Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Шьем на руках легко.
Отправлено 22 сентября 2014 - 05:42
Лада, спасибо огромное за прекрасную тему!
Давно мечтала сшить юбку, но машинка есть только у родителей и я с ней не дружу У меня и ткань присмотрена (хлопок как раз), но я пока в деревне, так что присоединюсь позже. Пока желаю всем удачи!
Отправлено 22 сентября 2014 - 05:48
Я все раскроила, что дальше?
У вас получилось, что выкройка юбки из одной части? Пояс тоже уже выкроили или пока нет?
Ниточки в тон купили? Иголка есть?
Отправлено 22 сентября 2014 - 05:52
Добрый день, девочки! Лада, спасибо огромное за прекрасную тему! Давно мечтала сшить юбку, но машинка есть только у родителей и я с ней не дружу У меня и ткань присмотрена (хлопок как раз), но я пока в деревне, так что присоединюсь позже. Пока желаю всем удачи!
Пожалуйста, ждем, присоединяйтесь, спасибо!
Отправлено 22 сентября 2014 - 06:35
Да, юбка из одной части, пояс тоже выкроила. Ниточки похожие нашла, иголок у меня несколько штук есть... есть тонкие из набора, с маленькими ушками и короткие, и еще одна есть подлинее и ушко побольше. ТАкую тонкую ткань наверное лучше более тонкой иголкой шить? или выбор иголки от чего-то другого зависит?У вас получилось, что выкройка юбки из одной части? Пояс тоже уже выкроили или пока нет?
Ниточки в тон купили? Иголка есть?
Palmire, большое спасибо за ликбез
Отправлено 22 сентября 2014 - 07:00
Значит, теперь надо сшить выкройку юбки по длинной части.
На припуски оставляем сантиметр или немного меньше.
Делюсь секретом - когда шьете на руках, то та часть ткани, которая находится внизу, под той, на которой будет располагаться шов, немного как бы укорачивается. То есть, если у вас вдруг получилась одна сторона немного длиннее, то е естоит пустить под низ. Понятно сказала?
Шьем швом "назад иголку".
Вот видео, как это выглядит. Правда, девушка предлагает шов в полсантиметра, нам можно и мельче стежки делать, как будет вам удобно:
Отправлено 22 сентября 2014 - 07:07
Девочки, сразу что хочу сказать - давайте отставим наше желание сделать все идеально, переживания по поводу неровных строчек и так далее.
Мы делаем все это для себя, нас никто не будет оценивать, мы не в школе, оценка будет только высшая!
Как только поймали себя на таком переживании и напряжении - вот, а вдруг не получится, а вдруг испорчу, а вдруг строчка неровная - отставляем все это, несколько раз глубоко дышим и говорим себе, что мы это делаем не ради результата!
А РАДИ САМОГО ПРОЦЕССА!
Мы просто так медитируем! Мы так расслабляемся! Если не получится - ну и ладно! Мир от этого не перевернется!
Очень важно снять вот эту привязку к результату!
Я так шила в свое время себе свадебное платье на руках, хотя до этого ничего не шила, кроме как на пупсиков в детстве
И получилось все прекрасно! Потому что я как только поймала напряжение - говорила себе - не получится, куплю себе готовое платье, я шью не на выставку, я просто наслаждаюсь процессом!
Еще один нюанс - если какие-то строчки будут неровными, поймите - это ручная работа, это хенд-мейд!
Ровные строчки противопоказаны!
Неровные строчки - это наша изюминка
Так что расслабляемся и получаем удовольствие!
Кстати, когда вот шьешь, вся в процессе, видно все мелочи, кажется - и то не так, и это бы переделала. Потом пройдет буквально неделя - это все забывается, смотришь на вещь и думаешь - и чего я придиралась - все отлично просто!
Так что не будем слишком строги к себе! Просто шьем с удовольствием!
Отправлено 22 сентября 2014 - 07:59
затупила. то есть делаем боковой шов, оставляя по сантиметру сверху и снизу? правильно поняла?Значит, теперь надо сшить выкройку юбки по длинной части.
