Из личного опыта - я бы не советовала женщинам, у которых все хорошо в семейной жизни, "вдруг" коротко стричь волосы. У меня всегда были волосы ниже лопаток, а потом мне захотелось перемен - и я сделала себе каре. Перемены не заставили себя долго ждать - следующие полгода семейная жизнь резко ухудшилась - начались ссоры из ниоткуда.
Я буквально чувствовала, что мой путь изменился и он не совпадает с путем мужа, поэтому семья и рушится. Хотя с волосами это никак не связывала.
Сейчас волосы ниже лопаток, я стала намного спокойнее и давно не вспоминаю о "бурном" периоде семейной жизни. Так что не эксперементируйте 
Как с меня списано! Раньше плела косы и пучки. Волосы были шикарные. Мне на улице комплименты делали. И вот девушка рассказывала, что парни за ней из транспорта выходили, чтобы познакомиться - и со мной такое было.
После пары лет замужества обстригла волосы и сделала лесенку. Носила всю эту красоту распущенной. Всем дико понравился мой новый образ и мужу тоже очень понравился. После этого я стала, как шальная. Стала ходить на тусовки. Стала распущенной, как и мои волосы. Чуть до развода не дошло. Волосы буквально за пару лет иссякли. Лесенка превратилась в драную кошку.
Сейчас мне кажется, что это была не я. Реву и отращиваю. Почти состригла уже "драную кошку". У шеи коса с кулак снова))) А сами волосы по пояс.
Девушки, берегите свою красоту, не разбазаривайте.