Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Сыроедение и брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#81 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 22 сентября 2013 - 08:29

Мари, абсолютно с вами согласна, что далеко не всем сыроедение полезно и нужно, я имела в виду, что в целом, для общего строения человеческого тела, это естественное питание, а вот если рассматривать каждый случай в отдельности, и именно в свете вибраций и разных накопленных травм, то, конечно, может оказаться даже смертельным.

Кстати, на эту тему - я слышала от одного мужчины, что лично он проголодал что-то около 70-ти дней - доказывал свою правоту. И остался жив, даже здоровье не пошатнулось. А вот я только сейчас могу проголодать один день, второй пока не могу. А до этого за один день голодания чуть не умерла. Не потому, что хотела кушать :) А потому, что накопленные токсины ринулись из своих депо с устрашающей быстротой, и их уровень в крови очень быстро становился смертельно опасным. Вот такой организм.
Не думаю, что у того мужчины токсинов в организме меньше, но эти не стремились высвобождаться с такой скоростью, как у меня, похоже...

Так что общих решений, несомненно, не бывает, надо рассматривать каждый случай в отдельности.
Точнее, не так. Есть общее решение и направление, но скорость движения к нему и сам путь всегда индивидуальны.
Кто-то даже и близко не подойдет к пути в этой жизни, но все равно все души эволюционируют, и, пройдя путь бомжа. навряд ли душа захочет снова этого, выберет уже что-то другое, осознав то, что нужно было осознать...
  • 0

#82 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 22 сентября 2013 - 08:34

Насчет БАДов - я, как и все остальное, делаю это интуитивно. Было время, что хотелось чего-то пропить - что-то было у меня для печени китайское, пропила. потом как-то кедровое масло по утрам пила, еще вот всегда спирулины хочется. Но в целом не хочется особо ничего принимать. Не ощущается необходимость в этом. А вообще постоянно происходят разные изменения, и я часто что-то меняю - рацион меняется постоянно, в зависимости от сезона, в зависимости от потребности организма... Вот сейчас пошли овощи - первый раз, наверное, за больше чем два года, фруктов совсем не хочется, а хочется именно овощей!
И не помидоров-огурцов, как раньше, а капусты, кабачков, того, что я раньше вообще не ела!
  • 0

#83 Мари

Мари

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 22 сентября 2013 - 13:56

А как сыроеды относятся к качественным БАДам, в овощах-фруктах сейчас недостаточно витаминов и минералов?

Паровозик, овощи предпочитаем сами выращивать в огороде... если в каких фруктах чего-то не хватает, то БАДы - точно не лучшее решение, это неестественно для питания, и меня к ним никогда не тянуло. Будем закладывать сады - вот лучшее решение :)
  • 1

#84 Муза Вселенной

Муза Вселенной

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • 3 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 сентября 2013 - 14:57

Девочки, а расскажите пож-та почему чеснок плохо? В лекции про режим дня Торсунов говорит, что лук это страсть, поэтому??.
Про сыроедение выскажусь, не кидайте тапками (сама пробовала несколько месяцев на почти полном сыроедении), на мой взгляд всё зависит от цели и мотивации, то есть что человек для себя решил, для чего оно ему надо (или ему сказали те, кто практикует, или он где вычитал или по другому получил эту информацию)? Если что бы прожить дольше, то у меня бабуля не сыроедила, но старалась есть понемногу, не пила и никогда не курила и прожила, пройдя войну, голод и потерю сына и дочери до 92-х лет. Ещё у нас в городе есть женщина 100 лет, не сыроедка ни разу. И таких примеров масса. А вот ни ондного сыроеда в возрасте 100 лет я не заню. Поэтому если цель сыроедения прожить дольше, то это не влият, кому сколько Бог отвёл, столько и проживём, хоть сыроедом, хоть нет. Ещё есть такое высказываание что дольше живёт тот, кто не заботиться об этом. А если цель духовная, какая то практика,, то тогда конечно оно того стоит. Или если человеку оно в удовольствие и другой пищи он просто не хочет, тогда тоже во благо. А вот если насильно становится сыроедом потому что проживёшь дольше или болеть не будешь, это не на благо на мой взгляд, может и не сразу скажется. правильно тут написали надо слушать свой организм.
Всё ИМХО.
  • 2

#85 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 22 сентября 2013 - 20:37

Паровозик, овощи предпочитаем сами выращивать в огороде... если в каких фруктах чего-то не хватает, то БАДы - точно не лучшее решение, это неестественно для питания, и меня к ним никогда не тянуло. Будем закладывать сады - вот лучшее решение :)

У меня нет своего огорода, я городской житель. И откуда инфа, что БАДы неестественны для питания, когда они как раз восполняют бреши в питании, когда продукты доходят в наш северный край неполноценными в плане витаминов и микроэлементов?
Я практичный человек и беру для себя всё оптимальное в данный момент в данной местности. Здесь исконные овощи это репа и брюква в основном, про фрукты молчу. Ягоды - да, много, но не ягодами едиными...
  • 1

#86 Мари

Мари

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 24 сентября 2013 - 12:21

И откуда инфа, что БАДы неестественны для питания, когда они как раз восполняют бреши в питании, когда продукты доходят в наш северный край неполноценными в плане витаминов и микроэлементов?

