Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Сила ДЛИННЫХ женских волос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2737

#2441 Paulina

Paulina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва РФ

Отправлено 18 января 2015 - 16:33

Тайга зеленая, стричь или нет зависит кмк от состояния длины. Если качество волос устраивает(не секутся, не сухие), я бы не стригла. От сечки попробуйте поделать масляные маски на длину(кокос, ши, льняное например), предварительно обрезав посеченные концы.
  • 1

#2442 Shanti

Shanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • 6 Спасибо
СПб

Отправлено 21 января 2015 - 08:35

Девушки! у меня назрел вопрос..сейчас зима, волосам непросто, в некоторых блогах встречаю информацию про "флюиды" или "кристаллы" для кончиков волос, понимаю, что это жесть химия...Просветите, пожалуйста, а эта химия реально вредна для организма? я просто у разных парикмахеров спрашивала и получила разные мнения. Кто-то говорит, что волос это как бы мертвая структура и через волосы ничего не попадает в организм, не впитывается. Но что-то мне подсказывает, что все не так просто)))) Сама за натуральный образ жизни, и так далее, но, оказывается, я элементарно не знаю, как обстоит дело :t1806: :wub:
  • 0

#2443 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 21 января 2015 - 08:39

Девушки! у меня назрел вопрос..сейчас зима, волосам непросто, в некоторых блогах встречаю информацию про "флюиды" или "кристаллы" для кончиков волос, понимаю, что это жесть химия...Просветите, пожалуйста, а эта химия реально вредна для организма? я просто у разных парикмахеров спрашивала и получила разные мнения. Кто-то говорит, что волос это как бы мертвая структура и через волосы ничего не попадает в организм, не впитывается. Но что-то мне подсказывает, что все не так просто)))) Сама за натуральный образ жизни, и так далее, но, оказывается, я элементарно не знаю, как обстоит дело :t1806: :wub:

я пользуюсь кристаллами,но они ведь никак не могут проникнуть в организм,проникает что-то только через кожу головы.Но если вы против химии совсем,можно купить какой-нибудь воск для кончиков из натуральных масел
  • 0

#2444 Shanti

Shanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • 6 Спасибо
СПб

Отправлено 21 января 2015 - 08:46

Лунная Радуга, у меня есть и масло, оно неплохо действует, но я масла не очень люблю. Про воск первый раз слышу, сейчас гляну, что это)) Надо сказать, что когда-то очень давно попробовала кристаллы по совету парикмахера и эффект был потрясающий, но потом не возвращалась к ним, а сейчас вот задумалась, стоит ли оно того. Спасибо)
  • 0

#2445 Paulina

Paulina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва РФ

Отправлено 21 января 2015 - 13:39

Shanti, силиконовые средства для концов - вещь незаменимая для придания сиюминутного лоска. Пользы от них никакой, вреда тоже не замечено. Только силиконы имеют привычку накапливаться на волосах, так что надо регулярно пользоваться очищающим шампунем (мукой или органикой силиконы не смоешь)
  • 0

#2446 Shanti

Shanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • 6 Спасибо
СПб

Отправлено 21 января 2015 - 14:12

Paulina, спасибо, просветили)) получается, что волосу они как мертвому припарка. А от фена, мороза и сухости они тоже лишний раз не защищают или крошечная польза все же будет?)
  • 0

#2447 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 21 января 2015 - 14:19

я замечаю,что помогает,потому что они склеивают волос и дальше он не секется от воздействия внешней среды
  • 1

#2448 Mary_Lynn

Mary_Lynn

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 21 января 2015 - 21:52

Дамы, буду благодарна за совет! У меня длинные волосы и они очень вьются. Свои волосы я люблю и отращиваю, пью витамины и делаю маски. Но из-за того, что они вьются, они сильно путаются, просо ужасно сильно, каждое расчесывание - пятнадцатиминутная пытка, после которой болят от усталости руки, а клок волос отправляется в ведро. Обычно расчесываюсь во время мытья головы, когда волосы в бальзаме - так легче. На ночь заплетаю косу, чтобы не путались. Подскажите, пожалуйста, чем мыть/мазать/удобрять волосы, чтобы они меньше путались и были более шелковистыми?
  • 0

#2449 Shanti

Shanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • 6 Спасибо
СПб

Отправлено 22 января 2015 - 07:22

Mary_Lynn, а Вы слышали про расческу tangle teezer? может она немножко спасет положение? в блогах был целый пост про эти расчески, я тоже купила себе недавно. Не скажу, что панацея, но волосы расчесывать стало реально гораздо проще, не сравнить с обычной расческой моей, но тут всё индивидуально, думаю.
  • 0

#2450 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 22 января 2015 - 09:38

Shanti, а от этой расчески волосы магнитятся или нет? Сейчас пользуюсь расческой из натуральной щетины, не магнитит, но очень трудоемко ее чистить, да и загрязняется быстро.
  • 0

