Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Смена фамилии после замужества: быть или не быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 346

#61 Samochka

Samochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 275 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 11 февраля 2013 - 18:23

я взяла фамилию хожу теперь над всеми прикалываюсь.
фамилия сложная и с первого раза никто не понимает...папе так вообще было сложно запомнить. :rofl: Друзья знакомые выучили.
Не знакомым диктую по слогам.
  • 0

#62 Художница

Художница

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 165 сообщений
  • 4 Спасибо
Ростов-на-Дону Россия

Отправлено 12 февраля 2013 - 08:30

Да и вопрос с кармой спорный. Неужели кто-то верит, что оставив свою фамилию можно выйти из под влияния своего рода?

Все просто ) если вы когда-либо интересовались нумерологией, рассчитывали число имени. В зависимости от того какая у вас фамилия и имя от рождения - такая и судьба. У меня например совпадает описание моей жизни с числом имени. Если женщина берет себе фамилию мужа, она как бы обретает новую жизнь, с новым направлением.
Например моя сестра до замужества была очень успешна в работе, она на нее лилась как благо ввиде материального благополучия. После замужества - все как будто обрубилось. Совсем поменялся вектор жизни. Пошли сильные изменения совсем в противоположную сторону ) в лучшую, ведь женщине не надо так много работать.
Я уже рассчитала себе, как изменится моя жизнь после смены фамилии...вот здесь это можно сделать, если нет специальной литературы http://vedaland.ru/c..._num/Itemid,79/
Возможно кто-то меньше ощущает изменения, у кого то вообще ничего не меняется. Каждый выбирает сам как ему жить.
А к вопросу о детях - как можно у ребенка забирать его родителя? часть его рода...ведь если вы забираете у ребенка фамилию отца, вы лишаете его истории. А если забывают о ком то в семье это отразится и не всегда в хорошем.
Я думаю если ребенок пришел к определенным Мужчине и Женщине значит он должен принять судьбы двух поколений.
  • 4

#63 Asya

Asya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 69 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 февраля 2013 - 10:26

Художница, честно говоря, в нумерологию я не верю, но когда-то давно увлекалась и в дань памяти этому увлечению уже делала расчет. Получилось, что фамилия жениха для меня не счастливая. Но это все равно для меня не имеет значения, это так, баловства ради.

А вот про детей - честно - вообще не поняла. Кто у него фамилию забирает? И потом ему есть разница забрать у него фамилию мамы или папы? И потом, были же времена, когда фамилий и вовсе не было. Было время в дохристианской Руси, когда род продолжался по маме и тогда ребенок звался ее родом (не сказать, что фамилией)?

И потом уж выше говорили, в Италии жена не берет фамилию мужа, в Корее, знаю, не берет, а браки там куда крепче.
Как недавно прочитала у Василисы Володиной: "Имя - это просто вишенка на торте", в конце концов: "Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть - нет".
  • 2

#64 Художница

Художница

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 165 сообщений
  • 4 Спасибо
Ростов-на-Дону Россия

Отправлено 12 февраля 2013 - 11:06

Любая наука имеет под собой основу. Разница в том какая она. Если для развлечения - то чаще западная (гороскопы, фэн-шуй, нумерология). Если вникать в древнии истоки - то это ведическая нумерология, ведическая астрология, Васту.
Я не рассматриваю смену фамилии в качестве выгоды для себя. И не считаю что счастье прибавляется или убывает от этого. Меняется направление. И уже от того как человек строит жизнь и как меняется зависит как жизнь сложится. Я может быть не ясно объясняюсь, простите меня :)
А еще я знаю что человек выбирает ту позицию и считает то правильным что ему проще, что ему больше подходит, а там где сопротивление - значит это глупость, значит не мое! Так многие девушки говорят, что джинсы это же удобно! как же без них?
А я смотрю на таких женщин и понимаю - да ни женщины они совсем!
Так же и с фамилией, ну в Италии своя катавасия, в Корее - не берусь судить, а крепче значит счастливее?
А мне кажется естественным когда женщина уходит под крыло мужа. Во первых это уважение. Во вторых признание того что он глава семьи.
Я сама всегда считала что останусь со своей фамилией, но я тогда не понимала что такое СЕМЬЯ до конца. И уже прожив почти год))) под своей девичьей фамилией, я прочувствовала разницу. И хочу быть ЗА мужем а не рядом с ним или перед ним. В этом есть свои плюсы.
Поэтому когда понимаешь важность такого отношения к мужу, понимаешь и важность дать фамилию ребенку не свою ) а мужа
а то складывается ощущение что муж вообще не участвовал :rofl:
  • 2

