Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Шьем на руках легко.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#181 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 сентября 2014 - 17:03

Как-то не очень описание поняла... попыталась изобразить. Красный прямоугольник - это труба высотой 43 см, шириной по объему груди видимо, или шире? Зеленая полоска - резинка. Синим рукава.
Основная часть блузки только сверху на резинке, а на талии бесформено висит?
Прикрепленный файл  силуэт.jpeg   76,08К   16 Количество загрузок:
  • 1

#182 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 сентября 2014 - 17:08

Ну да, разный. Уже по факту наличия прикинете, какой лучше вам на подъюбник будет. Смотрите еще, какой цвет. И конечно, если толще, то теплее. Единственное, может немного попу колоть :) Это если толстый :) Но зато он ооочень теплый.
Я редко его даже зимой одевала.

Была сегодня в магазине, странный весь этот трикотаж... я почему-то думала, что он другой :) Тот, который я щупала, как-то мало тянется, мне казалось, что трикотаж он почти как резинка по долевой. Обратила основное внимание на два вида трикотажа и оба мне не понятны, есть тонкий, который хорошо тянется, но по краям прямо закручивается, это нормально или будет неудобно шить/носить? Ещё был какой-то прямо фактурный, почти как вафельное полотенце :) только мелкая такая клеточка. Вот он мне понравился, но возникли сомнения подходит ли он. На всех написано просто трикотаж и страна.
  • 0

#183 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 сентября 2014 - 17:35

я уже давно хочу сшить юбку, оказывается, можно обойтись и без швейной машинки, у меня ее нет как раз
присоединяться можно?:)
у меня ни ткани пока, ни опыта, только ночнушка и фартук, сшитые на уроках труда лет 12 назад:) для меня это вообще как темный лес, все эти булавки-мелки-миллиметровая бумага помню была...
  • 0

#184 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 27 сентября 2014 - 17:59

На всех написано просто трикотаж и страна.

странно, обычно ещё должен быть написан состав ткани. Трикотажи они ж и шерстяные и полушерсть, и полиэстер, и вискоза, и хлопок. В нашем магазине преимущественно вискоза и полиэстер, недавно на мою радость завели детский интерлок и футер (это разные виды хлопкового трикотажа) Спрашивайте тогда у продавца состав ткани. Я думаю на подъюбник лучше брать что-то натуральное или максимально близкое к нему - хлопок, вискозу. Ещё обращайте внимание на то, как выглядит трикотаж на витрине. Бывает трикотаж который очень сильно скатывается. У такого трикотажа уже в магазине появляются катышки. Его лучше не брать.
Растяжимость у каждого трикотажа разная - зависит опять же от состава ткани (если в составе есть эластан - тянуться будет на ура), и от способа вязки.
  • 0

#185 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 сентября 2014 - 05:05

Как-то не очень описание поняла... попыталась изобразить. Красный прямоугольник - это труба высотой 43 см, шириной по объему груди видимо, или шире? Зеленая полоска - резинка. Синим рукава. Основная часть блузки только сверху на резинке, а на талии бесформено висит?

Вот точно - счастье - это когда тебя понимают :) Да, вы все правильно поняли и еще так красиво нарисовали!
Спасибо!
Все так, только рукава идут еще дальше по руке, они будут не как лямки, а как полноценные рукава.
И да. вверху на резинке, а внизу будет свободно, как туника.

Приложите свою ткань примерно к той линии, на которой обычно полотенце после душа заматываете :)
И посмотрите, какая длина блузки вам бы понравилась и подошла бы к вашей юбке.

Вместе будет хорошо - я думала, что будет странно смотреться, но, правда очень даже красиво.

У вас тонкая ткань, все ляжет, как надо - и рукава, и низ. Вот с более плотной тканью уже сложнее.
  • 0

#186 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 сентября 2014 - 05:09

есть тонкий, который хорошо тянется, но по краям прямо закручивается, это нормально или будет неудобно шить/носить?

То, что он закручивается, это нормально. Будет все хорошо с ним :)
Конечно же желательно брать мягкий, приятный на ощупь, максимально натуральный - ведь прилегать будет к телу.

Попробуйте сначала сшить на тянущемся, а потом уже, если захотите, можете подумать, как будет тот, более фактурный, себя вести - уже по опыту поймете, что такое крой по косой и насколько вам эластичность нужна.

Напоминаю - длина - немного ниже колен. Ну там, сантиметров 10 ниже - нормально.
  • 0

#187 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 сентября 2014 - 05:12

я уже давно хочу сшить юбку, оказывается, можно обойтись и без швейной машинки, у меня ее нет как раз присоединяться можно?

Конечно, присоединяйтесь. Прочтите внимательно все предыдущие посты, поймете, что надо купить и так далее.
На беременность рекомендую в талию юбки вставлять обычную тонкую бельевую резинку, она особо не давит.

