Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как заработать фрилансом?
Отправлено 10 января 2014 - 10:58
это мы на мамском форуме общались где-то с полгода назад...
Отправлено 10 января 2014 - 11:01
Отправлено 10 января 2014 - 12:02
Солнце777, скажите пожалуйста , а как Вы работу находили?а так я тоже фрилансер - внештатный журналист в маленьком журнале, да ещё на один кулинарный сайт пишу. у меня не сильно напряжно - но и денег, увы(
Еще вором , за его нескромность извиняюсь, а как Вы учились писать статьи ?
Институт ?
Отправлено 10 января 2014 - 13:12
- подработку в журнале нашла, ещё учась в институте - просто случайно увидела объявление, написала пробную статью и отослала на эл. ящик. Сразу перезвонили, предложили сотрудничество, кроме того, эту пробную статью доработать и прямо в выпуск) Потом я поняла, что настоящие журналисты в нашем издании не водятся - з/п не устраивает; а я оказалась достаточно неплохой "самоучкой". Основное образование у меня вовсе "левое", хотя и тоже гуманитарное. Написать статью я попробовала, опираясь на подобные в журналах - не по смыслу, конечно, а по стилю, структуре.Солнце777, скажите пожалуйста , а как Вы работу находили? Еще вором , за его нескромность извиняюсь, а как Вы учились писать статьи ? Институт ?
Вторую подработку нашла недавно - на бирже "Фриланс.ру" (латитницей), там было объявление "писать рецепты для мультиварок с фото". Мультиварка есть, всё равно готовлю много на всю семью, почему бы нет.
Но, повторюсь, денег мало. Статьи мои в журнале (1-2-3 за месяц) приносят 1500 р. примерно. За рецепты 2 с копейками выходит. Я постоянно в поиске.
Отправлено 10 января 2014 - 13:47
У меня иностранные языки, так вот, в языковых школах востребованные часы - вечера и выходные, что мне не подходит. Но я могу искать учеников сама и выбирать тех, кто может днем заниматься.
Мира, будьте добры, если не секрет, скажите, как Вы ищете учеников? Я решила заняться репетиторством, ушла наконец-то с офисной работы - и теперь очень актуален вопрос поиска учеников.
Отправлено 10 января 2014 - 13:52
Благодарю за очень подробный ответ . Теперь хоть не много стало понятно .- подработку в журнале нашла, ещё учась в институте - просто случайно увидела объявление, написала пробную статью и отослала на эл. ящик. Сразу перезвонили, предложили сотрудничество, кроме того, эту пробную статью доработать и прямо в выпуск) Потом я поняла, что настоящие журналисты в нашем издании не водятся - з/п не устраивает; а я оказалась достаточно неплохой "самоучкой". Основное образование у меня вовсе "левое", хотя и тоже гуманитарное. Написать статью я попробовала, опираясь на подобные в журналах - не по смыслу, конечно, а по стилю, структуре.
Вторую подработку нашла недавно - на бирже "Фриланс.ру" (латитницей), там было объявление "писать рецепты для мультиварок с фото". Мультиварка есть, всё равно готовлю много на всю семью, почему бы нет.
Но, повторюсь, денег мало. Статьи мои в журнале (1-2-3 за месяц) приносят 1500 р. примерно. За рецепты 2 с копейками выходит. Я постоянно в поиске.
Я размышляла , и поняла , что писанина мне ближе всего. В детстве писала рассказы, потом сочинения, потом инфу по недвижимости. Нужно разок попробовать , чтобы понять , получается или нет, все равно ничего не теряю

Отправлено 10 января 2014 - 14:41
- конечно, пробуйте. Я даже сподобилась иронический детектив написать (в жанре Донцовой) и отправить в издательство)) не издали, конечно, но удовлетворение, что сделала ЭТО - есть, не скрою)Нужно разок попробовать , чтобы понять , получается или нет, все равно ничего не теряю
Отправлено 10 января 2014 - 15:08
спасибо за поддержку.- конечно, пробуйте. Я даже сподобилась иронический детектив написать (в жанре Донцовой) и отправить в издательство)) не издали, конечно, но удовлетворение, что сделала ЭТО - есть, не скрою)
Я на сайте Фриланс .ру смотрела предложения , вакансий по написанию статей нет почти. В основном все связанно с компьютерными технологиями, в чем я полный ноль))). А те объявления, которые нашла, под ними комментарии, и люди, которые их пишут с большим опытом работы. Мне это как новичку конечно уверенности не придает