Паровозик, я так подумала, потому что БАДы не созданы Богом, не растут на деревьях или в поле :) Думаю, на мое мнение не стоит особо полагаться, т.к. я в этом вопросе некомпетентна, ведь я их не пробовала=)

http://www.youtube.com/watch?v=yF11_epuU6c

Klu, благодарю за видео! Узнала много нового - то, что согласуется с моим теперешним миропониманием :) :)
Сыроедение - разжигает огонь, человек становится энергичным, "деятельным", если переусердствовать, нервозным можно стать и могут начаться проблемы с физическим телом (почему - я писала выше в постах))).
В сырой пище нет энергии для ума - да! Чувства и эмоции как бы обнажены, вспыхнуть можно легко! :) То есть, ум не успокоен на уровне человека, который ест вареное. И если начинается "процесс", а запаса энергии не так много - из других сфер берется. А если энергии много (что гармонизирует огонь), то все ОК.
(Если в семье возникают ссоры-споры, нужно посмотреть, что тело хочет съесть, - может, стоит выбрать что-то потяжелее).
Ну то есть, сыроедение - не панацея, но приятно, когда во время :)
Я моноедила, готовила сырое, голодала, - и сейчас продолжаю, но уже не от ума, а когда хочется - так, что без этого никак. Проще отношусь к еде, теперь не разделяю, на сырое - да, вареное - яд. Потому что был опыт такого же состояния сознания на вареном, как на сыром, и я поняла, что сознание первично. Ну в общем, опыта много - несколько лет, самое забавное - перешла я на моно - в один день, с мяса и алкоголя, а назад, уже на вегетаранство - долго и тяжело - так хотелось быть фруктоежкой, зацепилась за образ прекрасной жизни :051-glasses: . Но если опыт сыроедения идет - нужно его ловить=)
  • 0

#87 svetik-e

svetik-e

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 29 сентября 2013 - 03:03

Ехуу!! И тут есть сыроедики)) моему СЕ в след месяце 2 года, правда я со срывами на веганскию еду, типа козинаков, но не ругаю себя за это))

Главное в любом деле не стать фанатиком, я так думаю. Ну вот выбрал ты для себя се, не навязывай это другим) делиться опытом это здорово, когда человек сам уже немного заинтересуется. Но агрессивность и давление, на мой взгляд, здесь не уместны)) впрочем они везде неуместны. Когда начинала, были вопросы от родных, но тут включается язык дипломатии, и вот уже никто не считает тебя сумасшедшей и не твердит про пользу мяса, хлеба и молока! Как результат: сохраняем свои нервы, делаем то, что сами считаем нужным, сохраняем нервы окружающих)). Кстати, мой парень тоже СЕ, уже 5 год)). Вот у него наооборот с родителями такие проблемы были, когда начинал... Ну мужчинам свойственен максимализм, так что это нормально)).

• 0

#88 Анюта Купорева

Анюта Купорева

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 октября 2013 - 10:45

сыроедение очень близкая тема. года два уже от него в восторге! был период, когда пришлось перейти на вегетарианство по определенным причинам, но сейчас опять прихожу к сыроедению. так этому рада!!!
я за то, чтоб слушать свое тело. =)
застолья теперь последние два года проходят так) бабушка готовит что обычно, а я - свои вкусняшки =) салатики, сыроедные конфетки, тортики, мороженое. все в восторге)) и просто меньше стали готовить на праздник. это тоже прогресс)
да и в будни люблю порадовать МЧ чем-нибудь вкусненьким типа печенек, конфеток или соуса какого-нибудь.
а еще радостно, что он теперь со мной на завтрак ест фрукты))), а не какой-нибудь бутер с чаем)
еще хотела сказать, что сколько знаю своего отчима, он не ел ни мяса, ни рыбы, ни молочки, ни сладостей. (с помощью питания и активного образа жизни он в свое время вылечился от псориаза, аллергии и постоянных простуд). и он НИ РАЗУ не говорил мне, что я должна есть. хочу котлеты - давал денег на мясо. хочу блины - давал деньги на молоко и яйца. и ни разу не осудил, не ставил условий, не нравоучал. принимал нас, уважал. и мы его. сейчас вижу, оглядываясь на прошлое, что именно то, что он своим примером и здоровьем, активностью и принятием, а не критикой и учительством, вдохновил и меня, и маму выбрать путь здорового питания. да, не сразу. но это был мой осознанный выбор.
  • 0

#89 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 02 октября 2013 - 11:33

и он НИ РАЗУ не говорил мне, что я должна есть

Все почести вашему отчиму! Вот это просветленный человек!
Передайте ему мои поклоны!
  • 0

#90 Анюта Купорева

Анюта Купорева

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 октября 2013 - 11:36

Чувства и эмоции как бы обнажены, вспыхнуть можно легко!

