Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как мы называем своих мужей? :)
Отправлено 29 мая 2014 - 18:08
Отправлено 29 мая 2014 - 18:15
Меня же он частенько называет солнышком, или сладкой девочкой Или уменьшительно-ласкательным от моего имени.
#3 Гость_Леонсия_*
Отправлено 29 мая 2014 - 19:11
Отправлено 29 мая 2014 - 20:16
Отправлено 29 мая 2014 - 21:54
У него, в отношении меня, всё гораздо проще - Жопка, Жопина и Зая. И ведь откликаюсь.
Отправлено 30 мая 2014 - 04:43
Отправлено 30 мая 2014 - 05:15
Ну и всякие ещё дурацкие слова изобретаем/"применяем не по назначению" друг для друга и для кота. Вчера кота "профурсеткой" величали и "перкундием"
А по именам очень редко, в основном когда сердимся)))) Если зову (кричу) издалека, то по имени отчеству, не знаю почему)))
Отправлено 30 мая 2014 - 08:54
Отправлено 30 мая 2014 - 13:50
Отправлено 30 мая 2014 - 13:56
За глаза зову сокращенным именем. Все равно мало кто полное запомнит... непривычно оно для слуха русского человека
Отправлено 30 мая 2014 - 14:58
Он начал с самого начала отношений, я потом через полгода, может больше, втянулась)) хотя до этого мне вообще были не свойственны всякие уси-пуси))
Он меня всегда называет либо Буся, либо 100500 вариантами походных от этого слова Бусёна еще)) Бусь-Бусь
Иногда "Моя Лёва" (когда проявляются мои Львиные качества (по Зодиаку), иногда "Киця", иногда "Кохана", иногда "Девочка моя хорошая", "Девочка моя любимая". Ну и иногда - "Жопка", или "Жабка", если что-то сильно напортачу или постебусь- то "Жаба"))
Ну а у меня тоже Буся и все его склоняемые, а так же Зай, Мой хороший, Солнышко... Мда... Нужно мне покреативить на эту тему А то совсем печаль.
Да, кстати, по именам друг друга вообще не называем. Только, когда все мега-гипер серьезно, или в сильных ссорах))
Отправлено 30 мая 2014 - 15:57
О, напомнили. Когда я начинаю что-то клянчить, называю мужа "Пуся". "Ну, Пуууусь. Ну, Пусясина!"Ну а у меня тоже Буся и все его склоняемые
Отправлено 30 мая 2014 - 16:46
Отправлено 30 мая 2014 - 21:12
♡♡♡ КАК ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ЛЮБИМОГО МУЖЧИНУ?! ♡♡♡
Существует такая русская поговорка «Как корабль назовешь, так он и поплывет», к чему это я?!
Подумайте сейчас как вы называете своего любимого мужчину, когда рассказываете о нем своим подругам?
Как обращаетесь к нему в присутствии других людей?
Как сами называете его в своих мыслях и наедине?
Я недавно услышала от одного уважаемого мной человека, психолога и астролога Рами Блекта, что то, как женщина называет мужчину, влияет на отношения в семье и может на подсознательном уровне либо формировать уважение у женщины к своему мужу, либо наоборот.
И от того, в том числе, как женщина называет своего мужчину, зависит то, будет она находиться «за ним» или нет.
Кроме того то, как женщина говорит о своем муже в присутствии посторонних, каким именем называет его, влияет на то, как окружающие воспринимают мужчину, с уважением или нет, какие энергии формируются вокруг него.
Я очень заинтересовалась этой информацией и начала обращать внимание на то, что говорят о своих мужчинах мои подруги и мои клиентки, как их называют.
И вот основные формы обращения к любимым мужчинам, которые используют российские женщины:
1) зайка, котик, пупсик и пр. (обращение без имени);
2) Витька, Юрик, Санек, Колян и т.д. («неформальное» обращение, производное от имени);
3) Саша, Паша, Костя и т.п. (официальное сокращенное имя от полного);
4) Алексей, Станислав, Виктор и пр. (полное имя);
5) Андрей Васильевич, Анатолий Иванович и т.д. (имя и отчество);
6) командир, генерал, начальник (обращение без имени, подчеркивающее профессию или социальный статус мужчины);
7) Иванов, Петров, Сидоров (без имени, по фамилии);
Быня, Кисель, Рыжий и др. (искажения фамилии, прозвище, ник-нэйм).
Кроме этого в разговоре «за глаза» женщины, помимо вышеперечисленного, могут, называя мужа, употреблять просто слово «мой» (а мой сделал это, а мой сказал то), или приставлять слово «мой» к имени (мой Коля, мой генерал), а также использовать разные слова типа «милый», «ненаглядный» и т.д.
Проанализировав опыт своих подруг и клиенток, я сделала следующее наблюдение.
Женщины, которые называют своих мужей зайками, котиками и т.д. чаще всего жалуются на то, что мужья безответственные, не дают денег, инфантильны, маменькины сынки и т.п.