#65 Художница

Художница

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 165 сообщений
  • 4 Спасибо
Ростов-на-Дону Россия

Отправлено 12 февраля 2013 - 11:16

а по поводу имени :angel: ...ну не скажите...я Юля, всю жизнь - в школе, в университете, на работе...все Юльки )) очень похожи на друг друга. Мягкие, пушистые, добрые, они всем нравятся, они приятны в общении, умеют обольщать, умеют преподнести себя, чаще всего у них ямочки на щеках.
Мне очень это имя подходит и нравится )) я даже не знаю что к чему подошло, моя судьба и время рождение или это имя. Но характер и темперамент у меня подходят к имени Юля.
И встречаясь с людьми с разными Именами все равно они ассоциируются с чем-то у нас. Так же как роза )) когда о ней думаешь..сразу вспоминаешь ее аромат
  • 0

#66 Asya

Asya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 69 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 февраля 2013 - 11:20

а иначе складывается ощущение, что жена не при чем.....

Кстати, астрология и фен-шуй порождение Востока. А тут почему-то модно говорить, что все, что не от Вед - это не серьезно. В то время, как никто их и не читал :(
И почему женщина в джинсах - не женщина???
Крепче - не значит счастливее. Никто и не говорил. Но кого-нибудь спасла мужнина фамилия от развода. Ведь и по сей день процент разводов среди немусульманского населения России превышает 80. Так от чего вообще лечит мужнина фамилия? И почему если женщина не желает брать фамилию мужа, то она просто не принимает его и других мотивов у нее быть не может, а если она так говорит, то она сама себя обманывает?
  • 2

#67 Asya

Asya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 69 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 февраля 2013 - 11:24

Художница, а я знаю 2х весьма неприятных Юль. Одна шумная и вульгарная, другая замкнутая и обидчивая.
А Шекспировскуя розу и все-таки неправильно трактуете. Вот вышла маленькая желтая роза замуж за большую красную, покраснеет она, если назвать ее красной или нет?
  • 3

#68 Художница

Художница

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 165 сообщений
  • 4 Спасибо
Ростов-на-Дону Россия

Отправлено 12 февраля 2013 - 11:43

Я веды читала ))) очень сложно было! Постоянно смотреть что и какое слово обозначает. :search:
Я вообще не осуждаю Ася другие знания и науки, сама всем увлекаюсь....и перехожу с одного на другое, очень уж я поддающаяся натура.
Разводы происходят не из за фамилий ))) очень много причин, и это видно по множеству тем на этом форуме. Но не из-за боязни же развестись не надо брать фамилию мужа.
Брать или не брать - 8) ....у меня были мотивы (и девочки выше их описывали), я хотела продлить свой род, я не хотела расставаться с девичеством, я и не чувствую себя замужней )) я не пережила ту боль которую должна была пережить.
Я недавно вспоминала что когда выдавали старшую сестру замуж пару лет назад (я была дружкой) я до танца молодоженов очень спокойно все воспринимала. Но когда они исполняли танец меня прорвало :cray: , мне так стало горько на сердце...ревела )))....я поняла что она больше не принадлежит нашей семье. И что удивительно папа наш, который никогда не проявлял чувств - тоже проронил слезинку.
Так что это естественно )))
  • 0

#69 chinka

chinka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 3 Спасибо
Каир, Москва Египет, Россия

Отправлено 12 февраля 2013 - 12:11

А я не меняла фамилию ни с первым браком, ни со вторым. Я считаю, что принадлежу к роду отца, и не могу взять и принадлежать к другому роду. Именно поэтому это и РОД - все члены семьи, происходящие от одного общего родоначальника по одной линии.
  • -1

#70 Люля

Люля

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 февраля 2013 - 12:54

А я не меняла фамилию ни с первым браком, ни со вторым. Я считаю, что принадлежу к роду отца, и не могу взять и принадлежать к другому роду. Именно поэтому это и РОД - все члены семьи, происходящие от одного общего родоначальника по одной линии.

это бред, потому что в таком случае нужно от родственников детей рожать, чтоб род сохранить. Ведь если мужчина будет говорить, что род - это все члены семьи от одного, и женщина тоже также, то детей тогда куда причислять?
  • 1

#71 Asya

Asya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 69 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 февраля 2013 - 13:10

это бред, потому что в таком случае нужно от родственников детей рожать, чтоб род сохранить. Ведь если мужчина будет говорить, что род - это все члены семьи от одного, и женщина тоже также, то детей тогда куда причислять?

