Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Смена фамилии после замужества: быть или не быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 346

#161 Альбина87

Альбина87

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 104 сообщений
  • 2 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 16 марта 2014 - 13:19

http://jyotish.ru/component/option,com_num/Itemid,83/
там регистрация,но в этом ничего страшного нет)

Спасибо большое! :)
  • 0

#162 Mrs.Smith

Mrs.Smith

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 марта 2014 - 19:48

А у меня вообще беда с фамилиями. У меня сейчас фамилия бывшего мужа ( давно уже расстались, но менять на девичью не захотела), от него старшая дочь с этой же ,соответственно, фамилией.
Сейчас у нас новая семья, мы еще не расписаны, но уже есть вторая дочь с фамилией нового мужа, которого люблю всем сердцем и очень хочу носить его фамилию, тем более, что все уже считают нас семьей, а у некоторых общих друзей я даже в телефоне записана с его фамилией. Мне даже не страшно менять документы, хотя их очень много видимо будет.
Но вот старшая дочь очень переживает, что будет с другой фамилией, аж до слез и истерик. Я даже думала и ей сменить, но отец не разрешит, да и она сама не хочет его расстраивать, они с ним постоянно общаются и у них очень хорошие отношения.
Вроде постепенно убедила, рассказав каким образом фамилии передаются, но все равно боюсь ее психологически от себя отделять, ранить. Хотя и меня очень тяготит жить с фамилией чужой мне семьи, фактически находясь совсем в другой.
  • 0

#163 Художница

Художница

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 165 сообщений
  • 4 Спасибо
Ростов-на-Дону Россия

Отправлено 17 марта 2014 - 04:40

Вроде постепенно убедила, рассказав каким образом фамилии передаются, но все равно боюсь ее психологически от себя отделять, ранить. Хотя и меня очень тяготит жить с фамилией чужой мне семьи, фактически находясь совсем в другой.

Я поняла лишь одно! У каждого своя судьба, свои уроки и шаги для преодоления проблем. Не нужно думать а как будут себя чувствовать те или иные люди при решении вопросов касающихся лично вас и партнера. Дети (в большинстве случаев) эгоисты. И дочке необходимо смериться с фактов того что вы встретили любимого человека и будете жить под его фамилией. Ей нужно пройти такой этап, а вам просто поддерживать её, если ей что то трудно понять, объяснить еще раз.
  • 0

#164 Художница

Художница

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 165 сообщений
  • 4 Спасибо
Ростов-на-Дону Россия

Отправлено 17 марта 2014 - 04:44

Но вот старшая дочь очень переживает, что будет с другой фамилией, аж до слез и истерик.

я даже думаю что дело даже не в фамилии )) она хочет тем самым понять кто у вас на первом месте, кого вы любите больше, мужчину или её, видимо психологически проверяет вас, давит на нервы своими истериками.........а в друг вы сдадитесь и оставите старую фамилию. Она при этом не думает как себя будет чувствовать ваш новый избранник
  • 0

#165 Mrs.Smith

Mrs.Smith

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 04:46

Я поняла лишь одно! У каждого своя судьба, свои уроки и шаги для преодоления проблем. Не нужно думать а как будут себя чувствовать те или иные люди при решении вопросов касающихся лично вас и партнера. Дети (в большинстве случаев) эгоисты. И дочке необходимо смериться с фактов того что вы встретили любимого человека и будете жить под его фамилией. Ей нужно пройти такой этап, а вам просто поддерживать её, если ей что то трудно понять, объяснить еще раз.

Спасибо. Согласна. Я знаю, что зачастую её слишком сильно опекаю и переживаю за неё, потому что долго жили одни, соответственно жила я только для неё, да и чувство вины за неполную семью присутствовало. У меня родители всю жизнь вместе душа в душу. Для меня шоком был развод.
  • 0

#166 Mrs.Smith

Mrs.Smith

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 04:47

я даже думаю что дело даже не в фамилии )) она хочет тем самым понять кто у вас на первом месте, кого вы любите больше, мужчину или её, видимо психологически проверяет вас, давит на нервы своими истериками.........а в друг вы сдадитесь и оставите старую фамилию. Она при этом не думает как себя будет чувствовать ваш новый избранник

А я поначалу и сдалась, но теперь уже уверена, что так нельзя ну никак.
  • 0

#167 Художница

Художница

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 165 сообщений
  • 4 Спасибо
Ростов-на-Дону Россия

Отправлено 17 марта 2014 - 05:03

А я поначалу и сдалась, но теперь уже уверена, что так нельзя ну никак.

