)))) "фигня" или "не фигня" в данном конкретном вопросе зависит от "обстоятельств", как пишет Ольга в одной из своих статей.
Есть страны, где фамилии не меняют, есть, где берут фамилию жены. Есть деревни, где даже вопроса такого не стоит, а есть большие гррода, где существует множество других примеров. Есть Плисецкая и Щедрин, и есть домохозяйка Юля и водитель Саша, наверно, Юле не понять Плисецкую, а Плисецкой Юлю, а Саша, возможно, вообще не знает, кто такой Щедрин. (Я не против домохозяек и водителей - просто подчеркиваю разность внешнего социального статуса)
Не люблю резких позиций. Все, что тут каждая из нас может написать это "имхо" и личный пример, причем не очень понятно, что пишет Юля, а что Плисецкая

))
К чему я? К тому, что есть миллион нюансов определяющих отношения. В этом огромном множестве, для кого-то в каких-то обстоятельствах смена фамилии в топ-10 важнейших элементов, а для кого-то даже в 1000 не входит. Позиция по этому вопросу каждой из нас не говорит ничего о счастье других. что я замечаю, в своем кругу, что девушки не сменившие фамилию, как правило, очень яркие личности. Оставляют, тк есть, что терять, и не боятся идти против общего течения. И не Юле их судить