И леди лайк я совсем не отождествляю с классикой. Хотя много точек соприкосновения.
Меня лично классика не простит, а делает старше.
Но простит, по моему мнению, многих.
Потому что на Кейт Миддлтон она уместна и описана в протоколе.
А для девушки из российской провинции - это просто попытка приблизиться. Я живу в туристическом пригороде Санкт-Петербурга, среди дворцов и парков, но даже у нас столько грязи, что все эти приталенные пальто принцессы, сапожки на каблучках до колена и шелковые шарфики уместно выглядят только на сотрудницах городской администрации.
А еще классика не терпит простоты (и дешевизны) исполнения.
Поэтому, из совокупности этих факторов я считаю, что среднестатистической россиянке, в нынешнем (и скорее всего в нескольких последующих) сезоне, нужно избегать lady like стиля, если только того не требует дресс-код, и если она хочет выглядеть современно и не старше своих лет.
Скажем так, в глобальном смысле он сейчас не актуален, поэтому придает возраста в том числе.
Согласна, что классик сейчас не в моде как типаж. Сейчас самый модный типаж - натуральный.
Кстати, и леди Диана, и Кейт - натуралки). И им приходилось и приходится адаптировать классику под свой натуральный типаж).
А стиль леди лайк более всего подходит софт классикам. И будет нехорошо смотреться на всех натуралах (неадаптированный), ужасно на гаминах и очень просто на драмах, софт драмах и романтиках.
Потому он и не идет среднестатистической россиянке, что классиков вообще мало, а чистых классиков единицы).
Считается, что Киббе отменил чистых классиков в связи с их малочисленностью).