вы мудрая женщина, всё у вас будет хорошо! Желаю вам женского счастья.
Когда я всё же взяла фамилию мужа - была очень счастлива. Если сердце открыто то выбираешь правильное решение, отбрасываешь всякие сомнения, советы других.....свои причуды..
  • 1

#168 Mrs.Smith

Mrs.Smith

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 17 марта 2014 - 05:37

вы мудрая женщина, всё у вас будет хорошо! Желаю вам женского счастья.
Когда я всё же взяла фамилию мужа - была очень счастлива. Если сердце открыто то выбираешь правильное решение, отбрасываешь всякие сомнения, советы других.....свои причуды..

Спасибо за поддержку.
  • 0

#169 Ljubimaja

Ljubimaja

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 0 Спасибо
пгт Новый, Воткинский район, Удмуртия Россия Я Вконтакте Я в Одноклассниках

Отправлено 30 марта 2014 - 18:30

А если мужчина (на сегодня гражд. муж, но я ему тихонько "капаю" насчет официальной регистрации и венчания) не хочет, чтобы я брала его фамилию. У него уже было 2 брака и те бывшие жены и 2 детей остались с его фамилией, а меня после моего развода бывший муж заставил (это было его условие) вернуться к девичьей фамилии. У "сегодняшнего" редкая фамилия и он боится что кто-то из них узнает о его новых отношениях и они будут строить козни т.к. в обоих случаях "уходил" из семьи он. Мне конечно хочется взять его фамилию, т.к. "как корабль назовешь, так он и поплывет"(в плане судьбы) и чтобы будущие дети не считали меня чужой, но и давить на него не хочется...
  • 0

#170 Mrs.Smith

Mrs.Smith

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 31 марта 2014 - 08:24

А если мужчина (на сегодня гражд. муж, но я ему тихонько "капаю" насчет официальной регистрации и венчания) не хочет, чтобы я брала его фамилию. У него уже было 2 брака и те бывшие жены и 2 детей остались с его фамилией, а меня после моего развода бывший муж заставил (это было его условие) вернуться к девичьей фамилии. У "сегодняшнего" редкая фамилия и он боится что кто-то из них узнает о его новых отношениях и они будут строить козни т.к. в обоих случаях "уходил" из семьи он. Мне конечно хочется взять его фамилию, т.к. "как корабль назовешь, так он и поплывет"(в плане судьбы) и чтобы будущие дети не считали меня чужой, но и давить на него не хочется...

Я так понимаю, что он сам еще не готов к браку, поэтому и фамилию еще не готов "отдать". Когда "дозреет", тогда все и сложится.
  • 0

#171 Zirafik

Zirafik

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 апреля 2014 - 15:57

Для моего мужа это было не принципиально, он сказал чтоб я решала сама. А я как подумала, сколько документов надо будет менять, то расстроилась. И в итоге я не меняла фамилию. И всем хорошо живется))
  • 0

#172 Ксения Лин

Ксения Лин

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 76 сообщений
  • 0 Спасибо
Новосиб Россия

Отправлено 17 апреля 2014 - 19:50

Я тоже не поменяла, проблем нет;) если бы мужу было бы принципиально - даже не думала бы. Детка с его. Но у меня куча дипломов и документов, меня знают так, и он в определенной степени гордится, что именно я его жена. На встречи выпускников мои ходит и на свои водит, в приглашениях всяких обозначает нас прлными именами. Рецепта общего нет, наверно))) главное, свое сердце слушать. Моя подружка сделала двойную, мужа - ее, трое сыновей с двойной фамилией итого. Она просто единственная девочка в очень древнем роде. Вроде, хорошо живут. Отец ее очень им благодарен.
  • 0

#173 Мисс

Мисс

Участник

• PipPip
  • 21 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 апреля 2014 - 07:28

Это все индивидуально. Бывают весомые причины, когда женщина не меняет фамилию. Но, выходя замуж предполагается жить как единое целое, поэтому и фамилия общая. А там кто как на это смотрит.
  • 0

#174 Светава

Светава

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2014 - 10:56

У меня сейчас фамилия по первому мужу. Он слёзно умолял оставить её после развода, согласилась, теперь она меня всё больше бесит. Сейчас у меня новые отношения, вместе живем чуть больше года, в этом планируем расписаться. Очень жду когда сменю фамилию на фамилию самого любимого человека.
  • 0

