Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Смена фамилии после замужества: быть или не быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 346

#221 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 23 июля 2014 - 04:18

Художница, я тоже художница и тоже задаюсь таким вопросом. У меня это в большей степени связано, с тем что в творческих кругах и галереях я известна под своей девичьей фамилией. Мне ооочень трудно представить КАК я буду подписывать свои картины какой-то другой фамилией. :093-hmhm: Немного этого страшусь, хотя и надеюсь что возможно, это мне принесет невероятный подъем в моём творчестве и новизна ощущений подарит новое вдохновение.
:t1806: Хочу даже попробовать на следующей картине написать его фамилию для тренировки...

А ваш жених настаивает на смене фамилии? Как насчет двойной?
  • 0

#222 Veronika_Malish

Veronika_Malish

Участник

• PipPip
  • 18 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 00:54

Меламори Блимм
Жених не настаивает открыто... Но я сама чувствую что это нужно для открытия его мужественности, соединения и повышения ответственности за нашу семью.

К стати я еще не пробовала его фамилию подписывать. У нас они на одну и ту же букву начинаются, я пока что ставлю эту начальную букву и свое имя, по тихоньку привыкаю...
  • 0

#223 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 24 сентября 2014 - 07:31

Меламори Блимм
Жених не настаивает открыто... Но я сама чувствую что это нужно для открытия его мужественности, соединения и повышения ответственности за нашу семью.

К стати я еще не пробовала его фамилию подписывать. У нас они на одну и ту же букву начинаются, я пока что ставлю эту начальную букву и свое имя, по тихоньку привыкаю...

Мне кажется, для творческих людей двойные фамилии ооочень подходят!) И красиво , и запоминается. И своя не утеряна, и мужа-принята.
  • 0

#224 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 07:42

Мне кажется, для творческих людей двойные фамилии ооочень подходят!) И красиво , и запоминается. И своя не утеряна, и мужа-принята.

Если благозвучно сочетаются, то да) но есть всякие ситуации)))
у моей подруги фамилия Тихая и периодически у нее были кавалеры с фамилией-существительным, в частности, помню двух - Ноздря и Заика, вот представьте такую двойную фамилию :rofl:
  • 5

#225 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 24 сентября 2014 - 13:40

Если благозвучно сочетаются, то да) но есть всякие ситуации)))
у моей подруги фамилия Тихая и периодически у нее были кавалеры с фамилией-существительным, в частности, помню двух - Ноздря и Заика, вот представьте такую двойную фамилию :rofl:

Тихая ноздряяяяяяяяяяяя :005-gygy: :005-gygy: :005-gygy: :005-gygy: :005-gygy: я под столом
Эдакая женщина из племени индейцев: Елена Тихая Ноздря.(например)
  • 0

#226 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 14:40

У нас была препод Королева-Конопляная, звучит шикарно :lol:
  • 4

#227 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 14:42

У нас была препод Королева-Конопляная, звучит шикарно :lol:

http://danilin.viperson.ru/wind.php?ID=14912
  • 1

#228 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 сентября 2014 - 16:30

у меня есть подруга с фамилией Лапшина, ее сестра выходила замуж за Кочергина и подумывала взять двойную фамилию, меня это сильно забавляло тогда, до сих пор вспоминаю
  • 0

#229 Rusinka

Rusinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • 0 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 24 октября 2014 - 11:53

Девушки только что из паспортного стола. Очень удивило, что для смены паспорта после замужества требуют свидетельство о рождении. И мое, и детей... Мое вообще у родителей лежит - впервые понадобилось, насколько я помню... А детские - это хорошо, а то я думала надо идти туда же, где после рождения вписывают (гражданство оформляют), а там жуткая очередь..

В общем, хорошо, что я не на 29-й день после регистрации к ним зарулила :)
  • 0

#230 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 октября 2014 - 13:37

Очень удивило, что для смены паспорта после замужества требуют свидетельство о рождении.

действительно странно, паспорт же есть...чудные порядки в вашем паспортном столе
  • 0

#231 Ольга с Алтая

Ольга с Алтая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • 3 Спасибо
Змеиногорск Российская Федерация Я Вконтакте

Отправлено 30 октября 2014 - 10:24

Для меня вопрос - менять или не менять фамилию не стоял. Я ЗА МУЖЕМ, а значит и фамилия у нас общая, одна семья ведь. :wub: Да, возможно, фамилия не такая благозвучная (хотя свою я никогда не любила), но это моя судьба и я рада этому. Дольше и труднее происходило принятие того факта, что сыновей в семье принято называть определенным образом через поколения. Приняла и даже вариантов быть не может)))
В соц. сетях пишу свою настоящую фамилию, без указания девичьей.
  • 0

#232 Елена Майсурадзе

Елена Майсурадзе

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 ноября 2014 - 20:52

Считаю, что носить фамилию любимого человека -здорово. Вы таким образом еще раз подчеркивание, что вы его женщина.
  • 4

#233 Елена Майсурадзе

Елена Майсурадзе

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 ноября 2014 - 20:53

* подчеркиваете.
  • 0

#234 Sneg

Sneg

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 11 Спасибо
France

Отправлено 12 ноября 2014 - 16:12

взяла фамилию мужа, хотя мне очень нравилась моя русская звучная...

