ПЛАН МАСТЕР-КЛАССА ПО ПЛЕТЕНИЮ КОСИЧЕК1. Учимся плести обычную косу на себе и других, в разных положениях (сзади, сбоку, вперед и назад "лицом"), кому сложно - выполняем упражнения с ленточками (я покажу).
2. Учимся плести колосок - сначала на других, потом на себе; рассматриваем разные схемы колоска: односторонние, двусторонние, шахматки, "лицевые" и "изнаночные" и т.п. (Плести колосок изнанкой я буду учиться вместе с вами, девочки )
3. Учимся плести рыбий хвост, а также жгутики.
4. Учимся делать косу красивой - как правильно разбирать прядки, как делать пробор, где лучше закончить плетение, как избежать "петухов", как подготовить волосы к плетению...
5. Аксессуары для кос и причесок с ними - ленты, резинки, шпильки, заколки.
6. Рассматриваем разные варианты причесок с обычными косичками, колосками, жгутиками...
Фух)) Ну вот. Не знаю, успеется ли все и как пойдет, если честно, никогда ничего подобного не делала
ЧТО НАМ НУЖНО НА МАСТЕР-КЛАССЕ1. Волосы помыть за 0-2 дня до МК. Это у кого какие свойства волос - например мне в день мытья головы ничего невозможно заплести, волосы слишком пышные и непослушные. Идеально укладываются и плетутся на следующий день или максимум через день, потом уже жирнеют потихоньку и вид теряется.
2. Расчески - одна ваша обычная (щетка или гребешок, у кого что), вторую - для проборов и хорошей укладки прядок - лучше иметь мелкую, именно гребешок, с тонкими острыми зубчиками. Но если у кого нет - не страшно. Справимся тем, что есть.
3. Если у кого-то есть ленточки, а также шнурки и веревочки, прошу захватить с собой. Может пригодиться для схематического обЪяснения, а у меня нет шнурочков(( Ленты нам пригодятся еще и для того, чтобы вплетать их в косы. Длина и ширина - индивидуально, но лучше тоньше, чем шире.
4. У кого есть какие шпильки, заколки, невидимки и резинки - все берем)) Разберемся, куда это можно и нужно нацепить
5. Еще один момент - для того, чтобы все красиво плелось и никуда не цеплялось, нужно проследить за руками, должен был идеальный маникюр, без малейших зацепок. Возьмите пилочку на случай, если ноготь сломается - со сломанным ногтем НЕВОЗМОЖНО что-либо плести, проверено))
Отпишитесь, плиз, кто пойдет? В эту субботу, на 10-00 в Гнезде. Чтоб я могла предположить, сколько нас будет, и как построить процесс.