Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Смена фамилии после замужества: быть или не быть?
Отправлено 16 июля 2013 - 11:42

Отправлено 16 июля 2013 - 11:54
Отправлено 16 июля 2013 - 12:19
Отправлено 16 июля 2013 - 16:35
Девочки, кто только выходит замуж, берите сразу фамилию мужа, чтобы потом не морочиться!!
Отправлено 18 июля 2013 - 04:32
Особых сомнений не было. Муж был категорически настроен, что я должна взять его фамилию. У меня закрадывались мысли о том, что мой род и фамилия исчезнут (я в семье одна), но потом я подумала, что раз я родилась девочкой, то и не суждено мне никакой "род" с фамилией своей продолжать, если бы так было нужно, то родилась бы мальчиком. К тому же моя мама фамилию папы взяла)
А вообще менять фамилию и документы в кайф, не смотря на мороку - новое приличное (!) фото, со взрослым лицом, а не там где тебе 16 и будто кирпичем врезали, подпись новая и красивая, а не закарлюка детская)) Ну и забавно привыкать к новой фамилии, ощущение необычные)
Отправлено 06 марта 2014 - 16:51

Отправлено 13 марта 2014 - 12:45

Отправлено 13 марта 2014 - 13:20
А в-третьих, моя фамилия читается и пишется просто, хоть по-русски, хоть по-английски. У мужа частенько проблемы возникают в конторах, русскоязычные люди почему-то с трудом фамилию его пишут и часто приходится ошибки исправлять.
Одна из сестер моего мужа фамилию поменяла, так все сразу отметили, что она очень быстро изменилась, прям до неузнаваемости. Может это и стечение обстоятельств, а может нет. В общем, все очень и очень индивидуально.
Отправлено 14 марта 2014 - 03:14
Да и у многих мужчин такое мнение. Порой их реакция оставляет желать лучшего.
Кто то промолчит, а кто то выскажется вслух. Представьте, как будет чувствовать себя Ваш мужчина при этом.
Отправлено 14 марта 2014 - 10:26
Отправлено 14 марта 2014 - 11:52
просто у нас все женщины в семье всегда меняли фамилию, тем более мусульманки!
родила дочку и у нее естественно его фамилия.
Мне моя фамилия нравится, в переводе означает "молодой пророк". а у него обыкновенная, хотя тоже звучная.
да и папе моему приятно. так получилось что в семье у дедушки родились все сыновья, но у них родились одни дочки и фамилия практически потерялась. у меня только осталась!
да и один фактор тормозит еще, в роду у мужа все женщины были несчастные, и бабушки и тетки и мать и сестра его, которая никак замуж не может выйти и носит поэтому свою фамилию. несчастные в отношениях с мужьями: били, не жили и т.д.
некоторое время после прочтения ведических лекций была тоже на распутье: может поменять.
мужу нравится моя фамилия, он не заморачивается, хотя восточный мужчина, везде пароли ставит мою фамилию и когда совместный бизнес делаем удобно, никто посторонний не владеет всей личной информацией!
вобщем обоюдно мы не заморачиваемся. это ничуть не означает, что я не "ЗА МУЖЕМ". многие даже не знают этих формальностей!мы- семья в полном смысле этого слова!и меня не пугает , что мои дети будут спрашивать мол ты чего не с такой фамилией как мы, я почему то уверенна что таких вопросов и не возникнет!
Отправлено 14 марта 2014 - 12:22
а у нас в России в 20 меняют, а многие же в этот период женяться и получается, что человек в 20 поменял, потом поженились в 21, например, и опять менять)))Взяла фамилию мужа)) Мне стало намного спокойнее, гармоничнее, ушло много комплексов... Не знаю, насколько это связанно именно со сменой фамилии, может все дело просто в "замужнем" состоянии...
Особых сомнений не было. Муж был категорически настроен, что я должна взять его фамилию. У меня закрадывались мысли о том, что мой род и фамилия исчезнут (я в семье одна), но потом я подумала, что раз я родилась девочкой, то и не суждено мне никакой "род" с фамилией своей продолжать, если бы так было нужно, то родилась бы мальчиком. К тому же моя мама фамилию папы взяла)
А вообще менять фамилию и документы в кайф, не смотря на мороку - новое приличное (!) фото, со взрослым лицом, а не там где тебе 16 и будто кирпичем врезали, подпись новая и красивая, а не закарлюка детская)) Ну и забавно привыкать к новой фамилии, ощущение необычные)
Отправлено 14 марта 2014 - 12:30
Я любила свою фамилию, но, в принципе, готова была её помнять, если фамилия будущего мужа понравилась бы мне. Либо, если бы для него этот вопрос был принципиальным.
Так получилось, что у моего любимого человека фамилия совершенно обычная, не скажу. что плохая. Но моя объективно красивее и интереснее. Кроме того, вопрос этот для него не принципиален, рос он без отца, поэтому сказал, что не дорожит этой фамилией.
Но всё же я считаю, что у семьи должна быть общая фамилия, поэтому мы решили, что у обоих будет моя) и у детей, соответственно.
Карма у моей семьи тоже лучше, чем у его.
Может это и не по ведически, но таково мое мнение.
Отправлено 14 марта 2014 - 16:30
Отправлено 14 марта 2014 - 17:33
Отправлено 14 марта 2014 - 17:35
двойная фамилия в моём случае будет звучать смешно и дико) я тоже склоняюсь к смене фамилии,даже тесты прохожу на рассчёт числа имени с фамилией и смотрю,какую судьбу мне обещают)Хм, в этом случае все же нужно прислушаться к мужу. С родителями у нас родовая связь, они все равно будут вас любить и думать овас. А с мужем вы эту связь только создаете, строите ее. И всю жизнь будете строить) пообщайтесь с папой, объясните, что появилась новая ячейка общества, семья, что хотите быть под одной фамилией, но любите папу очень сильно и не важно, какая фамилия у вас будет - всегда останетесь его доченькой. Можно двойную фамилию организовать, кстати)
Отправлено 14 марта 2014 - 17:42
Вы к правильному решению склоняетесь. Все-таки приятно, когда семейство Ивановых, а не Иванов, Петров и Сидоров))) вы теперь отделились от семьи, да еще и муж говорит, что ему этоо хочется. Значит действительно очень хочется, в ином случае такого бы не говорил.
Отправлено 14 марта 2014 - 17:43
Отправлено 14 марта 2014 - 18:11
А где можно рассчитать ?двойная фамилия в моём случае будет звучать смешно и дико) я тоже склоняюсь к смене фамилии,даже тесты прохожу на рассчёт числа имени с фамилией и смотрю,какую судьбу мне обещают)
Отправлено 14 марта 2014 - 18:14
http://jyotish.ru/component/option,com_num/Itemid,83/А где можно рассчитать ?
там регистрация,но в этом ничего страшного нет)