Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Сыроедение и брак
Отправлено 15 сентября 2013 - 18:11
Во-первых, мой поклон вам! Я сыроедила немножко совсем, но успела понять, на сколько это прекрасное и окрыленное существование - на живой пище
А, во-вторых, ответьте, пожалуйста, на вопрос: как повлиял переход на сыроедение на ваши отношения в семье? Ведь в нашей культуре принято, что женщина - хранительница очага, кормилица, у нас приняты вечерные семейные ужины, застолья по случаю праздников. А с сыроедением, а уже тем более, если речь идет о СМЕ, все вопросы готовки и званных обедов постепенно сходят на нет, или я не права?
В чем хитрость? Как сохранить теплый очаг и уют в доме без огня, на котором готовится пища? Расскажите, пожалуйста, о своем опыте, о своей практике, о своем переходе!
Я буду вам очень благодарна, если вы действительно поделитесь секретом счастья в браке и рождения здоровых детей, при этом сохраняя красоту, здоровье и молодость на СМЕ.
Отправлено 16 сентября 2013 - 07:35
По поводу званых обедов, нет, конечно, всё точно так же! ))) Просто когда мы сыроедим, то праздничные столы выглядят иначе.
Можете глянуть у меня в блоге http://www.valyaeva....&showentry=2237 Картинка кликабельна)))
Отправлено 16 сентября 2013 - 07:46
Отправлено 16 сентября 2013 - 08:16
Отправлено 16 сентября 2013 - 08:18
Отправлено 16 сентября 2013 - 08:19
Отправлено 16 сентября 2013 - 08:32
Да, всей семьёй, но только летом))) т.к. у нас дача.Elina, как интересно! такой шашлык мне нравится)) а вы всей семьей на сыроедении, вместе с детьми?
Зимой такое ощущение, что из супермаркетовских овощей витаминов получаешь не достаточно. Очень спасает пшеница, овёс пророщеный и свои запасы, но всё равно были срывы )))
Отправлено 16 сентября 2013 - 10:15
Отправлено 16 сентября 2013 - 10:40
Отправлено 17 сентября 2013 - 06:13
С овощами и фруктами - очистка, промывка тщательная. Ещё говорят, в гомеопатическом растворе вымачивают, который от нитратов помогает избавиться,но я пока не пробовала.
Девочки, насчет нитратов. Мой муж работал в лаборатории, которая выдавала сертификаты на различные товары. Так вот, за все время работы (2,5 года) нитраты не встречались в анализах ни разу, а приборы у них очень точные, крошечные количества веществ различных определяют. Все эти нитраты, на самом деле, довольно дорогие, поэтому используют их в промышленном выращивании очень редко в последнее время. Была волна в 90-е, сейчас нет.
Отправлено 17 сентября 2013 - 06:46
Во-вторых, чтобы начать сыроедить, надо хотя бы изучать эту тему, разбираться в этом. Не всем людям и не в каждом климате.. У нас есть знакомая семья, правильная да, слишком, наверное. Одно время сыроедили, полностью обосновывая это и отвергая другие методы.. Даже писали об этом в книгах. Но что-то поменялось, и сыроедение ушло, даже вернулась не вегетарианская пища. Причин я еще не знаю, не общались об этом. Но что я хочу сказать по этому поводу - не все так просто. Если я, к примеру, со своей энергетикой и типом тела, перейду на 100% сыроедение - поедет психика.
В-третьих, в человеке для его полной гармонии должны развиваться все планы бытия одновременно. Если ваше сознание на одном уровне, душа на другом, а вы начнете подтягивать срочным образом тело, прану подкачивать - начнутся перекосы, условно говоря (на уровне тела или психики или еще чего-то).
В - четвертых, хоть сыроедение, хоть вареноедение, вегетарианство там, веганство - суть одна, дать питание телу. Когда мы начинаем излишне об этом париться, мы тем самым невольно это возводим в культ, поклоняеся этому, зацепляемся.
В-пятых, завих на идее чреват тем, что сверху может прийти урок не завихиваться на этом и относиться проще.
В-шестых, если один член семьи выбирает определенный рацион, это совсем не значит, что вся семья должна вдруг начать думать и делать дальше. Просто готовить придется больше )))
Я свое мнение высказала по этому вопросу ))) без навязываний. Каждый делает свой выбор. Но все же как миниум питание летом и питание зимой существеннно отличаются. Не стоит, я думаю, с головой уходить в тему - только так и никак больше. Постепенно можно вводить новое в рацион и наблюдать за собой, своими ощущениями и свои состоянием.
