальность, по настоящему никак не влияющая на отношения.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 27 июня 2014 - 10:48
Люди годами живут с разными фамилиями и у них такие отношения, о которых другие только мечтают.
Отправлено 27 июня 2014 - 11:24
Отправлено 27 июня 2014 - 12:55

Отправлено 28 июня 2014 - 06:54
Отправлено 28 июня 2014 - 06:56

Мне вообще сложно представить Женщину так критично и по мужски выражающую свои мысли: "Даже мысли не возникает задуматься над этим.А если сомневаешься... ну ё-маё... зачем пожизненный приговор себе и мужу будущему подписывать? Оставьте его другой женщине, которая не будет сомневаться, и думать "авось по жизни еще кто-то получше встретится"."
Женская природа такая- она взвешивает, сомневается, осмысливает. Здесь большинство девочек такие! Мы думающие, нас волнует корень и смысл любого действия. Ведь многих не учили что такое замужество, какой быть женой, хозяйкой....кто-то что -то услышал прочитал, смотрит на примеры того как берут фамилию или оставляют свою, кто-то берет двойную. Форум Валяевой именно для тех кто хочет знать первопричину вопросов. Они хотят знать исотрию вопроса о взятии фамилии мужа....о том что такое род, и как это влияет на жизнь.
Есть те что пишут " А я не понимаю почему такая фигня так важна))) важнее отношения, уважение, любовь, а не одна фамилия!Будто бы если женщина берет фамилию мужа, то это спасет ее от развода.А если не возьмет, то семьи нет.
Какие-то немыслимые стереотипы.Миллионы женщин берут фамилию и миллионы разводятся.
Это такая ерунда и формальность, что этому даже внимания не стоит уделять. Хочет свою оставляет, хочет меняет. Не важно. Важно отношения между мужем и женой."
Ну, дорогие мои если начало семейной жизни это Фигня, если проблема и сомнения женщины это Фигня....что-же такое не Фигня ?

У каждой здесь девушки или женщины были свои причины. Я каждую поняла и прочувствовала ее нерешительность. У кого то второй брак, а дети под фамилией первого, у кого то бизнес и куча волокиты....и др.
Зачем же называть все это Фигней? Если бы в жизни было всё так однозначно - этого форума не было бы!