Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Смена фамилии после замужества: быть или не быть?
Отправлено 14 мая 2015 - 11:44
Отправлено 14 мая 2015 - 18:50
Не хочу брать фамилию мужа
Не хотите - не берите.
Отправлено 15 мая 2015 - 22:42
Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 мая 2015 - 06:30
Не хотите - не берите, это в семейной жизни не главное.Девочки, у меня встала эта проблема. Не хочу брать фамилию мужа, т.к. она по сути от его отца, который был не особо приятным человеком и отношения у него в семье плохие были, и вообще как таковой семьи не сложилось. Сама понимаю, что выхожу-то за сына, что ему приятно будет. Но не могу, как так взять такую фамилию, которая несет в себе такое отношение. Девчули, что вы мне можете сказать... времени уже почти мало, решать нужно.
Тысячи пар с единой фамилией разводятся каждый месяц.
Отправлено 25 мая 2015 - 13:52
К вопросу о "тяжести кармы" - у нас у обоих с мужем кармы, что называется, "будь здоров". Так что выбирать, что тяжелее - не принципиально)))).
Отправлено 25 мая 2015 - 18:58
И как у многих, у меня присутствовали свои тайные резоны.
Фамилия девичья была девичьей фамилией матери, которую она вернула себе после развода с моим отцом. И заодно меня с братом на свою девичью фамилию переписала. Так что принятие новой фамилии для меня было серьезной помощью в "отрыве" от деспотичной матери. Зато отношения мои с моим отцом стали еще ближе и теплее.
С мужем мне пришлось развестись. Это был вынужденный шаг, и я имела все основания забыть как страшный сон этот брак. Но вот фамилию прежнюю я возвращать не стала, и дети остались на папиной фамилии. Думаю, что это немало способствовало тому, что муж, уже бывший, потерял всю свою агрессивность, не пытался мне делать ничего плохого, с детьми общался по своей инициативе, очень помогал, когда надо было их в садик или в школу отводить-приводить. Потом он умер.
Сейчас, когда дочки выросли, у них нет состояния "безотцовщины". Папа был, фамилия папина. Умер - ну, что ж, так бывает.
И развод был не потому что он плохой, и не потому что "все мужики - козлы".
Всё-таки, я думаю, что общая с мужем фамилия очень важна. А отдаленные последствия еще важнее, особенно для детей.
Отправлено 26 мая 2015 - 04:59
Кстати, пройдя через процедуру смены фамилии могу сказать, что не так это и сложно и хлопотно. Зато потом - вы одна семья и на деле, и в документах)
Гость_Леонсия_*
Отправлено 26 мая 2015 - 06:11
А то криков то сколько "у нас одна фамилия, значит мы семья", угу, только разводов таких однофамиличных семей гораздо выше, чем у семей, где люди более развиты и выше всех этих заморочек с фамилиями.
Поблагодарили 1 :
|
Ольга Мукоид
|
Отправлено 26 мая 2015 - 22:22
А с чего ему нести ответственность за чужую тетю?
Тётя становится родной вовсе не от фамилии! Вот моя мама фамилию не меняла, когда вышла за папу, но он уже больше 20 лет несет за нее ответственность и чужой не считает.
Поблагодарили 1 :
|
Ольга Мукоид
|
Отправлено 27 мая 2015 - 12:42
Но у меня тоже есть история)
Когда мы писали заявление в загсе, Муж предложил, чтобы я оставила свою фамилию, обосновывая это тем, что много мороки со сменой документов. А до этого состоялся разговор, что бывшая жена не взяла Его фамилию, но сыну дали фамилию Отца. И Он считал это мудрым решением со стороны своей бывшей жены.
В итоге, я настояла на том, что хочу и буду брать Его фамилию, и не страшны мне различные сложности (?) при смене документов (мне всего то паспорт пришлось поменять). Еще мы собирались в поездку после свадьбы и я аргументировала свое решение тем, что где-то там на чужбине нас не поймут (чего это мы с разными фамилиями).
Муж согласился.
Зато теперь, девочки!
Я вижу такое счастье и гордость в Его глазах, когда представляет меня СВОЕЙ фамилией!
З.Ы. И всё это глупости, что Он говорил мне о том, как мудро поступила Его бывшая жена. Она поступила практично, а не мудро. ИМХО.
Отправлено 27 мая 2015 - 15:43
Отправлено 27 мая 2015 - 15:44
Отправлено 27 мая 2015 - 15:45
Отправлено 28 мая 2015 - 10:15
В принципе я уже смирилась (смирилась потому что раньше ни в какую не хотела менять свою фамилию, но по прошествии лет всё меняется

