Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как вдохновить мужа на свершения
Отправлено 22 июля 2013 - 21:32
По задумке, это должно быть пошаговое руководство.
Хотелось бы конструктивной критики. Какие аспекты стоит упомянуть?
Весьма краткое и условное изложение, так сказать основные мазки:
1 Выкиньте свой эгоизм
Любое Дело свершается не ради себя и своего ложн. эго.
2Предназначение мужа или его психическая склонность
Определить к чему склонен муж.
3Мотиватор
Определить то что его толкает/заряжает.
4Открываем 3й глаз.
Учим строить планы/мечты.
5Хвалим мужа
6Просить
Сначала понемногу. Просьбы стимулируют мужчину.
7Помочь мужу решить проблему
Буквально заставить решить мелкую проблему, а после захвалить до полусмерти)
8Мужские дела
Поощряйте их, даже если запах бензина вам не нравится...
9Общение
Поощряйте Мужское общение. Мужские хобби.
10Аскезы
Центральный элемент в становлении Мужчины.
11Прогнать застой
Не давать терять набранный темп. "Не подпускать к дивану" =)
Это компиляция из многих лекций, Торсунова, Нарушевича, своего опыта, как личного так и блогерского.
Очень буду рад критике, дополнениям.
Поблагодарили 1 :
|
Alenushka_7
|
Отправлено 23 июля 2013 - 01:24
Потому что для этого перво наперво сам мужчина должен выкинуть свой эгоизм. К этому его может подтолкнуть его наставник, но женщина... как?
Отправлено 23 июля 2013 - 01:37
Да-да, вот этот пункт , пожалуйста, проясните. То есть после всего сделанного, женщина должна сказать: Хорош жрать, иди работать ))))))))))))))))))10Аскезы Центральный элемент в становлении Мужчины.
Отправлено 23 июля 2013 - 02:23
Отправлено 23 июля 2013 - 02:32
п.12 не перечить мужу. Озвучивать своё мнение - да, но не перечить. Постоянно споря и возражая, жена этим его унижает.
#6 Гость_linangel_*
Отправлено 23 июля 2013 - 04:44
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Выкиньте свой эгоизм Любое Дело свершается не ради себя и своего ложн. эго.
Смысл ведь в том, что мужчину нужно вдохновлять на то, чтобы он раскрыл себя, а не чтобы начал тупо зарабатывать не важно как. А зачастую на этом форуме бытует мнение, что вдохновить мужа=муж зарабатывает много...
Поблагодарили 1 :
|
Елизавета Черепанова
|
Отправлено 23 июля 2013 - 05:36
Я не говорю, что МАксим слямзил, я о том, что все это работает..)
Отправлено 23 июля 2013 - 05:48
#9 Гость_Crystallake_*
Отправлено 23 июля 2013 - 05:57
А принятие обычно не мотивирует)))О! А где пункт про принятие? Вообще странно, что такого пункта нет, учитывая что список составлял мужчина.
Отправлено 23 июля 2013 - 06:03
А мне вот непонятно как женщина может сподвигнуть/заставить/подтолкнуть/вдохновить мужчину на пп 10 и 11. Потому что для этого перво наперво сам мужчина должен выкинуть свой эгоизм. К этому его может подтолкнуть его наставник, но женщина... как?
В идеале, нужно выстроить такие отношения чтобы муж уважал и почитал жену почти как Наставника.
+ Наставник далеко, а жена всегда рядом, всё видит)
Другой вариант: выработать приемлемую систему подбадривания и порицания.(принял холодный душ - вот пироги, не принял ни пирогов ни... ещё чего нибудь) Думаю тут индивидуально
Он, во многом, вытекает из 2го. + Наблюдение и(или) задушевные разговоры.Пункт третий. Как определить??
Нужно понять что у мужа вызывает энтузиазм. Мотиватор может быть как бессрочным - может это вырезание из дерева или ещё что.
Так и конкретным - своё столярное дело или фирма или помощь людям и т.п.
Главное чтобы это был ЕГО мотиватор, а не "деньгидомотпускмашина".
Да, чего-то такого не хватает! Благодарю!!п.12 не перечить мужу. Озвучивать своё мнение - да, но не перечить. Постоянно споря и возражая, жена этим его унижает.