поначалу, когда говорила что я мадам такая-то, видела неподдельную гордость в мужниных глазах :)

но вообще стало практичнее, фамилия простая, а русскую мне постоянно приходилось повторять раза три-четыре, и ее все писали с ошибками.
  • 0

#235 plyushka

plyushka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 05 марта 2015 - 10:23

Девочки, привет! Специально зарегистрировалась, хочу поднять тему)
у меня такая ситуация: собираюсь замуж во второй раз, от первого брака дочь. Фамилия сейчас у нас с ней одинаковая, по первому мужу. Сейчас хочу взять фамилию будущего любимого мужа, а дочь оставить папиной дочкой)) на старой фамилии.
Но тут у нас проблема такая: бабушка вмешивается. Не хочет, чтобы я фамилию меняла. Рассказывает мне постоянно историю своей подруги детства. Что мол у той мама вышла 2й раз замуж и тоже поменяла фамилию, потом вторую дочку родила, а первая дочка стала как неродная. (да еще с другой фамилией).
Я собственно, свою позицию в отношении смены фамилии менять не собираюсь, но буду рада советам. Прежде всего думаю, нужно с мамой как-то выяснить этот вопрос, но не представляю как
  • 0

#236 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 05 марта 2015 - 10:58

Девочки, привет! Специально зарегистрировалась, хочу поднять тему)
у меня такая ситуация: собираюсь замуж во второй раз, от первого брака дочь. Фамилия сейчас у нас с ней одинаковая, по первому мужу. Сейчас хочу взять фамилию будущего любимого мужа, а дочь оставить папиной дочкой)) на старой фамилии.
Но тут у нас проблема такая: бабушка вмешивается. Не хочет, чтобы я фамилию меняла. Рассказывает мне постоянно историю своей подруги детства. Что мол у той мама вышла 2й раз замуж и тоже поменяла фамилию, потом вторую дочку родила, а первая дочка стала как неродная. (да еще с другой фамилией).
Я собственно, свою позицию в отношении смены фамилии менять не собираюсь, но буду рада советам. Прежде всего думаю, нужно с мамой как-то выяснить этот вопрос, но не представляю как

А у дочки хорошие отношения с папой? Она хочет сохранить его фамилию? Или она маленькая еще?
  • 0

#237 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 05 марта 2015 - 11:48

ой, девчонки, у меня целая история с этим делом, сейчас расскажу...:)
Дело в том, что по паспорту я Елена, красивое имя, но для меня всегда было чужим, с раннего детства все Аленой звали. Ну и решила - как замуж выйду, поменяю разом и фамилию, и имя:) С мужем это дело согласовала, вышла замуж, соответственно фамилию менять не стала, осталась с девичьей, думала вот вернемся из свадебного путешествия, и займусь этим вопросом...:) Ага, щас... Возвращаемся мы, и мужу звонят из банка, где у него оформлена ипотека, что банк закрывается, и документы нужно переоформлять на другой банк. А он же женат теперь, стало быть жена должна стать поручителем, соответственно паспортные данные менять нежелательно. Вся эта канитель с оформлением нового договора продлилась с сентября по февраль... Договор подписан, я потихоньку планирую поездку в ЗАГС, и тут БАЦ! Фестиваль "Благость"... Билеты надо быстро оформлять, пока не раскупили... Если менять паспорт, то они будут недействительны. Теперь ждем мая:)
Короче, надеюсь к первой годовщине я все-таки уже буду тем человеком по паспорту, которым я себя чувствую...:)
  • 0

#238 Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 05 марта 2015 - 11:53

А у дочки хорошие отношения с папой? Она хочет сохранить его фамилию? Или она маленькая еще?

тут вопрос по другому стоит - не будет ли родной папа против того, чтобы дочке поменяли фамилию... Лучше бы конечно поменять, я считаю... У меня тоже мама вышла замуж во второй раз, и мне меняли фамилию на новую, так делалось это через суд. Впрочем, биологический отец не явился на заседание, против не был.
  • 0

#239 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 05 марта 2015 - 12:27

тут вопрос по другому стоит - не будет ли родной папа против того, чтобы дочке поменяли фамилию... Лучше бы конечно поменять, я считаю... У меня тоже мама вышла замуж во второй раз, и мне меняли фамилию на новую, так делалось это через суд. Впрочем, биологический отец не явился на заседание, против не был.

А мнение отца, который не живет с семьей, учитывается юридически?
  • 0

#240 Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 05 марта 2015 - 12:31

А мнение отца, который не живет с семьей, учитывается юридически?

если он указан в свидетельстве о рождении, то конечно.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки