Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Шьем на руках легко.
Отправлено 24 сентября 2014 - 02:19
Вот такая труба получилась (сложена примерно пополам)
Отправлено 24 сентября 2014 - 02:20
Отправлено 24 сентября 2014 - 02:21
Отправлено 24 сентября 2014 - 02:36
Что-то зависла я этом пункте. Надо сшить по красной линии и оставить дырку на месте синей линии или я вообще как-то не так сложила поясПотом сшиваем пояс в кольцо - складываем его отрезанные концы и сшиваем швом назад иголка, при этом поняв, какая сторона пояса будет прилегать к телу и оставив в ней отверстие, достаточное для того, чтобы в него прошла резинка с булавкой.
Пишу пока так, если непонятно, спрашивайте.
Отправлено 24 сентября 2014 - 03:42
Если никто не против, то я продолжу оживлять эту тему фотками что-то вроде фото мастер-класса.
Ха! Не то, что не против - а очень даже "за" и лично я вам очень благодарна! Конечно же так все нагляднее намного, у меня ж просто фотик сломался!
Вот такая труба получилась (сложена примерно пополам)
Прекрасно! Крупный узор внизу, правильно?
Вот такой шов с обметкой
Ну вот, еще кто-то переживал о ровности строчек - да это даже слишком ровные строчки и швы как для ручной работы!
Уже начинает идеалом каким-то попахивать
Загладила пояс:
Все правильно! Надо же, кто-то меня еще понимает! Не в темах по психологии, так тут! Приятно!
Что-то зависла я этом пункте. Надо сшить по красной линии и оставить дырку на месте синей линии или я вообще как-то не так сложила пояс
Все абсолютно правильно! И на месте синей линии я обычно делаю так - пускаю строчку как бы по краю отверстия, просто сшивая край и заглаженный припуск. Еще одна задачка на понимание
Все очень правильно и красиво вы сделали!
Уже осталось совсем немного, сами удивитесь, как в итоге быстро получится!
Складки на верху юбки можно сделать так, как я писала, а можно и заложить крупные. Если ткань тонкая, то лучше смотрится такая мелкая сборка, а если плотнее - то крупные складки хорошо.
Честно признаюсь, я сколько ни пробовала высчитывать размеры этих складок по формулам, ничего не получалось, вообще с формулами в шитье у меня не очень, все делаю интуитивно.
Складки также - просто примерно закалываю булавками, где и как они могут быть, потом корректирую, заглаживаю и пришиваю слегка, чтобы удобнее было потом.
#126 Гость_Palmire_*
Отправлено 24 сентября 2014 - 03:53
Портниха гадит — а утюг гладит (с)
Всем красивых юбочек!
Отправлено 24 сентября 2014 - 05:29
ДЫрочка получилась не слишком большая, но бельевая резинка точно влезет, да и пофире тоже, если вдвое сложить
Отправлено 24 сентября 2014 - 05:30
Шов юбки заутюжила, сейчас пояс тоже заутюжуЛада, я чуть-чуть вмешаюсь.. Девочки, прежде чем пришивать пояс и подгибать низ юбки - обязательно заутюжьте боковой шов (швы) юбки. Я раньше ленилась утюжить, но это очень облегчает работу, и одежка выглядит потом аккуратнее.
Портниха гадит — а утюг гладит (с)
Всем красивых юбочек!
Отправлено 24 сентября 2014 - 05:32
Сшила пояс, надеюсь, что правильно... по краям отверстия закрепила нитку дополнительно, а то она как-то растягиваться сразу начала
Супер, прекрасно!
ДЫрочка получилась не слишком большая, но бельевая резинка точно влезет, да и пофире тоже, если вдвое сложить
Не совсем то, что я описывала, но разницы особой нет, это уж у кого как фантазия сработает
Отлично, а если что - всегда можно расширить! Но я думаю, пролезет - куда ж она денется
Теперь формируем складки на юбке, как я писала выше и приметываем верх юбки к той части пояса, которая будет прилегать к телу.
Отправлено 24 сентября 2014 - 05:47
У меня снова обновка!
Вчера пришло вот такое платьице аж из Америки
Отправлено 24 сентября 2014 - 05:49
Такое мягенькое, приятное, уютное и размер прям отлично сел!
Очень удачный фасон, буду по возможности применять в шитье.
Отправлено 24 сентября 2014 - 05:51
Прям не успеваю носить За все спасибо золотому мужу
Отправлено 24 сентября 2014 - 05:58
Здоровское! :-) цвет прямо супер!Девочки, слегка разбавлю тему и похвастаюсь
У меня снова обновка!
Вчера пришло вот такое платьице аж из Америки
Отправлено 24 сентября 2014 - 06:00
Здоровское! :-) цвет прямо супер!
Пасиб! Мне идет!
Отправлено 24 сентября 2014 - 14:36
Отправлено 25 сентября 2014 - 09:17
Отправлено 25 сентября 2014 - 09:24
Ладочка, вы все замечательно объясняете!
Спасибо!
Сама все придумала, подсчитала, примерно так же шила, только в пояс молнию вставила и складки симметричные восемь штук. Вот.
Клевая очень юбка! Поздравляю! А поделитесь ощущениями при носке - они чем-то отличаются от ощущений при ношении покупных юбок?
Сначала 1.5 был подол - по комнате шагать комфортно было, но как только вышла на тест-драйв... В общем распорола снизу по швам до колена и вставила два клина треугольных по 20 см.
Вот и у меня почти так было. Только у меня ширина была 170, поэтому переделывать не стала, да и ткани был только этот кусок, привезенный из Таиланда...
То есть ни докупить, ни вставить, но дома нормально, да и на улице тоже, только через лужи перешагивать немного неудобно
Поэтому и рекомендую - рост плюс 10 см. - минимум. А лучше побольше.
Это для длинных юбок. А если короче - то конечно можно уже. Еще один секрет - юбки, скроенные по косой. Но они уж совсем будут в обтяжку, что мне лично не очень нравится.
Вообще раньше всегда стремилась только в обтяжку все носить, быть худее, чтобы фигуру было видно, размеры только S покупала...
А теперь мне стало как-то неприятно даже в обтягивающем...
И меньше М-ки не покупаю, и захотелось как-то покрупнее быть, чем раньше
Видимо, из девочки вырастаю в женщину
Отправлено 25 сентября 2014 - 09:24
Отправлено 25 сентября 2014 - 10:01
Отправлено 25 сентября 2014 - 10:05
Это южный берег Ботанический сад.
Все равно хорошо
Лада, никак мне лаванда не встречается...разве только фасованная
Жаль, но принимаю как есть А фасованная - это как? И она свежая?
Кину еще клич в теме про семена, может, кто откликнется
Темы с аналогичным тегами шитье, шить на руках, сшить юбку
Основной →
Рукоделие →
сломали голову: как назвать коллекцию платьев и магазинАвтор взмах_ангела , 30 дек 2015 нейминг, шитье |
|
|
||
Основной →
Рукоделие →
Курсы по шитью, какие лучше?Автор Henna , 13 фев 2015 Шитье, курсы |
|
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Как начать шить на заказ?Автор ioki , 07 авг 2014 шитье, фриланс, заказы |
|
|
||
Основной →
Рукоделие →
Как выбрать швейную машину?Автор Растворяясь в Небе , 24 июн 2014 рукоделие, шитье, швейная машина |
|
|
||
Основной →
Рукоделие →
Шить охота!Автор not here , 21 янв 2014 Шитье, Швейная машинка, ткани |
|
|