Отправлено 17 сентября 2013 - 06:51
Отправлено 17 сентября 2013 - 07:01
Да, очень здраво и мудро!Ольга Ку,
Отправлено 17 сентября 2013 - 07:07
У меня был небольшой опыт, когда я, уж давно для себя определившая, что мясо - категорически нет для моего рациона, вдруг слегла с неожиданным долгим токсикозом... И все время мне хотелось только одного - куриного бульона ))) ну и вернулась к мясу птицы, поняв важную вещь - не стоит зарекаться в своей правде.. реальным положением дел, свои будущим - мы не ведаем. Мне близки слова из Писания - Не хлебом единым жив человек..
Отправлено 17 сентября 2013 - 07:23
Так это же как раз токсины, накопившиеся от мяса, и начали выходить. Отсюда и ломка. А когда организм чистится избавляется от них - начинает со страшной слой тянуть к их источнику (к мясу, птицы или нет - неважно, в курином мясе, что продется в магазнах, сейчас ещё больше гормонов вредных, так их выращивают). Это как бросивших курить тянет к табаку, когда чистка начнется. Главное - перетерпеть и у тела на поводу не пойти, не дать ему снова вредный наркотик. А сознание иногда уже потом подтягивается, у меня так было.У меня был небольшой опыт, когда я, уж давно для себя определившая, что мясо - категорически нет для моего рациона, вдруг слегла с неожиданным долгим токсикозом... И все время мне хотелось только одного - куриного бульона ))) ну и вернулась к мясу птицы, поняв важную вещь - не стоит зарекаться в своей правде.. реальным положением дел, свои будущим - мы не ведаем. Мне близки слова из Писания - Не хлебом единым жив человек..
Отправлено 17 сентября 2013 - 07:25
Отправлено 17 сентября 2013 - 09:31
Кати, да, из-за бер-ти )
Отправлено 17 сентября 2013 - 10:04
Зашлаковка может возникнуть и на вегетарианском питании, если есть булочки, тортики, консервы и т.д. У меня со старшим так было.
После этого делала чистки организма и пересмотрела питание.
Если перед планируемой беременностью почистить кишечник и есть сбалансированную вегетарианскую пищу, токсикоза не будет. Когда была беремена дочей, никакого токсикоза у меня и в помине не было ))))
Отправлено 17 сентября 2013 - 10:42
Флуд, дорогие мои!!! Создавайте новую тему.
Вопрос звучал так:
Я буду вам очень благодарна, если вы действительно поделитесь секретом счастья в браке и рождения здоровых детей, при этом сохраняя красоту, здоровье и молодость на СМЕ.
Если нечего сказать конкретно по этому вопросу, то не говорите ничего
Хотите тему "Вегетарианство, мясоедение и беременность" - создавайте её.
Отправлено 17 сентября 2013 - 11:17
Sonrisa, благодарю за информацию! )))Девочки, насчет нитратов. Мой муж работал в лаборатории, которая выдавала сертификаты на различные товары. Так вот, за все время работы (2,5 года) нитраты не встречались в анализах ни разу, а приборы у них очень точные, крошечные количества веществ различных определяют. Все эти нитраты, на самом деле, довольно дорогие, поэтому используют их в промышленном выращивании очень редко в последнее время. Была волна в 90-е, сейчас нет.
А на содержание микроэлементов не исследовали? Такое ощущение как будто то ли почвы истощаются, то ли что-то иное происходит. В овощах - фруктах как будто витаминов и микроэлементов стало меньше. Или это только моё субъективное ощущение )))
Темы с аналогичным тегами сыроедение, брак, семья, дети, СМЕ
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 дети, материнство и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Как мама десяти детей успевает писать книгу, иконы и кто в большой семье священника скрывается под ником СамурайАвтор Олька Николаевна , 21 июл 2018 семья, лайфхаки, многодетность |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Отношения под откосАвтор пчёлка_Майя , 16 июл 2018 Семья, отношения, брак, Эмоции и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Проблемы с мужем. Не желает брать ответственность.Автор KaterinaM , 06 апр 2018 муж, семья, упреки, проблемы |
|
|