Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Шьем на руках легко.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#201 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 28 сентября 2014 - 19:39

в Иваново ездила) ширина 150 и 220.
в Посаде если вдруг найду где хорошую не оч дорогую ткань, расскажу тебе обязательно)

Прикольно. Там-то весь текстиль дешевле. Может тоже как-нибудь смотаемся туда, если будет кому с сыном посидеть. У нас видела по 200-250 неплохой хлопок в Натали и Дамском счастье.
  • 0

#202 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 сентября 2014 - 05:35

Пока девочки определяются с тканью, я сошью себе блузочку Тоже на руках, тоже очень легкую, без выкроек, и практически из обрезков

Вы просто мастерица на все руки!))) Здорово!
Постою тут послушаю, может и себе буду тихонько кроить и шить домашнюю юбку, подглядывая за процессом тут у вас :good:
  • 1

#203 Enchantress

Enchantress

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 787 сообщений
  • 3 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 29 сентября 2014 - 06:04

Ладушка, спасибо Вам огромное за то что вдохновили на такое большое дело!!! На юбку своими руками.

Я никогда-никогда не шила и не умела и не пыталась.

От Вас зажглась желанием сшить себе юбку. И это такое чудо - она почти готова и очень красивая! Осталось подшить снизу и вдеть резинку. Это же настоящая красивая юбка. Я в восторге!!!

И шить - это такое удовольствие!

Спасибо Вам!

Я готова шить еще и еще))) Отстаю правда, но это потому что без опыта вообще)
  • 1

#204 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 сентября 2014 - 08:21

Вы просто мастерица на все руки!))) Здорово!

Спасибочки! :give_rose:

Постою тут послушаю, может и себе буду тихонько кроить и шить домашнюю юбку, подглядывая за процессом тут у вас

Присоединяйтесь и сами удивитесь, как это легко, просто и приятно! ;)
  • 0

#205 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 сентября 2014 - 08:25

Ладушка, спасибо Вам огромное за то что вдохновили на такое большое дело!!! На юбку своими руками.

Пожалуйста, очень рада, что мое вдохновение перекинулось на кого-то еще :)

От Вас зажглась желанием сшить себе юбку. И это такое чудо - она почти готова и очень красивая! Осталось подшить снизу и вдеть резинку. Это же настоящая красивая юбка. Я в восторге!!!

Ура! Я тоже в восторге! Класс! Расскажете, потом как носится, ок? И если вдруг получится, фотку было бы классно увидеть! :)

Девочки, вы когда показываете свои юбочки, тканюшки, у меня такая же радость, как будто это мое все :) Как будто это я себе сшила или тканьку купила :) Не думала, что такой эффект может быть :)

Я готова шить еще и еще))) Отстаю правда, но это потому что без опыта вообще)

Ну у нас еще есть планы! Будем рады видеть вас в наших рядах :)

И шить - это такое удовольствие!

Очень рада, что смогла передать именно это! Удовольствие от шитья! Сама тащусь :)
  • 1

#206 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 сентября 2014 - 08:26

Присоединяйтесь и сами удивитесь, как это легко, просто и приятно! ;)

Я бы так сразу и сделала, но с тканюшками напряженка - надо порыться на антресоли, может что старое и красивое найду))
  • 1

#207 Enchantress

Enchantress

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 787 сообщений
  • 3 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 29 сентября 2014 - 09:15

Удовольствие от шитья! Сама тащусь :)

В этом действии столько любви к себе, не передать!

Фото обязательно выложу, как закончу
  • 1

#208 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 сентября 2014 - 10:05

Девочки, я пока приторможу, сказывается моя сущность иррационала :-) шить мне пока надоело, в свободное время хочется вышивать )))
  • 0

#209 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 сентября 2014 - 10:08

Девочки, я пока приторможу, сказывается моя сущность иррационала :-) шить мне пока надоело, в свободное время хочется вышивать )))

Ну и правильно! Надо делать то, что хочется! Я тоже так всегда делаю то одно, то другое - это нормально для женщин!
Присоединяйтесь, когда захотите!
  • 0

#210 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 29 сентября 2014 - 17:31

Встретился урок по кофточке. Вроде очень просто) Кто уже не боится шить, можно попробовать) Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

http://sadiethesewin...shirt-tutorial/
Тут подробно расписано, правда по-английски(
Но в принципе и по картинкам вроде понятно.
  • 1

#211 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 29 сентября 2014 - 17:34

А я все торможу с юбкой... приложила ту ткань, что есть к себе - не нравится. Тепеь жду, когда появится денежка, чтобы выбрать себе ткань по вкусу)
  • 0

