А я долго стараниями родителей ходила с карешкой, чуть ниже ушей и никогда не дорастающей до плечей, и челкой, класса с 8го начала отращивать и избавляться от челки. А потом стала краситься в рыжий, хной сначала и красками потом, на аватарке это я в 2008 году летом. Потом заплела себе косички, аж 141 штуку с нитками, после них стала понемногу стричься и хотеть свои. И вот в конце осени 2009 года (как раз у нас был карантин по свинному гриппу на 3 недели) решила срезать все окрашенные волосы. и оказалась вот такой
Конечно с такой стрижкой легко, особенно нравилось ерошить себе затылок)) Но, я же давным-давно хочу волосы ниже груди (ага, странная длина))) Стала отращивать, в какой-то момент не выдержала, отрезала почти до середины шеи. Сейчас вот стараюсь так не психовать и лишнее не резать. Длина не особо равномерная, но это не страшно, ура, уже до середины лопаток дошли)) правда кончики меня беспокоят.
Горчичная маска мне без эффекта оказалась. Делаю коричную.
- 1 столовая ложка корицы
- 1,5-2 столовых ложка меда
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка масла (репейное, касторовое, кто что любит)
- можно эфирных капнуть по желанию.
Все это смешиваю, а затем кружку ставлю в мисочку с горячей водой, помешиваю и жду пока подогреется немного, но чтобы не свернулось яйцо. Наношу на проборы, утепляю все это и с час-полтора сижу. Потом смываю сначала долго теплой водой, а затем - с шампуньками. У меня сейчас - серия от Зеленой аптеки "Против выпадения, для укрепления и роста волос" с розмарином и травяной настой для волос. Шампунь с SLS, но как-то неплохой даже, а настоем потом брызгать нужно на корни при влажных волосах. Приятно пахнет.
Одно время любила себе в шампуни добавлять эфирные масла, но такой шампунь должен 2 недели "настояться".
Вот мечтаю добраться до ржаной муки и травок, да вот кофемолки дома нет, так бы можно было дома травки брать, у меня и хмель есть, и мята, а у бабулечки обязательно и календула найдется, и бессмертник и еще что-то полезное.