Всё верно. В начале хорошего дела денег много не бывает. По Торсунову- сначала яд, потом нектар.Смысл ведь в том, что мужчину нужно вдохновлять на то, чтобы он раскрыл себя
Ни что не ново) А есть ссылка на этот вебинар? А то я несколько пунктов считаю чуть ли не своим изобретением Основа то понятна что примерно одинакова.Все описанное Максимом почти полностью повторяет то, что было в записи вебинара Алексея Валяева о том, как вдохновлять мужчину...)))))))))
Не думаю что все так просто. Есть любящие алкоголики, и не любящие мужья которых тем не менее жена "перевоспитывает". Любовь слишком сильное чувство, ей нужно учиться много лет, она не вспыхивает.Вдохновить мужчину можно при одном единственном условии: он любит эту женщину. Иначе никакие усилия никогда ничем не увенчаются.
Я вот тоже думаю как "применить" приятие. В любом случае его место в начале, после "Анти эгоизма". Нужно принять мужа и стремиться к лучшему, а не жить мыслями в этом "лучшем" будущем.А принятие обычно не мотивирует)))
Отправлено 23 июля 2013 - 06:05
Отправлено 23 июля 2013 - 06:09
А есть ссылка на этот вебинар?
Не помню, в какой-то рассылке или каком-то подарке было прислано..) Могу пошукать у себя на компе..)
Отправлено 23 июля 2013 - 06:25
11Прогнать застой
Не давать терять набранный темп. "Не подпускать к дивану" =)
а как именно не подпускать к дивану? если мужчина расслабляется во время компигр? каким словами?
#14 Гость_linangel_*
Отправлено 23 июля 2013 - 06:59
Но и не фанатеть отганянием от дивана. Отдыхать мужчине тоже нужно11Прогнать застой Не давать терять набранный темп. "Не подпускать к дивану" =)
А можно я выскажу свое понимание?Я вот тоже думаю как "применить" приятие.
Мне кажется, что принятие подразумевается в нескольких пунктах, которые невозможны без него.
Пока мужчину не примешь, будешь искать те его "предназначение", которые тебе приятны, а не правда его предназначения.2Предназначение мужа или его психическая склонность
Определить к чему склонен муж.
А если его мотивирует то, что девушке кажется странным? Опять же, нужно принять и прочувствовать мужчину, чтобы поверить, что это не странность, а особенность.3Мотиватор
Определить то что его толкает/заряжает.
А если у него и у нее разные планы? Без приятия будет скандал или давление, или вынужденное подчинение. А вот там, где будет принятие друг друга, пара сможет договорится и строить СОВМЕСТНЫЕ планы, а не каждый свои.4Открываем 3й глаз.
Учим строить планы/мечты.
Когда принимаешь мужчину, то начинаешь хвалить не только за то, что тебе приятно, а и за то, чем он гордится, а тебе непонятно. Такие похвалы, как мне кажется, вдохновляют еще больше, т.к. мужчина чувствует доверие.5Хвалим мужа
Опять же, нужно принять мужчину и понять, чтобы знать, какие мужские дела ему полезны, а какие не нужны. Если он интеллектуал щупленький, то нет смысла заставлять его тащить шкаф, который в 2 раза его тяжелее, когда он хочет грузчика взять. Или очень активного непоседу отправить заниматься резьбой по дереву - да он же со скуки помрет.8Мужские дела
Поощряйте их, даже если запах бензина вам не нравится...
Тут нужно принять и мужа, и его друзей. Иначе такое общение женщине может быть в тягость.9Общение
Поощряйте Мужское общение. Мужские хобби.
Пока это все писала, подумала. А может добавить пункт "Доверять мужчине/Верить в мужчину"? Не подвергать все его начинания, которые не нравятся сомнению, не тыкать носом в ошибки.
Или это не способствует вдохновению?
Отправлено 23 июля 2013 - 08:03
Ну, речь и не о вспышке. А о настрое, внутреннем убеждении, что он эту женщину любит. Как понимает любовь, так и любит на данном этапе. Но если мужчина в принципе не сильно-то заинтересован и не уверен, что хочет в эти отношения вкладывать, то как-то не верится в возможность вдохновения такого человека.Не думаю что все так просто. Есть любящие алкоголики, и не любящие мужья которых тем не менее жена "перевоспитывает". Любовь слишком сильное чувство, ей нужно учиться много лет, она не вспыхивает.
