'Беремчатая' сказал(а) 13 Фев 2014 - 13:00:
Анастасия, я Вас очень понимаю!!!Опишу нашу ситуацию. Наша встреча с мужем обоих привела к Богу и очень сильно нас поменяла, я растеряла особенно всех своих подружек, у мужа остался один друг детства и то с ним мужу тяжело общаться, хотя он открывается ему и рассказывает как все поменялось в лучшую сторону. Но мы верим,что Бог пошлет нам друзей, просто нам и так хорошо)) Родственники тоже живут неправедной мирской жизнью, поэтому мы таком же ступоре. Но мы воспринимаем крестную, как человека, который тоже будет приводить ребенка к Богу, объяснять,давать советы и т.п. Что делать не знаем. Как будет случай удобный спросим у своего Батюшки как быть,может что-то подскажет. Потом отпишусь.
Спасибо! Да, вот примерно такая же ситуация... не по форме, а по содержанию.
'Дождь' сказал(а) 13 Фев 2014 - 13:01:
вообще невозможно предположить)) ну правда)
здесь наверное суть в том, что для кого значит "окружение". Я бы не смогла просто "подходящему" человеку дать крестить ребенка. Человек должен быть БЛИЗКИМ. Это помимо всех остальных нужных качеств. А с близкими людьми у нас... раз-два и обчелся.
'О Ла Ла' сказал(а) 13 Фев 2014 - 13:03:
Просто нас родители торопили с крещением, но муж твердо сказал, что пока хорошего крестного не встретит - воцерковленного, любящего детей - крестить не будет. И вот как все получилось....
Спасибо за историю! Это повод для размышления! Действительно, куда торопиться?
Вот как-то получилось так, что в моем окружении все крестят детей чуть ли не в месяц. И я забыла о том, что можно этого и не делать))
'Муза Вселенной' сказал(а) 13 Фев 2014 - 13:47:
А если рассуждаете что это всё вам не надо, а важен только сам факт крещения и вы "верите по своему", то лучше вообще не крестить
Знаете, мои родители рассуждали так же, но они меня покрестили.
И я им ОЧЕНЬ за это благодарна. Есть причины радоваться.
Поэтому... не все в мире только черное или белое.