Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Любовь по-русски: созависимость
Отправлено 20 июля 2014 - 18:40
#22 Гость_*******_*
Отправлено 20 июля 2014 - 18:44
Мне кажется что созависимость это скорее национальная черта русских женщин, и полностью искоренить её вряд ли возможно. Лично я еще ни разу не видела женщины, избавившись от этой черты характера(или невроза). Это можно только подкорректировать с помощью многолетней работы со специалистом. Притом в книге Уайнхолдов наывается примерное время лечения - это десятая часть того времени, которое пришлось на сам невроз. То есть, если женщине тридцать, то это примерно три года.Работа с психотерапевтом хорошо помогает. Только это не быстро. Волшебной таблетки нет. Но я считаю оно того стоит.
Не представляю счастливой жизни с созависимостью совсем. Вы верите, что это возможно?
А с созависимостью конечно счастливо жить вряд ли получится....
#23 Гость_*******_*
Отправлено 20 июля 2014 - 18:46
Но в книге опять таки сделан акцент на то, что самостоятельно, без помощи специалистов, от этого не избавиться.Мне очень помогла в распозновании этой болезни у себя книга "Женщины, которые любят слишком сильно". Также она дает некую точку отсчета, что уже совсем "не норма".После прочтения легче отслеживать, когда попадаешь в состояние зависимости и выводить себя из этого
Отправлено 20 июля 2014 - 18:50
Но в книге опять таки сделан акцент на то, что самостоятельно, без помощи специалистов, от этого не избавиться.
Я ходила к психологу давно. Она намекнула на то что у меня отношения любовной созависимости и сказала что надо расставаться. Получается это единственный выход? Я считаю что это глупо. Надо просто жить осознанно и отслеживать такое состояние.
Да все идет из детства но его уже не изменить. А расставаться тоже глупо.
Отправлено 20 июля 2014 - 21:54
ну, Вы все же не забывайте, что самый главный Специалист вопроса лечения души Бог-нам им много религий дано, святых послано, психологов итп. А книга писана на Западе- там для всего есть свой специалист))) так что можно и самой справиться ( в отслеживании состояний точно), психолог, если он настоящий, тоже не работает за клиента, а вместе с клиентом....Но в книге опять таки сделан акцент на то, что самостоятельно, без помощи специалистов, от этого не избавиться.
Отправлено 20 июля 2014 - 22:38
это не я налепила, а автор статьи) ему наверное вопрос...А зачем вообще на описание невроза лепить ярлык "Любить по-русски"?
к психологу идти, с детством работатьНайти бы ещё рецепт от это созависимости... Все понимаем, что плохо, да, корни наверное в детстве, в воспитании...
детские схемы - самые устойчивые, иногда одними лекциями они не "лечатся", со специалистом будет проще разобраться
Отправлено 20 июля 2014 - 22:39
конечно расставаться глупо - ведь следующий партнер будет таким же и отношения подобными.. а всю жизнь прыгать от одного мужчины к другому - тоже не вариантПолучается это единственный выход? Я считаю что это глупо. Надо просто жить осознанно и отслеживать такое состояние.
Отправлено 21 июля 2014 - 05:41
На мой взгляд это совсем немного))То есть, если женщине тридцать, то это примерно три года.
Я уже практически год работаю. Ничего такого страшного в этом нет. Это же не значит, что на 3 года выпадешь из жизни. Просто раз в неделю час своего времени вкладываешь в своё развитие и счастье. А в остальное время живёшь как и раньше. Ну, конечно же анализируешь своё поведение, учишься по-другому поступать, по-новому с собой обращаться, но этим ведь и без психологов весь форум занимается)) Много времени и сил на это расходуется. Просто по моим наблюдениям КПД разный на выходе.
Пришла к такому же мнению. Очень жаль, что многих так пугают психологи, потому что это очень реальная и ощутимая помощь.Но в книге опять таки сделан акцент на то, что самостоятельно, без помощи специалистов, от этого не избавиться.