у меня с точностью до наоборот. стала гораздо спокойнее, добрее, уравновешеннее. когда был период вынужденного перехода опять на варенку, заметила за собой больше раздражения, необоснованных истерик, депрессия опять ни с того ни с сего. а на СЕ ни с того ни с сего - радость !!
  • 0

#91 Анюта Купорева

Анюта Купорева

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 октября 2013 - 11:38

Все почести вашему отчиму! Вот это просветленный человек!
Передайте ему мои поклоны!

спасибо)) передам))
только сейчас на самом деле начинаю осознавать, какую это роль сыграло)
  • 0

#92 Анюта Купорева

Анюта Купорева

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 октября 2013 - 11:43

да, он говорил просто - сахар вредно, от него зубки болят. или "всухомятку вредно, живот может заболеть", "перед сном есть вредно" и т.д. но это были просто факты. без указания, как именно мне жить и есть. это было ценно. иначе в противовес нравоучениям, стала бы вообще фастфудом питаться)))
но эти факты о том, что полезно или нет, тоже было важно слышать)
  • 0

#93 Мари

Мари

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 02 октября 2013 - 13:56

у меня с точностью до наоборот. стала гораздо спокойнее, добрее, уравновешеннее. когда был период вынужденного перехода опять на варенку, заметила за собой больше раздражения, необоснованных истерик, депрессия опять ни с того ни с сего. а на СЕ ни с того ни с сего - радость !!

А с внимательностью как? ;)

Чувства и эмоции как бы обнажены, вспыхнуть можно легко! То есть, ум не успокоен на уровне человека, который ест вареное. И если начинается "процесс", а запаса энергии не так много - из других сфер берется. А если энергии много (что гармонизирует огонь), то все ОК.

• 0

#94 Анюта Купорева

Анюта Купорева

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 октября 2013 - 17:21

А с внимательностью как?

с внимательностью? могу сказать, что картины, которые я рисую, не получились бы, если бы не живое питание. я четко отследила - ем живую еду, не денатурированную, смотришь и знаешь как нарисовать, берешь и рисуешь. стоит пообедать вареной едой, я уж не говорю о жареном или рыбе какой-нибудь, все. вроде внешне ничего не меняется. но смотришь, и надо столько усилий, чтобы понять как лучше сделать то что нужно. и рисовать тоже..все как-то криво-косо. голова как в тумане. и жизнь в тумане.
ps рисую в технике аэрография, можешь тут посмотреть: http://vk.com/album-29643079_163352576
  • 1

#95 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 02 октября 2013 - 17:38

[url="http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?showuser=12043"]Анюта[/url]

Вау!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!!!!! Великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#96 Анюта Купорева

Анюта Купорева

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 октября 2013 - 17:43

Вау!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!!!!! Великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:angel:
о, спасибо большое! приятно так))) :t1806:
  • 0

#97 Анюта Купорева

Анюта Купорева

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 октября 2013 - 17:54

в общем, если бы не сыроедение, ни одну из этих работ я , наверно, не закончила бы.. ( а какие-то и не начала. потому что очень многое в этом деле интуитивно, и с раздражением, депрессухой, проблемами с ЖКТ (а это все было в жизни раньше, и в огромном количестве) было бы вообще нереально..
=)
  • 0

#98 Мари

Мари

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 03 октября 2013 - 10:01

с внимательностью? могу сказать, что картины, которые я рисую, не получились бы, если бы не живое питание. я четко отследила - ем живую еду, не денатурированную, смотришь и знаешь как нарисовать, берешь и рисуешь. стоит пообедать вареной едой, я уж не говорю о жареном или рыбе какой-нибудь, все. вроде внешне ничего не меняется. но смотришь, и надо столько усилий, чтобы понять как лучше сделать то что нужно. и рисовать тоже..все как-то криво-косо. голова как в тумане. и жизнь в тумане.
ps рисую в технике аэрография, можешь тут посмотреть: http://vk.com/album-29643079_163352576

Очень красивые картины! :041-vic:
  • 0

#99 Анюта Купорева

Анюта Купорева

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 октября 2013 - 10:22

Очень красивые картины!

спасибо!!! :t1806:
обращайтесь, если захочется себе тоже такого плана :angel:
  • 0

#100 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 03 октября 2013 - 10:27

[url="http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?showuser=12043"]Анюта Купорева[/url]

Я еще более внимательно посмотрела ваши картины - они великолепны!
У вас все шансы впустить в свои творения еще больше Божественной Энергии и сыроедение вам только в помощь!

Если будет интересно, как этого можно достичь, обращайтесь!

Пусть реализуются ваши самые смелые мечты и даже более того, такие, о которых вы и мечтать не смеете!
  • 0

Темы с аналогичным тегами сыроедение, брак, семья, дети, СМЕ

Предназначение

Подписаться на подарки