Отправлено 10 января 2014 - 15:11
спасибо за поддержку.
Я на сайте Фриланс .ру смотрела предложения , вакансий по написанию статей нет почти. В основном все связанно с компьютерными технологиями, в чем я полный ноль))). А те объявления, которые нашла, под ними комментарии, и люди, которые их пишут с большим опытом работы. Мне это как новичку конечно уверенности не придает
начните из своей области. придите в любое печатное СМИ и скажите, что можете вести рубрику о юриспруденции, давать советы по поводу недвижимости. у вас огромный опыт в этом. вас возьмут. можно же внештатником поработать
Отправлено 10 января 2014 - 15:14
Хорошая идея, посмотрю по сайтам небольших журналов, что предлагают , может есть открытые вакансии.начните из своей области. придите в любое печатное СМИ и скажите, что можете вести рубрику о юриспруденции, давать советы по поводу недвижимости. у вас огромный опыт в этом. вас возьмут. можно же внештатником поработать
Спасибо за наводку.
Отправлено 10 января 2014 - 15:20
Хорошая идея, посмотрю по сайтам небольших журналов, что предлагают , может есть открытые вакансии.
Спасибо за наводку.
ИМХО, лучше прийти ногами со своим резюме)) они так вас увидят и узнают, что вы за человек и вы их узнаете)
Отправлено 10 января 2014 - 15:35
У меня мандраж от одной мысли, сфера исключительно новая. У меня тут вообще все новое, город, люди, вот подработку ищу тоже в совершенно новом ключе.ИМХО, лучше прийти ногами со своим резюме)) они так вас увидят и узнают, что вы за человек и вы их узнаете)
Отправлено 10 января 2014 - 15:39
У меня мандраж от одной мысли, сфера исключительно новая. У меня тут вообще все новое, город, люди, вот подработку ищу тоже в совершенно новом ключе.
это же здорово))) можно экспериментировать)))
Отправлено 10 января 2014 - 16:31
С этим у меня сложнее, т.к. я привыкла предлагать то, что хорошо умею, а тут я ноль .это же здорово))) можно экспериментировать)))
Отправлено 12 января 2014 - 19:06
- да и мне, вроде бы уже не новичку, если честно тоже)))А те объявления, которые нашла, под ними комментарии, и люди, которые их пишут с большим опытом работы. Мне это как новичку конечно уверенности не придает
чаще просматривайте. я вот про рецепты эти нашла, эта женщина от раза к разу писала, очень мало кто откликался, и то, как оказалось, не подошёл - то фотки люди делали ужасные, то с мультиваркой не умели обращаться, то ещё что... Просто сразу поймёте, что это - смогу; я там, кстати, видела что-то по юридической теме и не раз.
Отправлено 12 января 2014 - 19:09
- если и нет вакансий, берите и пишите своё предложение о сотрудничестве и с примерной вашей работой к ним на почту. Так многие и ищут работу, и находят. Кто знает, может, тот работник, что у них есть, давно их не устраивает, а ваша примерная работа сразит всех наповал?...Хорошая идея, посмотрю по сайтам небольших журналов, что предлагают , может есть открытые вакансии. Спасибо за наводку.
Отправлено 12 января 2014 - 19:21
Отправлено 13 января 2014 - 07:39
Отправлено 13 января 2014 - 08:15
В основном знакомые и знакомые знакомых выбирали товар,например,платье и заказывали у меня,а я заказывала у китайцев.
Мне нравилось) во-первых, это помощь людям,не все знают английский язык и разбираются как через банковскую карту можно оплатить заказ,во-вторых нравилось выбирать какую одежду выставить,особенно платья

Минусы в том,что в одноклассниках этим нельзя заниматься, и набрав 3000 участников мою учетку забанили

Таких групп очень много в соц.сетях,пускай это вас не пугает-желающих купить товары по низкой цене много.например, я покупала себе платье на НГ за 300р. У нас оно стоило бы 1000.