Она намекнула на то что у меня отношения любовной созависимости и сказала что надо расставаться. Получается это единственный выход? Я считаю что это глупо.
Это не единственный выход. Такой совет может быть хорош, если всё слишком запущено, если очень сильно проявлены роли тирана и жертвы, физическое насилие есть. Тогда да, нужно уносить ноги, а потом уже в безопасном месте решать проблему. В других случаях расставаться точно не самый разумный вариант. Я слышала из разных источников, что в России более 90% людей находятся в созависимых отношениях. Так что какой смысл?
Детство реальное уже не изменить, но можно изменить своё отношение (а оно сформировалось по подобию родительского) к детской части внутри себя - долюбить себя, научиться правильно заботиться о себе. То есть самой себе дать то, в чём очень сильно нуждаешься, из-за чего раз за разом влипаешь в созависимые отношения, в попытках получить всё это от другого.Да все идет из детства но его уже не изменить.
Отправлено 21 июля 2014 - 06:30
А как ещё ребенок может узнать, что такое дружба и любовь?)Очень с вами согласна..!
Недавно тоже задумалась над тем, что на нас с молоком матери вешаются ярлыки: любовь такая, а дружба такая, это -такое..
И вот так мы и живем, опираясь на стереотипы, от которых сами и потом страдаем.
Я тоже всегда думала, что любовь - это вот такая нарокотическая страсть, и все должно быть как в фильме, бурно, романтично и с первого взгляда..Потом с этим идешь с жизнь и начинается такооооеее...
Мне кажется вот такая созависимая любовь - это не любовь к человеку, а любование собой, такой жертвенной и самоотверженной страдалицей в этой "любви".
Родители объясняют, дети воспринимают, но восприятие может и измениться под воздействием внешней среды.
Мне мама всегда объясняла, что любовь - это не мексиканские страсти при которых люди причиняют друг другу боль и терзают, что это высокое чистое и уважительное чувство. Ну и я по сей день придерживаюсь такой точки зрения))) Для меня она правильная, для кого-то может быть правильной иная.
Надо тоже почитать.Мне очень помогла в распозновании этой болезни у себя книга "Женщины, которые любят слишком сильно". Также она дает некую точку отсчета, что уже совсем "не норма".После прочтения легче отслеживать, когда попадаешь в состояние зависимости и выводить себя из этого
У нас определенно что-то есть такое, созависимость эта. Но больше признаков проявляет мой мужчина, чем я, мне кажется
Отправлено 21 июля 2014 - 06:33
Ну а серьёзно, есть это в нашем менталитете. Но это не исконно русское, а приобретённое, где-то навязанное, и даже необходимое.
Обострилось это в советские времена, где женщина-мужчина всё одно - товарищ, двигатель коммунизма. Всё на благо страны.
А вспомните времена ВОВ. Ведь женщины того времени все ресурсы свои подняли, чтобы выжить и спасти детей, наравне с мужчинами проявляли отвагу. И эти же женщины воспитывали новое поколение. Что они передали своим детям? Конечно же силу и жертвенность.
Я даже по своим бабушкам отслеживаю это преобразование. Пра-пра бабушка - мягкая, женственная, тихая. Пра-бабушка баба-конь, и дальше понеслись амазонки, включая меня)))
А дальше была разруха, и мужики в депрессии. А на фоне сильных баб так удобно было спиваться. И вот поколение, воспитанное своими родителями, где папа пьёт, а мама всех тащит. И да, тащит на пару со своей мамой (тёщей).
