Присоединяюсь к вопросу.Девочки, вы чего православное Таинство Венчания мешаете с кармой? В православии нет никаких законов кармы и реинкарнации. Почему надо кашу такую в голову человеку засовывать?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Можно ли навязывать свою веру?
Отправлено 30 мая 2013 - 14:51
Отправлено 30 мая 2013 - 15:14
Автор темы еще не воцерковлена,Что такое венчание?
Венчанием называется обряд, которым сопровождается заключение брака. Он присутствует в большинстве религиозных систем. Составными частями этого обряда обычно являются клятва жениха и невесты и поклонение божеству соответствующей религиозной системы.
а жених ее совсем с религией не определился пока,
автор написала свой вопрос на форуме, который с одинаковым почтеним относится ко всем религиям мира (а не на православном форуме)
вот список учителей Ольги Валяевой :
http://www.valyaeva.ru/?page_id=2
Поэтому такой ответ - для ЭльзыВсе о чем я пишу, придумано не мной. Авторское только изложение. На написание статей меня вдохновляют:
Вячеслав Рузов (Аудио-лекции)
Олег Торсунов (Видео и Аудио лекции)
Олег Гадецкий (Аудио лекции)
Марина Таргакова (Видео лекции)
Руслан Нарушевич (Аудио лекции)
Александр Хакимов (Аудио и видео лекции)
Стивен Кови (Книги)
Мать Тереза
Махатма Ганди
и сам Господь Бог
Отправлено 30 мая 2013 - 15:27
Некоторое время назад я стала интересоваться православием, но в лоно Церкви так пока и не влилась, хотя некоторый прогресс просматривается. Тем не менее я бы не хотела на этом пути останавливаться и своих будущих детей растить хочу как православных христиан
В этих словах выразилась приверженность к конкретной религии.
Венчание относится к христианству. А в христианстве нет ни кармы, ни реинкарнации.
Отправлено 30 мая 2013 - 15:28
В этих словах выразилась приверженность к конкретной религии.
Венчание относится к христианству. А в христианстве нет ни кармы, ни реинкарнации.
В раннем христианстве тема реинкарнации признавалась, раз уж на то пошло...
Но вообще венчание может ведь осуществляться и в других религиях, разве нет?
Отправлено 30 мая 2013 - 15:40
В раннем христианстве тема реинкарнации признавалась, раз уж на то пошло..
На этот вопрос я отвечала здесь http://www.valyaeva....opic=1337&st=80 , пост №86 и 99
В других религиях свадьба возможно по другому называется. Но именно в христианстве есть Таинство, которое называется Таинством Венчания.
К тому же, как я уже сказала выше автор темы хочет остаться в православии. И говорит о конкретной религии.
Отправлено 30 мая 2013 - 15:44
На этот вопрос я отвечала здесь http://www.valyaeva....opic=1337&st=80 , пост №86 и 99
В других религиях свадьба возможно по другому называется. Но именно в христианстве есть Таинство, которое называется Таинством Венчания.
К тому же, как я уже сказала выше автор темы хочет остаться в православии. И говорит о конкретной религии.
Спасибо за информацию
Отправлено 30 мая 2013 - 16:28
Пока для себя я решила, что буду проводить краткий ликбез только по необходимости, а вот за решением более сложных теологических и догматических вопросов я посоветую своему Михаилу обращаться к наставнику, буду мотивировать его найти себе такого священника, которого он бы уважал и слушал. Ну и пироги буду почаще печь
Спаси Господь
Отправлено 31 мая 2013 - 06:44
Ну и пироги буду почаще печь
Отправлено 16 июня 2013 - 17:43
Большое спасибо за ваши ответы, я их все внимательно читаю. Действительно, меня занимает прежде всего православная точка зрения, но я понимаю особенности форума и принимаю все мнения, не вступая в дискуссии по поводу их правильности, ведь каждый все равно останется при своем, а настроение от спора может испортится.
Пока для себя я решила, что буду проводить краткий ликбез только по необходимости, а вот за решением более сложных теологических и догматических вопросов я посоветую своему Михаилу обращаться к наставнику, буду мотивировать его найти себе такого священника, которого он бы уважал и слушал. Ну и пироги буду почаще печь
Спаси Господь
Здравствуйте) Насколько я поняла, все-таки ваш любимый православием интересуется и в принципе готов принять эту религию. Ему не хватает какого-то последнего толчка. Его еще терзают сомнения. Я думаю,что его слова о том, что боится лишиться выбора в результате крещения относятся к тому, что он до конца не определился, а если покреститься, а потом передумает,то раскреститься обратно уже не получиться. Простой человек, который и сам для себя пока до конца не разобрался в своей религии, не сможет дать толковых ответов... Нужен человек религиозно подкованный) Никто кроме священника в этом лучше не разбирается. Мы в группе девушки простые... Мирские... Мы не матушки. И рассуждаем так же. По-простому и мирскому) Еще и смешивая все свои знания из разных областей в кучу. Вам лучше к священнику обратиться. Это и вам поможем разобраться, и любимому вашему. НО раз любимый сам не хочет идти, то горе придется идти к Магомеду) В сети много видео церковного характера. На ютубе есть целые каналы церковников. Когда он задает вам вопрос, на который не можете ответить, ищите ответ в сети. И показывайте ему эти ответы... А конкретно вам можно посоветовать найти своего духовника. В православии считается, что каждый христианин должен иметь духовника-священника, у которого вы будете исповедоваться и спрашивать советов в рудной ситуации, который хорошо знает вас и особенности вашей жизни. Главное найти хорошего священника) Удачи вам! Вам очень повезло с мужчиной. Я уверена, что он придет к вере)
Отправлено 15 октября 2013 - 03:49
Темы с аналогичным тегами православие, крещение, религия, сомнения
Основной →
Отношения с Богом →
Карма и православное христианство.Автор Гость_Marianna Honey_* , 12 апр 2016 карма, православие, христианство |
|
|
||
Основной →
Отношения с Богом →
Православие для начинающихАвтор Jenna , 10 авг 2015 крещение, религиозные беседы и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Отношения с Богом →
Славянская религия. ЯзычествоАвтор Аліночка , 21 июл 2015 Любовь Бог Религия Отношения и 5 еще... |
|
|
||
|
Основной →
Интересные материалы →
Жестокий праздник. Непал.Автор Маматрёшка , 12 мая 2015 религия, обряды |
|
|
|
|
Основной →
Отношения с Богом →
Помогите выбрать религиюАвтор Олька Николаевна , 25 сен 2014 выбор, религия, поговорить |
|
|