Мой муж сказал, что это бред и лучше спрашивать А вот о чувствах можно и такЕщё у славян были спец. дни - Любование, когда обсуждались вопросы семьи, чувств и отношений.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как вдохновить мужа на свершения
#41 Гость_linangel_*
Отправлено 27 июля 2013 - 16:24
Отправлено 27 июля 2013 - 18:07
Отправлено 28 июля 2013 - 06:18
Практика показывает что предки мудрее нас. Я тоже не горю желанием говорить о чувствах по расписанию. Но это и разбор полётов, и планы на будущее. А это они из навыков высокоэффективных людей/семей. + когда наступает кризис о чувствах говорить не хочется... это как поход к стоматологу, часто бывает, что потом приходится потеющими руками сживать ручки кресла стоматолога, хотя можно было сделать профилактику.
я в своем мч заметила, что он НЕНАВИДИТ расписания и жить по плану. из-за этого везде успевает, планирует несколько встреч в одно время и т.д. как бы так потихоньку включить это планирование в нашу жизнь? я не говорю что жить надо строго по плану, но должен же быть какой-то единый путь или нет?
#44 Гость_linangel_*
Отправлено 28 июля 2013 - 06:42
Я и не отрицаю этого. Просто есть то, что для современных условий жизни не совсем подходит или не всем. Нам с мужем проще говорить тогда, когда хочется, а не по расписанию. В кризисные моменты - да, отличный вариант, т.к. чаще вообще нет желания говорить.Практика показывает что предки мудрее нас.
Если он везде успевает, в чем проблема? Мне почему-то кажется, что у него просто темперамент такой и отличный от вашего. Не ухудшится ли его успешность от планирования? Ведь такая перемена может быть сильным стрессом. Или вы о планировании в отношениях, а не на работе сейчас больше спрашиваете?из-за этого везде успевает
На самом деле мой муж тоже не очень любит планировать и делает это только там, где точно нужно. Знаете почему? Чтобы не разочаровываться, если все планы не успеешь осуществить или они совсем развалятся и не подводить тех, кому уже наобещал этих планов
Отправлено 28 июля 2013 - 07:27
Я тоже так всегда делал. Но пришёл к выводу что без чётких планов нет чётких целей, нет "контрольных точек" исполнения (графика). И Цель становится такой далёкой и абстрактной.Чтобы не разочаровываться, если все планы не успеешь осуществить или они совсем развалятся и не подводить тех, кому уже наобещал этих планов
Я пришёл к выводу что лучше ставить цели и строить планы - тогда виден Путь, сразу понятно что и когда надо делать.
Другой вопрос детальность плана. Можно накидать основные вехи по неделям, а можно поминутные планы на день составлять.
Я очень хочу последний вариант, но привычка берёт своё и всё равно скатываешься к "безплановости" в итоге дела накладываются др на друга, сроки пропускаются, цель отдаляется! Хаос! =(
Отправлено 28 июля 2013 - 07:47
Отправлено 28 июля 2013 - 08:24
Я и не отрицаю этого. Просто есть то, что для современных условий жизни не совсем подходит или не всем. Нам с мужем проще говорить тогда, когда хочется, а не по расписанию. В кризисные моменты - да, отличный вариант, т.к. чаще вообще нет желания говорить.
Если он везде успевает, в чем проблема? Мне почему-то кажется, что у него просто темперамент такой и отличный от вашего. Не ухудшится ли его успешность от планирования? Ведь такая перемена может быть сильным стрессом. Или вы о планировании в отношениях, а не на работе сейчас больше спрашиваете?
На самом деле мой муж тоже не очень любит планировать и делает это только там, где точно нужно. Знаете почему? Чтобы не разочаровываться, если все планы не успеешь осуществить или они совсем развалятся и не подводить тех, кому уже наобещал этих планов
ой)) опечаталась )))) НЕ успевает, если б успевал я б не писала))))
Отправлено 28 июля 2013 - 08:27
но привычка берёт своё и всё равно скатываешься к "безплановости" в итоге дела накладываются др на друга, сроки пропускаются, цель отдаляется! Хаос! =(
и я о том. я просто сама по себе такая куда ветер подует туда и лечу, но раньше все равно составляла хотя бы примерный план. к тому же я журналист, а нам без планов на работе никак нельзя. когда начали жить вместе с мч тоже пыталась планировать, но поняла, что это невозможно, т.к. он не любит планировать, а соответственно мы не можем подстроиться под друг друга и все летит само по себе неизвестно куда. ну мы даже важные события пропускаем или не замечаем как они проходят т.к. делаем их впопыхах опаздывая куда-то((((
Отправлено 28 июля 2013 - 12:04
У католиков это тоже есть Называется "Супружеский вечер" (вольный перевод с немецкого), не знаю насколько это давняя традиция, но среди моих верующих католических друзей почти все пары это практикуют. Значит они 1 вечер в неделю обязательно проводят вдвоем, никаких других дел кроме как быть вместе, общаться, в том числе и обсуждать всякие вопросы или проблемы или сами отношения. Конечно, все не ограничивается одним вечером в неделю, но помогает в турбулентное время побыть наедине и укрепить отношения. У нас с мужем это не всегда получается из-за его рабочего графика, никогда не знаешь, когда он будет дома, но у всех остальных работает. Мне тоже нравится, по крайней мере знаешь, что как бы не занят был муж - в четверг вечером он мой, если нет дежурства А если не получилось в четверг - переносим на день дальше.Ещё у славян были спец. дни - Любование, когда обсуждались вопросы семьи, чувств и отношений. Это у Лаланы есть.
