Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Сила ДЛИННЫХ женских волос
Отправлено 03 апреля 2014 - 04:14
Отправлено 03 апреля 2014 - 04:55
а у меня кончики сухие ) а корни нормальные)) касторку можно на длину мазать?) я на длину мажу на кончики мажу..тоже нравится результат))у меня тоже сухие..увлажняю радикально! масло! втираю в корни (касторку) и на кончики наношу (оливковое)..по всей длине (кокосовое, оливковое)
Но читала в статьях по уходу 3а волосами что на кончики смысла нет особого лить (как и на длину) т к сила и здоровье волос-это корни...состояние всей длины и корней можно только маскировать различными средствами уходовыми
Отправлено 03 апреля 2014 - 08:31
отличная группа, сегодня у меня выходной - читаю, наслаждаюсь))решила создать группу вконтакте,
секущиеся кончики надо состричь, питать и увлажнять маслами корни, меньше фена, укладочных средств, наладить питание и волосы будут красивые.масло! втираю в корни (касторку) и на кончики наношу (оливковое)..по всей длине (кокосовое, оливковое)
Отправлено 03 апреля 2014 - 08:55
Если кончики просто сухие, то кокосовое и оливковое масла, как выше писали. Касторовое для корней.а у меня кончики сухие ) а корни нормальные)) касторку можно на длину мазать?) я на длину мажу на кончики мажу..тоже нравится результат))
Можно покупные средства увлажняющие - маски, спреи, только смотрите, чтобы силиконов не было в них.
А если концы не просто сухие, а еще и секущиеся, ломаные, то состричь и не жалеть.
Отправлено 03 апреля 2014 - 08:58
отличная группа, сегодня у меня выходной - читаю, наслаждаюсь))
Спасибо, постараюсь ее сделать полезной по максимуму!
Отправлено 03 апреля 2014 - 11:18
А касторка нормально смывается? Не превращаются потом волосы в сосули?у меня тоже сухие..увлажняю радикально! масло! втираю в корни (касторку) и на кончики наношу (оливковое)..по всей длине (кокосовое, оливковое)
Но читала в статьях по уходу 3а волосами что на кончики смысла нет особого лить (как и на длину) т к сила и здоровье волос-это корни...состояние всей длины и корней можно только маскировать различными средствами уходовыми
Yulia_K, группа действительно здоровская, шуршу сейчас там. Спасибо вам за нее
Отправлено 03 апреля 2014 - 12:12
Зависит от того, каким шампунем мыть голову Хороший за 2 намыливания уберёт всё лишнее и ненужное. Плохой шампунь не промоет.А касторка нормально смывается? Не превращаются потом волосы в сосули?
Yulia_K, группа действительно здоровская, шуршу сейчас там. Спасибо вам за нее
Отправлено 03 апреля 2014 - 13:49
Отправлено 03 апреля 2014 - 13:54
У меня пока сплошные корни и есть Так что мне страшновато, вдруг слипнется всё)нет касторку СТРОГО на корни...она очень вязкая, с длины замучаешься смывать) а так-это самое лучшее масло которое я пробовала для волос..я им и брови с ресницами мажу-растут лучше)
Барышни, а вы вообще шампунями с sls смываете касторку или без? Не знаю, за какой хвататься, если намажусь. А опытным методом, сами понимаете, не очень хочется.
Отправлено 03 апреля 2014 - 14:25
да увы смывать наверное только обычным шампунем..
Отправлено 03 апреля 2014 - 14:25
нет касторку СТРОГО на корни...она очень вязкая, с длины замучаешься смывать
Я делала на всю длинну, то есть на кончики, на весь день. Отлично смылась но большая часть впиталась, что хорошо для моих сухих концов)))
Отправлено 03 апреля 2014 - 14:40
Юлия, Вы разводили с чем-то? Или просто никуда из дома не выходили?Я делала на всю длинну, то есть на кончики, на весь день. Отлично смылась но большая часть впиталась, что хорошо для моих сухих концов)))
Просто смеси масел (особенно с макадамией) для самых кончиков обычно наносят и не смывают, т.к. они не создают эффекта жирных волос. Т.е. можно спокойно на работу пойти с такой маской. Но касторовое масло....
