Лалана в лекциях "Хотите Божественного ребенка? Запросто!" говорит, что по ведической традиции мужу, да и вообще никакому мужчине во время родов присутствовать крайне нежелательно. От мужчины другая энергия исходит.
В Индии мужу в доме, где рожала его жена, находиться запрещалось. Но он мог быть поблизости, а при осложнениях ложился на порог дома и молился о благополучном разрешении.
Из лекции Торсунова О.Г. - "Это факт что женщине всегда хочется чтобы муж был рядом, но согласно Ведам, когда мужчина смотрит на то, как рождается ребёнок, он не способен во-первых защитить женщину от мук, а во-вторых он включается определенный механизм в его психике что он отдает больше чем он может потянуть. Но согласно ведическому знанию, когда мужчина смотрит как рождается его ребёнок он сокращает продолжительность своей жизни, по этому женщина на благо мужа должна отказаться от этой идеи. Пусть принимает другая женщина,это самый благоприятный вариант."
Спасибо! Общее направление понятно) То-то мой муж категорически против присутствия на этом процессе, хотя точно знаю что любит и переживает и за меня и ребенка. Может интуитивно чувствует. Но у всех по-разному и оба варианта имеют право быть.