Ну во-первых, всякие застолья и ужины от сыроедения не зависят, а зависят от отношения семьи к чрезмерному преданию и возведению еды в культ, без понимания того, что ограничивать себя в еде полезно, независимо от того, какой системы питания придерживаться. Мы спокойно обедаем и завтракаем, ужина как такового давно нет, застолья по праздникам - да, блюд побольше, но с той целью, чтобы всем хватило.
Во-вторых, чтобы начать сыроедить, надо хотя бы изучать эту тему, разбираться в этом. Не всем людям и не в каждом климате.. У нас есть знакомая семья, правильная да, слишком, наверное. Одно время сыроедили, полностью обосновывая это и отвергая другие методы.. Даже писали об этом в книгах. Но что-то поменялось, и сыроедение ушло, даже вернулась не вегетарианская пища. Причин я еще не знаю, не общались об этом. Но что я хочу сказать по этому поводу - не все так просто. Если я, к примеру, со своей энергетикой и типом тела, перейду на 100% сыроедение - поедет психика.
В-третьих, в человеке для его полной гармонии должны развиваться все планы бытия одновременно. Если ваше сознание на одном уровне, душа на другом, а вы начнете подтягивать срочным образом тело, прану подкачивать - начнутся перекосы, условно говоря (на уровне тела или психики или еще чего-то).
В - четвертых, хоть сыроедение, хоть вареноедение, вегетарианство там, веганство - суть одна, дать питание телу. Когда мы начинаем излишне об этом париться, мы тем самым невольно это возводим в культ, поклоняеся этому, зацепляемся.
В-пятых, завих на идее чреват тем, что сверху может прийти урок не завихиваться на этом и относиться проще.
В-шестых, если один член семьи выбирает определенный рацион, это совсем не значит, что вся семья должна вдруг начать думать и делать дальше. Просто готовить придется больше )))
Я свое мнение высказала по этому вопросу ))) без навязываний. Каждый делает свой выбор. Но все же как миниум питание летом и питание зимой существеннно отличаются. Не стоит, я думаю, с головой уходить в тему - только так и никак больше. Постепенно можно вводить новое в рацион и наблюдать за собой, своими ощущениями и свои состоянием.