Отправлено 03 апреля 2014 - 14:53
Отправлено 03 апреля 2014 - 17:02
Я только без sls, у меня и нет других шампуней ))Барышни, а вы вообще шампунями с sls смываете касторку или без?
Отправлено 04 апреля 2014 - 03:47
Иначе в чём смысл?
Отправлено 04 апреля 2014 - 04:41
Я уже месяца 4 эксперементирую с отказом от промышленных средств для ухода за волосами. Главный повод - необходимость мыть голову каждый день! Надоело! Борюсь! К тому же волосы стали ниже плеч, мыть каждый день утомительно, да и вредно.
Сначала мыла содой с водой. Не впечатлило. Неудобно, сода на ощупь неприятная, бросила. К тому же вычитала здесь, что это вредно.
Мыла горчицей с водой- неприятно на ощупь+ отвратительно вымывается! Точнее не вымывается! Мучилась недолго, бросила.
Мыла ржаной мукой с водой - оочень приятный запах хлеба, смесь мылкая на ощупь, очень похоже на привычный шампунь, понравилось. Потом вычитала, что можно добавить желток, теперь мою только так: ржаная мука+желток+вода, еще добавляю пару капель иланг-иланга (говорят, полезно, но я больше из-за запаха). Мне показалось, что с желтком лучше вымывается. Ополаскиваю раствором с яблочным уксусом. Крошки муки остаются в волосах, но потом вычесываются, первый раз расчесываюсь над ванной вниз головой, чтобы по квартире не мусорить)))
На последнем рецепте держусь уже 2 месяца и бросать не собираюсь, мне нравится. Мою голову через день, все равно жирности пока много, буду надеяться, что потом станет лучше)))
Очень вдохновляют меня всевозможные масляные рецепты, обидно только, что приходится эти маски смывать промышленным шампунем, но другого выхода пока не вижу. Меня очень вдохновил на эксперименты этот блог http://mynaturalcare.net/ , там девушка говорит, что можно научиться смывать масло с головы ржаной мукой, стоит только приспособиться, но я пока эту науку не осилила)))
а вы как смываете?Без sls, конечно, натуральным, но просто отличным))) Иначе в чём смысл?
Отправлено 04 апреля 2014 - 05:10
До этого делала отвар из мыльных орехов. На мою длину, во-первых, нужно было очень много. Во-вторых, масло им промыть нереально.
Нашла альтернативу (swati) - кто-то на форуме советовал). Очень экономично выходит, пенится хорошо, волосы промывает прекрасно. Состав натуральный. У меня волосы после него чистые 4 дня, до этого жирнились через день.
Лучше, конечно, из Индии везти или через знакомых - у нас в интернет-магазинах он порядка 800 руб. стоит. В Индии гораздо дешевле.
Отправлено 04 апреля 2014 - 05:42
У меня был visaka shampoo с Шри-Ланки, очень классный и полностью натуральный. Масло, кстати, смывал без проблем. Сейчас, пока не доходчт руки опять его заказать, пользуюсь organic shop. Не то, конечно)
Отправлено 04 апреля 2014 - 07:03
Всё Не содержит парабены и sls. Органический и натуральный.
По мне уж пусть лучше в составе будет натуральная шампуневая основа, чем сосули на голове или мука.
Всё-таки не в лесу живём, и выглядеть хочется красиво.
Отправлено 04 апреля 2014 - 07:07
Ну как соберетесь на Шри-Ланку, скажите, пожалуйста, нам Закажем у Вас этот шампунь, попробуем.У меня был visaka shampoo с Шри-Ланки, очень классный и полностью натуральный.