Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Шьем на руках легко.
Отправлено 25 сентября 2014 - 12:44
муж на работе) как раз получилось, что половину я сшила за его прошлую смену, а сегодня дошила) так что он ещё не в курсе)
ощущения здоровские)) я смогла и она и вправду красивая) энергетически пока не знаю, это надо поносить)
жду следующих уроков) по подъюбнику и блузке. бережно конспектирую всё в тетрадь))
Отправлено 25 сентября 2014 - 13:01
по подъюбнику
Вот кстати да. Предлагаю начать с трикотажного теплого, немного разбавить юбку.
Потому что следующий будет уже как юбка почти, но другая.
Кто "за"?
#163 Гость_Palmire_*
Отправлено 25 сентября 2014 - 13:15
Например,
Юбка-татьянка: [ссылка на сообщение, где вы описываете раскрой и пошив]
Подъюбник трикотажный тёплый: ....[ссылка на сообщение, где вы описываете раскрой и пошив]
Блузка: ...[ссылка на сообщение, где вы описываете раскрой и пошив]
Отправлено 26 сентября 2014 - 04:02
А я всё никак не возьмусь пока. Хотя ткань есть, но она странная какая-то, даже не знаю, что это за материал...
А пока довязываю крючком носочки любимому)) в том году вязала, получились неказистые совсем, но носил дома, ибо теплые, шерстяные)))
Отправлено 26 сентября 2014 - 05:05
спасибо)) конечно, тут она идеальная) я ж на неё наступала и пришлось повыше натянуть)Дождь, отлично получилось! Но я бы не подшивала, это идеальная длина.
Отправлено 26 сентября 2014 - 09:52
Дальше вставить резинку и все или ещё какие-нибудь тонкости?
Отправлено 26 сентября 2014 - 09:58
Почти закончила шов. Дальше вставить резинку и все или ещё какие-нибудь тонкости?
Отлично! Поздравляю! Очень красиво!
Да, вставить резинку - надеваем булавочку на резинку, протягиваем и сшиваем.
Кому осталось обметать боковые срезы - можно обметать, и кому надо сделать подгибку внизу - можно сделать, если край не обработан - то на два раза.
А от вас ждем фотки готовой юбочки, можно прямо на вас!
Поздравляю со сшитой на руках красотой! Ждем рассказа о том, как в ней ходить, приятно ли
Отправлено 26 сентября 2014 - 09:59
И убираем разные сметочные ниточки.
Я, кстати, сметываю теми же нитками, которыми шью и пускаю их в работу, чтобы не выкидывать
Отправлено 26 сентября 2014 - 16:20
Отправлено 26 сентября 2014 - 16:23
А длина резинки должна быть такой же, как и длина пояса?
Нет. Обхват талии и немного меньше, чтобы сидела плотно, но в то же время на давила. Это можно путем проб и ошибок понять, поэкспериментируйте.
Отправлено 26 сентября 2014 - 16:26
Спасибо за оперативный ответ) Завтра за покупками собираюсь, вот сижу список пишу, чтобы не забыть и не перепутать))Нет. Обхват талии и немного меньше, чтобы сидела плотно, но в то же время на давила. Это можно путем проб и ошибок понять, поэкспериментируйте.
Отправлено 26 сентября 2014 - 16:28
Отправлено 27 сентября 2014 - 05:46
Отправлено 27 сентября 2014 - 06:36
Второй день ношу юбку супер! Низ правда не подогнула до сих пор...
Вау! Супер! А как вам цвет идет! Под ваше "русалочье" лицо и волосы - такой прозрачный цвет как бы воды...
Прелесть!
А низ вы же вроде и хотели так оставить?
Ну что, готовы браться за блузку?
Отправлено 27 сентября 2014 - 07:00
Спасибо, большоеВау! Супер! А как вам цвет идет! Под ваше "русалочье" лицо и волосы - такой прозрачный цвет как бы воды...
Прелесть!
Я думала подогнуть на один раз для утяжеления, но пока мне и так нравится и хочется что-то новое уже начатьА низ вы же вроде и хотели так оставить?
Готова! И за блузку и за подъюбник и за что угодно новое )))Ну что, готовы браться за блузку?
Отправлено 27 сентября 2014 - 07:11
Готова! И за блузку и за подъюбник и за что угодно новое )))
Ну ок, напишите, какого размера кусок остался Длина и ширина.
И можете в магазин идти за трикотажем.
Напишу, сколько надо ткани - предлагаю длину сделать чуть ниже колена.
Ткани понадобится две длины плюс подгибка вверху под резинку.
Ну и ниточки в тон и резинка, лучше простая бельевая.
Отправлено 27 сентября 2014 - 07:28
Длина куска 2м, из них 93см шириной 55см и 107см шириной 43см (это я пояс вырезала)Ну ок, напишите, какого размера кусок остался Длина и ширина.
А трикотаж ведь наверное разный бывает? или тут уже от назначения отталкиваться, если для тепла, то потолще?И можете в магазин идти за трикотажем.
Отправлено 27 сентября 2014 - 07:31
А трикотаж ведь наверное разный бывает? или тут уже от назначения отталкиваться, если для тепла, то потолще?
Ну да, разный. Уже по факту наличия прикинете, какой лучше вам на подъюбник будет. Смотрите еще, какой цвет. И конечно, если толще, то теплее. Единственное, может немного попу колоть Это если толстый Но зато он ооочень теплый.
Я редко его даже зимой одевала.
Отправлено 27 сентября 2014 - 07:31
Отправлено 27 сентября 2014 - 07:47
Значит так.
Расположите свои куски так, чтобы рисунок шел как на юбке.
Ширина куска на блузку нужна примерно метр. Если длина будет 43, будет нормально, немного ниже талии, если 57, уже длиннее будет.
В общем, суть такая. Берем прямоугольник, сшиваем его. Дальше сделаем подгибку, расскажу, где и как.
Рукава - тоже два прямоугольника, примерно 42х32.
Эти прямоугольники будут одновременно и рукавами, и проймой.
То есть длина блузки будет от подмышки и до низу - это длина прямоугольника минус подгибка.
На этом уровне - под подмышками - будет проходить резинка в подгибе.
А сверху будут пришиты рукава. Вырез будет квадратный. Если покажется слишком открытым, то можно будет красиво прикрыть кружевом, лучше натуральным.
Напишите, понятно ли что-то из этого
Темы с аналогичным тегами шитье, шить на руках, сшить юбку
Основной →
Рукоделие →
сломали голову: как назвать коллекцию платьев и магазинАвтор взмах_ангела , 30 дек 2015 нейминг, шитье |
|
|
||
Основной →
Рукоделие →
Курсы по шитью, какие лучше?Автор Henna , 13 фев 2015 Шитье, курсы |
|
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Как начать шить на заказ?Автор ioki , 07 авг 2014 шитье, фриланс, заказы |
|
|
||
Основной →
Рукоделие →
Как выбрать швейную машину?Автор Растворяясь в Небе , 24 июн 2014 рукоделие, шитье, швейная машина |
|
|
||
Основной →
Рукоделие →
Шить охота!Автор not here , 21 янв 2014 Шитье, Швейная машинка, ткани |
|
|