Лада, у меня были тоже некоторые проблемы и "проколы" с началом ношения юбок. Скажу сразу, что платья носила часто и до встречи со статьями Ольги, но мини или до колена. С рождением детей-двойняшек и сама не заметила, как перешла на всевозможные брюки - постоянно внаклонку с ними, все успевать надо, быстро бегать, один на горку полез, другой к дороге побежал... Короче, носить юбки казалось нереальным делом. Но как оказалось я просто не те юбки выбирала.
Вот мои правила:
1. Юбка должна быть не широкой. В модели "солнце" легко запутаться при резких движениях.
2. Юбка должна быть не узкой. Если брать пример с представленным фото, то для меня это максимально возможная "узскость". Лучше бы пошире выбирать.
3. Юбка должна быть не "в пол". Если ваш рост средний (165-172 см), то идеальная длина от 70 до 100 см, или даже до 90, чтобы не наступать на подол при наклонах и лазаньях по горкам с детьми.
4. Юбка должна быть не марких цветов (тусклые однотонные цвета, крапинки, цветочки, принты, словом), чтобы менее была заметна грязь от детских ножек.
5. Юбка должны быть не марких материалов (тут уж надо либо разбираться, либо опытным путем). Например, габардин, шифон, шерсть, батист, лён. На поплине, атласе и сатине очень четко видна грязь, быстро въедается.
6. Идеальная юбка после джинсов - джинсовая юбка. С ней, кстати, и каблуки необязательны, даже наоборот, нежелательны.