#175 my_username_taken

my_username_taken

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 18 апреля 2014 - 11:02

Я фамилию не меняла, у мужа спросила, он был не против. Если бы для него это приципиально было бы- то поменяла бы.
а ребенок носит фамилию отца.
  • 0

#176 Наталья Лесных

Наталья Лесных

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 мая 2014 - 08:00

А я всегда была на маминой фамилии, с папой они так и не поженились, да еще и в соре были долгие годы. А папина очень красивая, из польского рода. И я как-то своей тяготилась. Когда вышла замуж поменяла с легкостью свою на фамилию мужа, сомнений не было, да и красивая она. А потом муж умер :sad: но я до сих пор хожу с его фамилией. И как-то у меня больше ни с кем не складывается. Сейчас есть отношения уже 3,5 года, но любимый ну никак не сподобиться их оформить, и живем мы еще в разных странах. Может надо было поменять фамилию после смерти мужа все-таки на отцовскую, свою по-праву :unknw:
  • 0

#177 fly

fly

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 2 Спасибо
Днепропетровск Украина

Отправлено 16 мая 2014 - 09:00

У меня мама не меняла фамилию, папа всегда в пылу спора ее в этом упрекал, мне тоже однажды сказал-будешь выходить замуж-обязательно поменяй фамилию, чтобы муж знал, что ты отдаешь ему себя целиком. Я поменяла, очень намучилась с заменой документов, но все равно внутренне ощущаю что сделала правильно.
  • 0

#178 fly

fly

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 2 Спасибо
Днепропетровск Украина

Отправлено 16 мая 2014 - 09:05

А я всегда была на маминой фамилии, с папой они так и не поженились, да еще и в соре были долгие годы. А папина очень красивая, из польского рода. И я как-то своей тяготилась. Когда вышла замуж поменяла с легкостью свою на фамилию мужа, сомнений не было, да и красивая она. А потом муж умер :sad: но я до сих пор хожу с его фамилией. И как-то у меня больше ни с кем не складывается. Сейчас есть отношения уже 3,5 года, но любимый ну никак не сподобиться их оформить, и живем мы еще в разных странах. Может надо было поменять фамилию после смерти мужа все-таки на отцовскую, свою по-праву :unknw:

Добрый день, Наталья. У меня подруга развелась около 6 лет назад и все это время была на фамилии бывшего мужа, и ничего у нее в личной жизни не складывалось, а потом однажды гадалка ей сказала-верни себе девичью фамилию и выйдешь замуж. смешно было то что она из-за волокиты меняла ее целый год за который познакомилась со вторым мужем) и как только получила паспорт с девичьей фамилией и тут же отдала его на регистрацию нового брака снова менять фамилию ).
  • 1

#179 Наталья Лесных

Наталья Лесных

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 мая 2014 - 09:46

Да уж, есть о чем задуматься...
  • 0

#180 Maruhsa

Maruhsa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт Петербург россия

Отправлено 22 мая 2014 - 11:36

Я всегда любила свою фамилию. Я к ней привязана. И людям она всегда нравилась (те, что встречались в моей жизни). Ощущался всегда какой-то позитив и связь моя с ней. Мы с сестрой даже называем себя в основном по фамилии только применяем разные формы ласкательные. И так получилось что моя работа требует постоянного написания ее. Она короткая и не склоняемая.
В прошлом году я вышла замуж. Фамилию я не сменила. Я всегда была убеждена что ее не поменяю. И муж был не против, хотя у него красивая фамилия. Я его долго пытала :) Честен ли он со мной? Действительно ли ему без разницы. Его мама тоже не меняла фамилию. Он приводил пример того что счастье семьи не строится только на этом, есть пример счастливых семей где жена оставляла фамилию и сколько примеров когда брала фамилию мужа, а все заканчивалось разводом. Все зависит от отношений между женой и мужем.
Но по истечению времени. И слушая лекции. Читая Валяеву. Я понимаю что это не правильно. Я должна перейти в семью мужа. Было уже настроилась, узнала куда идти и что менять надо по документам, в итоге как только подумаю что буду уже не ... как то грустно становится.
Как вы считаете насколько это важно? НА что влияет смена фамилии или тот факт что мы под разными фамилиями.
Возможно я еще не готова к этому...

думаю что да, не готовы)))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки