Прикольно. Там-то весь текстиль дешевле. Может тоже как-нибудь смотаемся туда, если будет кому с сыном посидеть. У нас видела по 200-250 неплохой хлопок в Натали и Дамском счастье.в Иваново ездила) ширина 150 и 220.
в Посаде если вдруг найду где хорошую не оч дорогую ткань, расскажу тебе обязательно)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Шьем на руках легко.
Отправлено 28 сентября 2014 - 19:39
Отправлено 29 сентября 2014 - 05:35
Пока девочки определяются с тканью, я сошью себе блузочку Тоже на руках, тоже очень легкую, без выкроек, и практически из обрезков
Вы просто мастерица на все руки!))) Здорово!
Постою тут послушаю, может и себе буду тихонько кроить и шить домашнюю юбку, подглядывая за процессом тут у вас
Отправлено 29 сентября 2014 - 06:04
Я никогда-никогда не шила и не умела и не пыталась.
От Вас зажглась желанием сшить себе юбку. И это такое чудо - она почти готова и очень красивая! Осталось подшить снизу и вдеть резинку. Это же настоящая красивая юбка. Я в восторге!!!
И шить - это такое удовольствие!
Спасибо Вам!
Я готова шить еще и еще))) Отстаю правда, но это потому что без опыта вообще)
Отправлено 29 сентября 2014 - 08:21
Вы просто мастерица на все руки!))) Здорово!
Спасибочки!
Постою тут послушаю, может и себе буду тихонько кроить и шить домашнюю юбку, подглядывая за процессом тут у вас
Присоединяйтесь и сами удивитесь, как это легко, просто и приятно!
Отправлено 29 сентября 2014 - 08:25
Ладушка, спасибо Вам огромное за то что вдохновили на такое большое дело!!! На юбку своими руками.
Пожалуйста, очень рада, что мое вдохновение перекинулось на кого-то еще
От Вас зажглась желанием сшить себе юбку. И это такое чудо - она почти готова и очень красивая! Осталось подшить снизу и вдеть резинку. Это же настоящая красивая юбка. Я в восторге!!!
Ура! Я тоже в восторге! Класс! Расскажете, потом как носится, ок? И если вдруг получится, фотку было бы классно увидеть!
Девочки, вы когда показываете свои юбочки, тканюшки, у меня такая же радость, как будто это мое все Как будто это я себе сшила или тканьку купила Не думала, что такой эффект может быть
Я готова шить еще и еще))) Отстаю правда, но это потому что без опыта вообще)
Ну у нас еще есть планы! Будем рады видеть вас в наших рядах
И шить - это такое удовольствие!
Очень рада, что смогла передать именно это! Удовольствие от шитья! Сама тащусь
Отправлено 29 сентября 2014 - 08:26
Присоединяйтесь и сами удивитесь, как это легко, просто и приятно!
Я бы так сразу и сделала, но с тканюшками напряженка - надо порыться на антресоли, может что старое и красивое найду))
Отправлено 29 сентября 2014 - 09:15
Удовольствие от шитья! Сама тащусь
В этом действии столько любви к себе, не передать!
Фото обязательно выложу, как закончу
Отправлено 29 сентября 2014 - 10:05
Отправлено 29 сентября 2014 - 10:08
Девочки, я пока приторможу, сказывается моя сущность иррационала :-) шить мне пока надоело, в свободное время хочется вышивать )))
Ну и правильно! Надо делать то, что хочется! Я тоже так всегда делаю то одно, то другое - это нормально для женщин!
Присоединяйтесь, когда захотите!
Отправлено 29 сентября 2014 - 17:31
http://sadiethesewin...shirt-tutorial/
Тут подробно расписано, правда по-английски(
Но в принципе и по картинкам вроде понятно.
Отправлено 29 сентября 2014 - 17:34
Отправлено 30 сентября 2014 - 03:43
А я все торможу с юбкой... приложила ту ткань, что есть к себе - не нравится. Тепеь жду, когда появится денежка, чтобы выбрать себе ткань по вкусу)
Вы еще имейте в виду, что на юбке немного по-другому может быть, чем если на верх прикладывать.
Если не совсем прям фу-фу, и есть с чем скомбинировать, то может быть очень даже ничего.
Отправлено 30 сентября 2014 - 03:44
Встретился урок по кофточке. Вроде очень просто) Кто уже не боится шить, можно попробовать)
Да, интересная моделька. Спасибо! Можно будет попробовать.
Отправлено 30 сентября 2014 - 05:10
спасибо!
Отправлено 30 сентября 2014 - 05:21
У меня лежит красный габардин. И у меня кнему кроме черной водолазки ничего и нет) Он остался с прошлого нового года. Для костюма покупала. А сейчас подумала сшить из него вот такую юбкуЕсли не совсем прям фу-фу, и есть с чем скомбинировать, то может быть очень даже ничего.
И составить обережный узор и вышить отдельно.... но чувствую, что чтобы юбка так смотрелась, ткань должна быть покруче... тут похоже вообще шерсть, да и сшита она как-то по-другому. Автор писала что по косой, но там еще и складки как-то заложены.... а из габардина юбка как-то по дурацки смотрится.. мне не понравилось. Нужна какая-то более мягкая и струящаяся ткань.
Отправлено 30 сентября 2014 - 05:51
Много вычурности, а толку маловато По моему опыту вещи попроще в итоге гораздо больше носишь и чувствуешь себя в них уютнее. А это - пофотаться - да, носить - вряд ли.
Что-то плоховато себе представляю, каков на ощупь габардин...
Если такая яркая ткань, то как раз можно взять простой фасон и сшить домашнюю юбку-татьянку, она не будет такой претенциозной, фасон ее смягчит.
И носить можно - и со светлой кофточкой, и с коричневой - с теплых тонах, и с бежевой.
Ну это чисто мое мнение.
Отправлено 30 сентября 2014 - 05:56
Почему я говорю про домашнюю юбку в основном - потому что реально в городе трудно довольно носить длинную юбку. Длинная юбка - она располагает к неторопливости, к совершенно другому ритму жизни, который практически несовместим с городской жизнью. Поэтому начинаются поиски - узкие длинные юбки, с чем их носить и так далее.
Дома вы можете больше позволить себе быть собой, не считаясь с общим настроем. Поэтому я предлагаю шить для дома, набираться уверенности в себе таким образом, а дальше уже думать о том, что и как в городе носить
А лучше всего просто переезжать в деревню и носить то, что хочется
Отправлено 30 сентября 2014 - 06:02
У вас какой величины кусок? Если большой, то по косой - идеальный вариант. Если нет - ярусами можно сделать. Тоже хорошо будет. И пустить между однотонными полоски другие, с орнаментом - красиво будет!
Отправлено 30 сентября 2014 - 06:46
Отправлено 30 сентября 2014 - 06:53
У меня 3 метра ткани, шириной в 1,5.
Да, должно хватить.
Но не рекомендую с этого начинать.
Лучше для обретения уверенности в себе начать с чего-то попроще.
А по косой мы скоро будем подъюбник шить, вот там все поймете. И уже сможете воплотить это в юбке.
Темы с аналогичным тегами шитье, шить на руках, сшить юбку
Основной →
Рукоделие →
сломали голову: как назвать коллекцию платьев и магазинАвтор взмах_ангела , 30 дек 2015 нейминг, шитье |
|
|
||
Основной →
Рукоделие →
Курсы по шитью, какие лучше?Автор Henna , 13 фев 2015 Шитье, курсы |
|
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Как начать шить на заказ?Автор ioki , 07 авг 2014 шитье, фриланс, заказы |
|
|
||
Основной →
Рукоделие →
Как выбрать швейную машину?Автор Растворяясь в Небе , 24 июн 2014 рукоделие, шитье, швейная машина |
|
|
||
Основной →
Рукоделие →
Шить охота!Автор not here , 21 янв 2014 Шитье, Швейная машинка, ткани |
|
|