Сколько читаю и слушаю, все равно как-то не убеждает, что "все зависит от женщины". Это не совсем правда. Потому что с одной и той же женщиной мужчины очень по-разному себя ведут, потому что они разные! Есть резонанс энергетик, состояний, психотипов - как угодно можно назвать. И если этого резонанса позитивного нет...
Часто женщины, спрашивая "как его вдохновить", на самом деле подразумевают "как его изменить под мой идеал". Так вот, ответ очень часто прост - никак.))
Это, конечно, не значит, что пытаться нет смысла... может быть, все-таки не так уж он от идеала и далек... но.. и кормить себя иллюзиями тоже не стоит, если понимаешь, что он вообще-то хороший и вообще-то вдохновляется и делает, но не то и не для тебя..
#16 Гость_linangel_*
Отправлено 23 июля 2013 - 08:22
А как же творческие личности, которых вдохновляли малознакомые дамы, которым они посвящают свои работы?Но если мужчина в принципе не сильно-то заинтересован и не уверен, что хочет в эти отношения вкладывать, то как-то не верится в возможность вдохновения такого человека.
А это в точку! Вдохновить можно, а изменить - сложно. Разве что поломать жизнь. Но это уже другая темаЧасто женщины, спрашивая "как его вдохновить", на самом деле подразумевают "как его изменить под мой идеал". Так вот, ответ очень часто прост - никак.))
Отправлено 23 июля 2013 - 08:49
Ну это вообще другое... вдохновить чужого мужчину всегда легче.))А как же творческие личности, которых вдохновляли малознакомые дамы, которым они посвящают свои работы?
А это в точку! Вдохновить можно, а изменить - сложно. Разве что поломать жизнь. Но это уже другая тема
Отправлено 23 июля 2013 - 10:29
Объясните, пожалуйста, это как?4Открываем 3й глаз. Учим строить планы/мечты.
Должны ли быть у каждого мужчины планы - ведь варны у всех разные? Или это индивидуально? Если да, то должен ли он делиться ими с женщиной и как - мол, вот хочу то и это..?
По-моему, тоже классный вариант, без этого - никак.Пока это все писала, подумала. А может добавить пункт "Доверять мужчине/Верить в мужчину"? Не подвергать все его начинания, которые не нравятся сомнению, не тыкать носом в ошибки. Или это не способствует вдохновению?
Доверять/верить - значит, на тонком плане открыть "шлюзы" своему мужчине, то есть, внутренне сказать: "Да он у меня такой молодец, все это сделает и всего достигнет", даже то, что может казаться невозможным попервой. И расслабиться В салон пойти, на массаж... Это правильно я понимаю или еще что-то есть?
Отправлено 23 июля 2013 - 11:51
Максим, а что Вы понимаете под аскезами? Можете объяснить?
#20 Гость_linangel_*
Отправлено 23 июля 2013 - 14:31
Не только внутренне. Внешне тоже нужно проявлять: не рваться сделать то, что у него не выходит еще; не доказывать, что вы лучше знаете; спрашивать, нужна ли ему ваша помощь, если кажется, что вы правда можете помочь; не обесценивать его начинаний и дел; да просто говорить, что вы верите в его силы. Не стоит конечно перегибать палку и делать совсем бога , которому ошибки не свойственны, но доверять в том, в чем он разбирается с его точки зрения. Как-то такЭто правильно я понимаю или еще что-то есть?
Темы с аналогичным тегами лень, муж, вдохновление, как
Основной →
Женщина и семья →
Проблемы с мужем. Не желает брать ответственность.Автор KaterinaM , 06 апр 2018 муж, семья, упреки, проблемы |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Что делать, чтобы у мужа вырос доход?Автор lunya , 03 янв 2018 доход финансы, муж, семья |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 муж, теща, семья, мама |
|
|
||
Основной →
Хочу замуж →
Не могу быть в отношениях. Из любых отношений сбегаю. посоветуйтеАвтор Катеринка)) , 20 дек 2017 отношения, муж, одиночество, жена и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Как быть благодарной, если трудноАвтор пчёлка_Майя , 06 сен 2017 семья, муж, работа, декрет |
|
|