А какой желатин используете? Тот который из животных? Читала в интернете, что есть растительный из агар-агара, только вот продается ли он, еще не искала. И будет ли такой же эффект при ламинировании..?
Я использовала обычный желатин в пакетиках, наверное да, он из животных. Но т.к. он пошел только на маску для волос, разница особой не вижу, хотя решать Вам.
Агар-агар продается, чаще всего в интернет-магазинах натуральной еды или специй и т.п. Я как-то покупала продукты в сети магазинов И-МНЕ (в Самаре), но они есть и в Нижнем Новгороде:
http://nn.i-mne.com/...?id_product=261Я как-то один раз решилась сделать профессиональное ламинирование у своего парикмахера, не очень понравилось. Во-первых, это не дешево (особенно на длинные волосы, в Москве в среднем 5 000 - 10 000 руб. за одну процедуру). Во-вторых, даже если купить профессиональную косметику, самостоятельно очень сложно все сделать: надо правильно смешать, правильно нанести на волосы, правильно потом смыть, в общем, куча заморочек, от которых зависит общий эффект. Ну и в принципе, волосы были хорошие, гладкие, но только первые несколько дней, через неделю уже полностью все смылось. Поэтому и решилась попробовать маску с желатином.
Сразу говорю, не стоит ждать, что после одного раза волосы волшебным образом станут густыми и блестящими, только разочаруетесь напрасно, даже от профессионального ламинирования такого эффекта не было. Но в целом мне эта маска очень нравится, на ощупь волосы после нее очень мягкие, более послушные, как будто немного толще становятся (потому что желатин их немного обволакивает). Но, конечно, он со временем тоже вымымвается из волос, поэтому я делаю эту маску каждую неделю.
В общем, если выбирать между профессиональным ламинированием и маской с желатином, я за маску с желатином