А если задуматься, как может быть иначе? Ведь мужчина ощущает себя зайкой разве что в детском саду на утреннике, какая может быть ответственность за семью у котика или бегемотика?
И в какой позиции по отношению к мужчине находится женщина, когда так обращается к нему?
Женщины, которые называют мужчин какими-то «неформальными» именами говорят о том, что их мужчины часто ведут себя как подростки, еще не нагулялись или не наигрались, находятся в поиске себя, любят потусить, у них на первом месте друзья…
В каком возрасте для людей характерно называть друг друга неформальными именами? В подростковом периоде, в период формирования третьей чакры, потребности в выражении себя, самореализации. И получается, что такой мужчина оказывается «вечным подростком» с соответствующим подходом к семье, отношением к жизни и женщине. В какой позиции по отношению к мужчине находится женщина, когда так обращается к нему?
Представьте ситуацию, женщина говорит: «Да ладно, я своему Витьке скажу…», что ощущается в этой фразе? А если бы эта женщина называла мужа не Витькой, а Витей или Виктором, изменилась ли бы ее интонация и сама фраза?
Я заметила, что те мои знакомые, которые называют в моем присутствии своих мужчин полными именами или именем с отчеством (например, мы с Алексеем или сейчас за мной заедет Андрей Петрович), сообщают энергию уважения и мне. Я тоже начинаю говорить об их мужчинах соответствующе и у меня «язык не повернется» назвать их мужей Лешкой или Андрюхой. В то время как мужа своей подруги, которого она называет «зайкой» я тоже вслед за ней всегда называла «зайкой» (как у вас с «зайкой» дела?!).
Кроме того, я сделала наблюдение, что те мужчины, которых женщины в присутствии других людей называют полными именами или по имени и отчеству, более социально успешны.
Как вы, наверное, знаете, в старину вообще было принято в дворянских семьях обращаться к мужу на «вы» и по имени и отчеству. Это подчеркивало уважительное отношение супругов друг к другу, сохраняло некоторую дистанцию. Потому что, согласитесь, когда мы называем человека на «вы», мы позволяем себе совершенно другое поведение, и многое из того, что разрешено на «ты» невозможно на «вы».
Я не призываю вас делать это сейчас и постоянно, однако в качестве «игры-эксперимента» вы можете неделю попробовать называть мужа на «вы», чтобы ощутить, как меняется восприятие мужа, рождает ли в вас это больше уважения к нему, как вы начинаете ощущать его мужскую природу и себя рядом с ним.
Подумайте, если вы говорите о мужчине «мой», то вы делаете это из чувства гордости или из чувства собственности?
Хочу подчеркнуть, что, на мой взгляд, в личных отношениях, наедине, вы с супругом можете обращаться друг к другу так, как вам нравится, но вот обратить внимание на обращение при посторонних и про то, как вы называете его «за глаза» - важно!
Давайте подумаем вместе, как влияет на мужчину то, как его называют?
Какую энергию вы ощущаете, когда обращаетесь к мужу по-разному?
Какие качества это формирует в нем?
Какое отношение к себе он чувствует со стороны вас?
В случае какого обращения женщина проявляет уважение к мужчине?
Как вы хотели бы, чтобы окружающие воспринимали вашего мужчину, и как для этого вам нужно его называть при них?
Я поделилась с вами своими размышлениями на этот счет и приглашаю вас к дискуссии!
С любовью, ваша Екатерина Полищук
Поблагодарили 1 :
|
ℒunaris ☽
|
Отправлено 30 мая 2014 - 21:13
#16 Гость_born_to_be_happy_*
Отправлено 31 мая 2014 - 06:29
Отправлено 31 мая 2014 - 06:41
Отправлено 31 мая 2014 - 17:10
киса, котик, солнце.
милый, любимый, родной.
мой герой!
это основные, а вообще очень разнообразно друг друга называем, особенно когда в эмоциях)
иногда называю по фамилии, но всегда очень нежно) просто люблю нашу фамилию)))
нравится мне анекдот, до свадьбы частенько над ним смеялись:
- Дорогая, а почему ты постоянно меня называешь не по имени, а по фамилии?
- Она мне очень нравится, хочу себе такую же. (с)
Отправлено 01 июня 2014 - 08:51
Отправлено 01 июня 2014 - 09:30
Кузьма - это у нас какое-то универсальное имя для обоих.
Темы с аналогичным тегами имя, кличка, муж
Основной →
Женщина и семья →
Проблемы с мужем. Не желает брать ответственность.Автор KaterinaM , 06 апр 2018 муж, семья, упреки, проблемы |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Что делать, чтобы у мужа вырос доход?Автор lunya , 03 янв 2018 доход финансы, муж, семья |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 муж, теща, семья, мама |
|
|
||
Основной →
Хочу замуж →
Не могу быть в отношениях. Из любых отношений сбегаю. посоветуйтеАвтор Катеринка)) , 20 дек 2017 отношения, муж, одиночество, жена и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Как быть благодарной, если трудноАвтор пчёлка_Майя , 06 сен 2017 семья, муж, работа, декрет |
|
|