Ну оочень толерантно.
Бред вообще заморачиваться такими вещами. Мой-твой-твой-мой. Да наш, :%;?:%*?(:!!! Где демократия-то в конце концов? Где свобода совести? Кто сказал, что здесь единственно правильный ответ и он ваш?
Главное, это чтобы человеку на душе было комфортно и чтобы у людей отношения были добрыми и искренними. Какая разница, у кого какая фамилия?? Тысяча чертей!!!!
  • 1

#72 Люля

Люля

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 февраля 2013 - 15:43

Ну оочень толерантно.
Бред вообще заморачиваться такими вещами. Мой-твой-твой-мой. Да наш, :%;?:%*?(:!!! Где демократия-то в конце концов? Где свобода совести? Кто сказал, что здесь единственно правильный ответ и он ваш?
Главное, это чтобы человеку на душе было комфортно и чтобы у людей отношения были добрыми и искренними. Какая разница, у кого какая фамилия?? Тысяча чертей!!!!

Согласна с вами. Главное - это отношения. И если у людей всё хорошо, то нет разницы у кого какая фамилия. Это правда.

Я просто не поняла, по поводу рода, поэтому и написала. Наш, то ребеночек, наш, это правда. Вот только он како фамилией то себя должен называть, чтоб от своего рода (кстати, ЕГО род, это какой из двух?) не отказаться ненароком?

Извините, что написала, что "бред", не хотела вообще-то резко. 80
  • 1

#73 Ito

Ito

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • 2 Спасибо
Коломна Россия

Отправлено 12 февраля 2013 - 16:24

По моему мнению, смена фамилии - это во многом является проявлением женского доверия своему мужчине. Если девушка готова полностью положиться на своего будущего супруга, то она безо всяких внутренних борений возьмёт его фамилию.
Исключение составляют семьи художников и прочего творческого люда, когда сочетаются браком два творческих человека. Моя подруга не стала брать фамилию мужа только по тому, что он происходит из известной фамилии художников, а она тоже рисует и выставляется. Вот, не захотела прикрываться фамилией мужа в творческой среде.
  • 5

#74 chinka

chinka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 12 февраля 2013 - 16:26

это бред,

Ну, для меня нет. Хорошо, если будет один брак. А вот у меня, к примеру, второй брак. И что? я бы после каждого брака меняла свою фамилию? вот по-моему это и есть абсурд. А так у меня - моя фамилия. У детей - мужнина. А мой род будет мужская линия продолжать в лице братьев.
  • 0

#75 *ФуФоЧкА*

*ФуФоЧкА*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 февраля 2013 - 16:54

А я и не задумывалась менять или нет, моя мне никогда не нравилась.
Мы уже много лет под одной фамилией - одна семья. С новой фамилией подружилась быстро, сейчас с девичьей себя даже не ассоциирую)))
Мне кажется, я себя чувствовать стала иначе, другая с ней и я такая себе очень нравлюсь))
Своего мужа люблю безумно, ему знаю моя смена фамилии была очень приятна, а с бумажной волокитой расправилась быстро.
  • 1

#76 Гость_Qamar_*

Гость_Qamar_*
  • Спасибо

Отправлено 12 февраля 2013 - 16:56

Ну оочень толерантно.

Если бы было без разницы, мужчины бы не настаивали на том, чтобы жена брала именно его фамилию :D
  • 1

#77 Vishenka

Vishenka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 февраля 2013 - 22:33

Я поменяла :)
А его первая жена не меняла не в первом браке не сча во втором.
  • 0

#78 chinka

chinka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 96 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 13 февраля 2013 - 05:33

Если бы было без разницы, мужчины бы не настаивали на том, чтобы жена брала именно его фамилию :D

Ну, это тоже от страны зависит. Например там где я сейчас живу женщины вообще фамилию не меняют. Когда я спросила- почему, то ответили, что тогда она, как сестра мужу получается. Вот такие тараканы.
  • 1

#79 Asya

Asya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 69 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 13 февраля 2013 - 06:47

Ну, значит, мой жених не мужчина.
  • 0

#80 Nezabudka

Nezabudka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • 0 Спасибо
UA

Отправлено 13 февраля 2013 - 06:51

Ну, значит, мой жених не мужчина.

Мой тогда тоже, если вообще мою фамилию взял.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки