Да, я его здесь уже где-то публиковала:Простите, а можете поделиться рецептом?
Девочки, делюсь рецептом для укрепления и роста волос, который я недавно открыла для себя и опробовала: в равных пропорциях берется репейное, касторовое масло и масло виноградной косточки. К этой смеси нужно добавить лавандовое эфирное масло из расчета (примерно): 2 капли эфирного на чайную ложку базового масла. Вся эта смесь втирается в корни.
В бане, по моему опыту, эффект лучше. В ванной эффективнее будет с утепляющим колпаком. Помимо того, что я втирала в корни, я еще и кончики этой смесью обрабатывала. Но делала я это перед мытьем головы, чтобы жирности не было.
После такой процедуры не надо даже бальзама-ополаскивателя (по крайней мере, на мои волосы). После высыхания волосы красиво блестят. Через пару применений у меня появился густой подшерсточек на голове, хотя после родов долго искала средство от выпадения и для укрепления волос. Да и длина, вроде, увеличилась. К сожалению, фото до/после нет)))
Кстати, в эту композицию можно еще масло розмарина добавить. Правда, не знаю, как оно по запаху с лавандовым сочетается.
К этому стала добавлять пару ампул никотиновой кислоты (вит. РР) и сок одного листа алоэ (богат вит. А, Е). Никотинка, как выше было сказано, вызывает прилив крови к корням, но ее надо аккуратнее, т.к. может быть аллергия.