Подумываем вообще сменить фамилию

А девушкам у которых все прекрасно со стороны будущего мужа, и семья хорошая, я бы советовала не задумываться

Отправлено 04 июня 2015 - 10:24
А в моей семье какие-то "двойные стандарты" на этот счет. Когда моя сестра вышла замуж, оставив свою девичью фамилию, родня как-то лояльно это восприняла, дружно проговорив "Ну, ей же так удобнее. Это ее выбор. Значит, так должно быть". А вот когда жена брата отказалась принимать нашу фамилию, тут уж вся семья встала на дыбы: "Как это так?! Нашу фамилию - и не брать?!"
Отправлено 16 июня 2015 - 16:31
Отправлено 17 июня 2015 - 06:45
Девочки, у меня встала эта проблема. Не хочу брать фамилию мужа, т.к. она по сути от его отца, который был не особо приятным человеком и отношения у него в семье плохие были, и вообще как таковой семьи не сложилось. Сама понимаю, что выхожу-то за сына, что ему приятно будет. Но не могу, как так взять такую фамилию, которая несет в себе такое отношение. Девчули, что вы мне можете сказать... времени уже почти мало, решать нужно.
Дорогая, Наталья! У меня перед замужеством стояла такая же дилемма - брать или нет новую фамилию, потому что:
- Моя девичья фамилия - немецкая - более звучная, красивая и как мне, казалось, оригинальная. Меня всегда и везде запоминали)) Хотя в детстве она мне доставила массу негатива - была созвучна с неприятными русскими словами.
- Фамилия моего мужа "стандартная" башкирская) Это фамилия его отца, к которому у меня до сих пор двоякое отношение - с одной стороны он отец моего мужа, за что ему большое человеческое спасибо!, с другой стороны, по характеру он далеко не образец для подражания... Он властолюбив, категоричен, половину дел не доделывает до конца, подавая дурной пример своим детям, любит переложит ответственность на другого. В добавок, он плохо обращался с моей свекровью, они развелись.
В итоге я решилась. Во-первых, как уже было сказано, выхожу замуж я за мужа, а не за его отца)))))) А во-вторых, почитала в интернете о фамилия мужа, ее истории. В переводе с арабского она означает - добро, польза, благодеяние. Это развеяло все сомнения ))))
Отправлено 22 июня 2015 - 16:58
Доброго дня!
Конечно женщина должна менять фамилию на фамилию мужа...,но я когда выходила за муж мой любимый мне сказал что я могу оставить свою фамилию.И когда я спросила:а как дети будут выбирать?На что он ответил,что как положено им дадим его фамилию,а потом при выдаче паспорта они сами будут выбирать мамину или папину фамилию им оставить!
Так что я считаю,что спорить не нужно...просто спросите и при положительном исходе оставьте свою фамилию,а если скажет что его фамилию возьмете...ведите себя как примерная жена!
Удачи вам!
Отправлено 22 июня 2015 - 20:09
Интересный вопрос, но, по-моему, очень индивидуальный!Я вот даже на секундочку не задумываюсь, менять ли фамилию...конечно, менять!Мужу приятно!
Отправлено 28 июня 2015 - 05:00