#2451 Shanti

Shanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • 6 Спасибо
СПб

Отправлено 22 января 2015 - 11:02

Радужная, я бы не сказала, что она магнитит волосы, производитель уверяет, что она как раз хороша тем, что не электризует, но пару раз было)). И мыть ее удобно, кстати, она ж пластмассовая без мягкой подушечки и отверстий (в которые вода обычно затекает и мочит волосы)))))
  • 1

#2452 Mary_Lynn

Mary_Lynn

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 22 января 2015 - 23:50

Шанти, спасибо, поищу информацию от этой чудо-расческе, может поможет :)
  • 0

#2453 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 23 января 2015 - 03:48

у меня магнитит. но у меня волосы сейчас вообще от всего электризуются очень сильно. но расчёской довольна - раньше половину причёски выдирала просто, а эта бережно очень расчёсывает.
  • 1

#2454 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 23 января 2015 - 06:34

у меня у подруги волосы до талии (при росте 1.80!) ей 44, ни одного седого волоса, густые, шикарные, как из рекламы, рецепт простой: никаких фенов, моет раз в неделю и не расчесывается лет с 20 вообще, единственный инструмент касающийся ее волос - свои же руки, делает массаж головы и уже лет 5 назад перестала равнять кончики.
Говорит что в юности, когда еще расчесывалась стриглась и сушилась волосенки были жиденькие, секущиеся, т.е. явной генетической "шикарности" не было...
  • 0

#2455 Paulina

Paulina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва РФ

Отправлено 23 января 2015 - 20:07

Shanti, не уверена, поэтому отвечать не буду:) но лучше для фена купить профессиональную термозащиту(керастаз термик очень хвалят, к примеру).
Mary Lynn, у меня тоже волосы вьются, гладкими(даже скользкими))) становятся от увлажняющих(не питательных, это важно) масок. Меньше ломаются и легче расчесываются(имхо). И не расчесывайте мокрые(и влажные) волосы!!
  • 0

#2456 Paulina

Paulina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва РФ

Отправлено 23 января 2015 - 20:12

Девочки, кому что помогало для роста волос? Горчичные маски и эм бей пробовала:) качество волос хорошее(резинки соскальзывают, хвост не держится, хотя в начале 2014 был убитый наглухо блонд), а вот скорость роста не радует.. Питаюсь хорошо(рыбка, творог, орешки, овощи присутствуют). Может все таки никотинку постирать? или все бесполезно?
  • 0

#2457 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 24 января 2015 - 04:09

моет раз в неделю и не расчесывается лет с 20 вообще, единственный инструмент касающийся ее волос - свои же руки

:shok:
как же руками можно расчесать?
  • 0

#2458 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 24 января 2015 - 04:21

Девочки, кому что помогало для роста волос?

Я выше где-то писала, что делала и никотинку, и горчичную маску. Либо обе вместе помогли, либо что-то одно :)
Но у меня и гены хорошие, которые долго спали :D
  • 0

#2459 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

• PipPipPipPipPip
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 24 января 2015 - 06:28

А я некоторое время назад решила отказаться от аммиачной краски и начать использовать коричневую хну лаш.
У меня волосы недлинные, немного ниже шеи, но 1,5 года назад была просто короткая мальчиковая стрижка...
Волосы вьются, кончики суховатые, вот я и решила, что попробую более натуральное окрашивание. Красить необходимо, т.к. ранняя седина, и ее заметно.
Так вот, делала уже 2 захода. первый раз держала 2 часа (дальше уже спать хотела, не выдержала), второй раз держала 3,5 часа. Каждый раз добавляла масло для волос, т.к. вычитала, что хна тоже подсушивает, что для меня лишнее.
Короче, седину не закрашивает :( Осталась последняя треть упаковки, можно сделать еще один подход. Но я не знаю, стоит ли добавлять масло (может, оно снижает качество окрашивания), или держать часов 12....
Или уже купить хну от другого производителя (аашу советовали, вроде бы)
Есть у кого-то опыт похожий?
  • 0

#2460 nerpa

nerpa

Психолог, карьерный консультант

• PipPipPipPipPip
  • 1 883 сообщений
  • 132 Спасибо
Подольск, Московская область РФ Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 24 января 2015 - 06:33

А по поводу кончиков - мне очень понравилась линия "облепиха сиберика", там шампунь-бальзам, маски, и есть масло для кончиков волос. Наносить его надо на влажные волосы. Мне очень нравится, купила уже вторую упаковку. Помогает структурировать кудряшки, снижает "пушистость". Наносить нужно немного, волосы жирными не выглядят, запах - как облепиховое варенье :)
  • 0

Темы с аналогичным тегами красота

Предназначение

Подписаться на подарки