Отправлено 22 сентября 2014 - 08:22
Появилось два вопроса:
1. Если по низу юбки идет кромка ткани (или как она праавильно называется), то её все равно надо будет подгибать?
2. Быть может есть какие-то секреты ровной строчки?
Отправлено 22 сентября 2014 - 08:25
Отправлено 22 сентября 2014 - 08:32
затупила. то есть делаем боковой шов, оставляя по сантиметру сверху и снизу? правильно поняла?
У вас же выкройка из одной части состоит? Если да, то надо ее сшить в такую трубу, оставляя немного на припуск от края ткани до шва. Сверху и снизу не надо оставлять, целиком по всей длине сшиваем.
Отправлено 22 сентября 2014 - 08:32
спасибо)У вас же выкройка из одной части состоит? Если да, то надо ее сшить в такую трубу, оставляя немного на припуск от края ткани до шва. Сверху и снизу не надо оставлять, целиком по всей длине сшиваем.
Отправлено 22 сентября 2014 - 08:34
Если по низу юбки идет кромка ткани (или как она праавильно называется), то её все равно надо будет подгибать?
Вы имеете в виду, что по низу у вас ткань уже обработана, то есть не будет сыпаться, так?
Рекомендую все равно подогнуть, так как немного утяжелив низ будет смотреться лучше. Но в таком случае можно подогнуть не на два раза, а на один.
Отправлено 22 сентября 2014 - 08:36
Мы получаем удовольствие от процесса
Поэтому строчки могут быть ЛЮБЫМИ
Хоть нитками противоположного цвета Это такой креатив у нас
Я уже хожу в новой блузке Муж доволен
Ему все-таки, как мужчине, трудновато покупать ткань каждый раз в и так уже немаленький склад на полке, и хочется иногда увидеть результат
Отправлено 22 сентября 2014 - 10:13
Очень благодарна буду, если кто-нибудь нарисует и выложит "выкройки" (пояс. сама юбка, блузка и т.д.), так сказать, и подписать примерную длину сторон возможную. Просто маленькую картинку в пейнте или на бумаге и сфотать.
Отправлено 22 сентября 2014 - 11:05
Отправлено 22 сентября 2014 - 11:24
Ширина можно и побольше - насколько широкую хотите юбку.
Если есть какая-то длинная юбка - померяйте у нее ширину, и прикиньте.
Отправлено 22 сентября 2014 - 11:27
я решила, что 180 будет. проще было округлить) забыла подписать просто. а получилось ещё чуть побольше - чтобы узор сошёлся.Ширина можно и побольше - насколько широкую хотите юбку.
Отправлено 22 сентября 2014 - 11:45
Отправлено 22 сентября 2014 - 11:55
Единственная, которая мешает перешагивать через лужи, шириной всего 140 (джинсовая)
Другая, теплая, вроде не мешается, всего 160
Самая пышная аж 336 оказалась!
А обычные сарафаны, не пышные и не мешающиеся 190-200.
Сделала для себя вывод, что и 160 нормально, если ткани мало, а если много, то пышности много не бывает )))
Отправлено 22 сентября 2014 - 12:22
Темы с аналогичным тегами шитье, шить на руках, сшить юбку
Основной →
Рукоделие →
сломали голову: как назвать коллекцию платьев и магазинАвтор взмах_ангела , 30 дек 2015 нейминг, шитье |
|
|
||
Основной →
Рукоделие →
Курсы по шитью, какие лучше?Автор Henna , 13 фев 2015 Шитье, курсы |
|
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Как начать шить на заказ?Автор ioki , 07 авг 2014 шитье, фриланс, заказы |
|
|
||
Основной →
Рукоделие →
Как выбрать швейную машину?Автор Растворяясь в Небе , 24 июн 2014 рукоделие, шитье, швейная машина |
|
|
||
Основной →
Рукоделие →
Шить охота!Автор not here , 21 янв 2014 Шитье, Швейная машинка, ткани |
|
|