Отправлено 28 июля 2013 - 13:21
Про необходимость графика? Да я это прям всей душой чувствую)сами пришли к выводу?
здорово, не знал. Работают графики, раз они во многих культурах есть)У католиков это тоже есть Называется "Супружеский вечер
#51 Гость_linangel_*
Отправлено 28 июля 2013 - 15:31
А я уж удивилась, зачем заморачиваться, если все хорошоой)) опечаталась )))) НЕ успевает, если б успевал я б не писала))))
Почему-то мне кажется, что тут мужчина должен сам прийти к необходимости планирования... Особенно, если это касается работы.
Отправлено 28 июля 2013 - 19:18
Отправлено 29 июля 2013 - 03:55
Отправлено 31 июля 2013 - 11:13
А мне вот непонятно как женщина может сподвигнуть/заставить/подтолкнуть/вдохновить мужчину на пп 10 и 11.
Потому что для этого перво наперво сам мужчина должен выкинуть свой эгоизм. К этому его может подтолкнуть его наставник, но женщина... как?
- S,
Отправлено 31 июля 2013 - 12:43
Но как всё ЭТО сподвигнет мужа на аскезы в исконном значении этого слова? Если вы читали всю тему, то заметили, что мне не понравилось вольное обращение с понятием аскезы. И всё.
А в список можно внести пункт "разнообразить интимную жизнь" )))
Отправлено 02 августа 2013 - 05:11
При правильном подходе, можно ограничивать свои ласки для того чтоб мотивировать мужа к аскезам.Но как всё ЭТО сподвигнет мужа на аскезы в исконном значении этого слова?
Можно конечно) Но это уже частный случай. Кому-то её надо разнообразить, кому-то виды отдыха, или еду.А в список можно внести пункт "разнообразить интимную жизнь" )))
#57 Гость_Natalex_*
Отправлено 02 августа 2013 - 17:52
Но все это опять же выдержки из лекций которые большинство слушают.
Максим, интересно было бы услышать практические примеры со стороны мужчины, какой опыт Вы получили, каким образом Ваша жена Вас вдохновляет, что для мужчины работает, а что нет. Ведь здесь на форуме только опыт с женской стороны, женщины описыват то что им кажется правильным, а ведь мужчина может воспринимать это по другому,
Отправлено 03 августа 2013 - 08:25
Конечно по другому. И здесь всё не так однозначно как в лекциях, нужен довольно индивидуальный подход к мужчине(но стремиться к "лекционному" идеалу нужно.
Мой опыт, думаю, далеко не универсален.
Моя жена - практически безупречна(насколько это возможно в этой жизни,и ситуации). И конкретно меня "вдохновляет" мысль что мне то до неё далеко, что нужно лучше выполнять свои М.обязанности.
Чтобы так мотивироваться мужчине нужно знать про Свои обязанности, об. жены, и иметь совесть и быть благодарным. Такое сочетание сейчас редкость (никто не хочет заводить лишние обязанности).
Мне кажется есть более лёгкие способы
Очень интересный и сложный вопрос, нужно получше над ним подумать.
Отправлено 03 августа 2013 - 09:41
Темы с аналогичным тегами лень, муж, вдохновление, как
Основной →
Женщина и семья →
Проблемы с мужем. Не желает брать ответственность.Автор KaterinaM , 06 апр 2018 муж, семья, упреки, проблемы |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Что делать, чтобы у мужа вырос доход?Автор lunya , 03 янв 2018 доход финансы, муж, семья |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 муж, теща, семья, мама |
|
|
||
Основной →
Хочу замуж →
Не могу быть в отношениях. Из любых отношений сбегаю. посоветуйтеАвтор Катеринка)) , 20 дек 2017 отношения, муж, одиночество, жена и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Как быть благодарной, если трудноАвтор пчёлка_Майя , 06 сен 2017 семья, муж, работа, декрет |
|
|