Только сейчас мы начитаем очухиваться и оттаивать. И мужчины, всё чаще трезвенники и даже не курящие встречаются. Думаю, всё будет хорошо. Тенденция идёт всё же положительная))))
Отправлено 21 июля 2014 - 06:36
А у нас наоборотПра-пра бабушка - мягкая, женственная, тихая. Пра-бабушка баба-конь, и дальше понеслись амазонки, включая меня)))
Пра-прабабушка "агонь" просто, железная леди)))
А прабабушка такой доброй души человек, настолько бескорыстная, мягкая и хорошая была, таких людей я больше никогда не встречала и никто не встречал из тех кто её знал)
Отправлено 21 июля 2014 - 06:41
Отправлено 21 июля 2014 - 09:02
Вы дома. Если кто-то придет к вам - хорошо, прекрасно. Если никто не придет - тоже хорошо и прекрасно. Тогда вы можете идти на отношения с другими. Теперь вы можете делать это как хозяин, а не как раб, как император, а не как нищий."
ОШО
Как же он прав ! ))
Отправлено 21 июля 2014 - 09:24
Сначала станьте уединенным.
Обожаю Ошо. Но как? Как это сделать?
Отправлено 21 июля 2014 - 09:45
Это не единственный выход. Такой совет может быть хорош, если всё слишком запущено, если очень сильно проявлены роли тирана и жертвы, физическое насилие есть. Тогда да, нужно уносить ноги, а потом уже в безопасном месте решать проблему. В других случаях расставаться точно не самый разумный вариант. Я слышала из разных источников, что в России более 90% людей находятся в созависимых отношениях. Так что какой смысл?
конечно, когда муж избивает жену, то надо уносить ноги. а у вас есть пример не созависимых отношений перед глазами?
Детство реальное уже не изменить, но можно изменить своё отношение (а оно сформировалось по подобию родительского) к детской части внутри себя - долюбить себя, научиться правильно заботиться о себе. То есть самой себе дать то, в чём очень сильно нуждаешься, из-за чего раз за разом влипаешь в созависимые отношения, в попытках получить всё это от другого.
это все общие слова любить себя и т.п.
Отправлено 21 июля 2014 - 09:57
у меня есть такой пример..а у вас есть пример не созависимых отношений перед глазами?
Отправлено 21 июля 2014 - 09:59
Семейных отношений нет примера, но я и не особо стремлюсь вникать в личные отношения других, разбирать их.конечно, когда муж избивает жену, то надо уносить ноги. а у вас есть пример не созависимых отношений перед глазами?
Если человек знает, что именно ему нужно, что конкретно для него является проявлением любви и в чём его нужда, то нет. Это очень конкретные и осмысленные действия будут. Работа в том чтобы докопаться до этих истинных потребностей. Без неё это будут просто общие непонятные слова, согласна.это все общие слова любить себя и т.п.
Отправлено 21 июля 2014 - 10:12
Мне на эту тему кажется очень полезной и подходящей вот эта статья Ольги про правильное обращение с чувствами http://www.valyaeva....y-s-chuvstvami/Обожаю Ошо. Но как? Как это сделать?
Она там пишет о том, как родители поступают с детьми, но можно теперь поисследовать как сам с собой поступаешь, там будут те же самые механизмы включаться (отвлекать, ругать и т.п.) Можно повспоминать, как родители в детстве поступали, так легче будет понять себя сейчас. Как нужно делать в статье тоже написано))
Отправлено 21 июля 2014 - 10:38
Опытным путем, который у каждого свой.Обожаю Ошо. Но как? Как это сделать?
Видимо, этот путь длиною в жизнь...
Темы с аналогичным тегами любовь, созависимость
Основной →
Женщина и семья →
Гордится любимымАвтор Nami , 27 июн 2017 мужья, замечательный мужчина и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Свадьбы. Вдохновение!Автор Nami , 04 мая 2017 свадьба, любовь, вдохновение и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женская природа и практики →
Девочки, нуждаюсь в вашей помощиАвтор Mermaid , 12 фев 2017 депрессия, любовь, самооценка |
|
|
||
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
Энергетическая практика "Дети и родители" 6 и 11 августаАвтор София ******** , 05 авг 2016 исциление и 4 еще... |
|
|
||
Основной →
Женская природа и практики →
Любовь к себе ♥Автор creating , 04 авг 2016 любовь, эго, принятие и 2 еще... |
|
|