#212 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 сентября 2014 - 03:43

А я все торможу с юбкой... приложила ту ткань, что есть к себе - не нравится. Тепеь жду, когда появится денежка, чтобы выбрать себе ткань по вкусу)

Вы еще имейте в виду, что на юбке немного по-другому может быть, чем если на верх прикладывать.
Если не совсем прям фу-фу, и есть с чем скомбинировать, то может быть очень даже ничего.
  • 0

#213 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 сентября 2014 - 03:44

Встретился урок по кофточке. Вроде очень просто) Кто уже не боится шить, можно попробовать)

Да, интересная моделька. Спасибо! Можно будет попробовать.
  • 0

#214 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 30 сентября 2014 - 05:10

хочу такую кофточку, но без рукавчиков! мне под красную юбку-миди такая нужна, а в магазинах никак не могу найти!
спасибо!
  • 0

#215 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 30 сентября 2014 - 05:21

Если не совсем прям фу-фу, и есть с чем скомбинировать, то может быть очень даже ничего.

У меня лежит красный габардин. И у меня кнему кроме черной водолазки ничего и нет) Он остался с прошлого нового года. Для костюма покупала. А сейчас подумала сшить из него вот такую юбку
Изображение
И составить обережный узор и вышить отдельно.... но чувствую, что чтобы юбка так смотрелась, ткань должна быть покруче... тут похоже вообще шерсть, да и сшита она как-то по-другому. Автор писала что по косой, но там еще и складки как-то заложены.... а из габардина юбка как-то по дурацки смотрится.. мне не понравилось. Нужна какая-то более мягкая и струящаяся ткань.
  • 0

#216 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 сентября 2014 - 05:51

Конечно, такая однотонная ярко-красная ткань обязывает как бы. Честно, фасон у юбки на картинки такой, что пойдет очень немногим "фигурам" и очень мало с чем и мало куда можно такое надеть.

Много вычурности, а толку маловато :) По моему опыту вещи попроще в итоге гораздо больше носишь и чувствуешь себя в них уютнее. А это - пофотаться - да, носить - вряд ли.

Что-то плоховато себе представляю, каков на ощупь габардин...
Если такая яркая ткань, то как раз можно взять простой фасон и сшить домашнюю юбку-татьянку, она не будет такой претенциозной, фасон ее смягчит.
И носить можно - и со светлой кофточкой, и с коричневой - с теплых тонах, и с бежевой.
Ну это чисто мое мнение.
  • 0

#217 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 сентября 2014 - 05:56

Посмотрела на фотках габардин - классная ткань, тяжелая, теплая. Можно сшить хорошую теплую юбку, но опять же - рекомендую домашнюю.

Почему я говорю про домашнюю юбку в основном - потому что реально в городе трудно довольно носить длинную юбку. Длинная юбка - она располагает к неторопливости, к совершенно другому ритму жизни, который практически несовместим с городской жизнью. Поэтому начинаются поиски - узкие длинные юбки, с чем их носить и так далее.

Дома вы можете больше позволить себе быть собой, не считаясь с общим настроем. Поэтому я предлагаю шить для дома, набираться уверенности в себе таким образом, а дальше уже думать о том, что и как в городе носить :)
А лучше всего просто переезжать в деревню и носить то, что хочется :)
  • 0

#218 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 сентября 2014 - 06:02

Вы знаете, вот еще на габардин посмотрела - татьянка все-таки не очень из него будет. На талии толстовато будет.
У вас какой величины кусок? Если большой, то по косой - идеальный вариант. Если нет - ярусами можно сделать. Тоже хорошо будет. И пустить между однотонными полоски другие, с орнаментом - красиво будет!
  • 0

#219 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 30 сентября 2014 - 06:46

У меня 3 метра ткани, шириной в 1,5. Этого хватит чтобы сшить по косой? Я пока вообще не въезжаю, как это "шить по косой", но как ложиться ткань при этом мне очень нравится) Я понимаю, что такая юбка обязывает и к походке и к ритму и к фигуре... Тут проблем не вижу. Я сейчас из дома работаю, поэтому сама задаю ритм куда, как и в чем ходить. Но это уже дело десятое где ее носить... главное ее сшить для начала)))
  • 0

#220 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 сентября 2014 - 06:53

У меня 3 метра ткани, шириной в 1,5.

Да, должно хватить.
Но не рекомендую с этого начинать.
Лучше для обретения уверенности в себе начать с чего-то попроще.
А по косой мы скоро будем подъюбник шить, вот там все поймете. И уже сможете воплотить это в юбке.
  • 0

Темы с аналогичным тегами шитье, шить на руках, сшить юбку

Предназначение

Подписаться на подарки