у меня ни ткани пока, ни опыта, только ночнушка и фартук, сшитые на уроках труда лет 12 назад для меня это вообще как темный лес, все эти булавки-мелки-миллиметровая бумага помню была...

Ой, я как вспомню эти уроки - такое ощущение, что их целью было - отбить любое желание шить :)

Если честно, до сих не понимаю, зачем нужны эти формулы и выкройки сложнейшие - все и так понятно, если не шить какие-то мега-облегающие шелковые или еще какие-то там блузки, пара миллиметров туда - пара - сюда - особой роли не играют.
  • 1

#188 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 28 сентября 2014 - 05:24

Ой, я как вспомню эти уроки - такое ощущение, что их целью было - отбить любое желание шить

Ага, а еще готовить, вязать...
  • 2

#189 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 сентября 2014 - 05:27

Ага, а еще готовить, вязать...

И вообще жить :) Особенно жить осенью и зимой :)
  • 0

#190 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 28 сентября 2014 - 06:03

И вообще жить Особенно жить осенью и зимой

Ох, Вы меня рассмешили:))
  • 1

#191 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 сентября 2014 - 06:17

осталось собрать материалы и я к вам))
у нас на уроках труда были электрические машинки с педалью, если на нее слегка надавить, машинка начинала жутко быстро шить, прямо машинка-убийца! успевай только руки убрать)))
  • 0

#192 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 сентября 2014 - 06:32

машинка начинала жутко быстро шить, прямо машинка-убийца! успевай только руки убрать)))

Да, я тоже таких опасалась :) У мамы такая была. А мне как-то подруга подарила машинку швейную, так она у меня год простояла без дела :)
Не хочется мне на ней шить, приятнее на руках. Так подружка ее назад в итоге забрала :)
  • 0

#193 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 сентября 2014 - 06:50

Бубль.
  • 0

#194 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 28 сентября 2014 - 08:49

у нас на уроках труда были электрические машинки с педалью, если на нее слегка надавить, машинка начинала жутко быстро шить, прямо машинка-убийца! успевай только руки убрать)))

просто они были не отрегулированы ) Педальку можно отрегулировать до удобной скорости шитья. А на современных машинах (на некоторых моделях) на самом корпусе есть рычажок с выбором удобной для вас скорости )
  • 0

#195 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 28 сентября 2014 - 09:31

я купила ткань. красную и голубую на юбки, а из той которая в цветочек, хочу сшить платье) не знаю пока что, на руках буду шить или на машинке... в любом случае нужно ещё купить нитки, которых не хватает, резинки или молнии и т.п.
Изображение
  • 1

#196 Лада555

Лада555

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 сентября 2014 - 09:41

я купила ткань. красную и голубую на юбки, а из той которая в цветочек, хочу сшить платье) не знаю пока что, на руках буду шить или на машинке... в любом случае нужно ещё купить нитки, которых не хватает, резинки или молнии и т.п.

Вау!!!!!!!!!!!! Какая красота! Супер! Поздравляю!

Ну усе, будете в обновках ходить! :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose:
  • 0

#197 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 28 сентября 2014 - 09:45

Вау!!!!!!!!!!!! Какая красота! Супер! Поздравляю! Ну усе, будете в обновках ходить! :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose:

спасибо! я очень довольна, хотя выбиралось всё с трудом)) глаза разбегались)) ещё купила метр такой же, как красная, но серого цвета, на шторки для алтаря.
80-120р. за метр... а у нас самая плохая ткань в самых дешёвых магазинах 200-250р.
  • 2

#198 Ольга_К

Ольга_К

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 0 Спасибо
Сергиев Посад Россия

Отправлено 28 сентября 2014 - 17:50

спасибо! я очень довольна, хотя выбиралось всё с трудом)) глаза разбегались)) ещё купила метр такой же, как красная, но серого цвета, на шторки для алтаря.
80-120р. за метр... а у нас самая плохая ткань в самых дешёвых магазинах 200-250р.

А где ты нашла ткань за 80-120 руб. за метр? Делись явками и паролями.) И ширина у нее какая? Я бы тоже взяла на домашнюю юбочку.)
  • 0

#199 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 28 сентября 2014 - 18:03

А где ты нашла ткань за 80-120 руб. за метр? Делись явками и паролями.) И ширина у нее какая? Я бы тоже взяла на домашнюю юбочку.)

в Иваново ездила) ширина 150 и 220.
в Посаде если вдруг найду где хорошую не оч дорогую ткань, расскажу тебе обязательно)
  • 0

#200 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 сентября 2014 - 18:06

просто они были не отрегулированы ) Педальку можно отрегулировать до удобной скорости шитья. А на современных машинах (на некоторых моделях) на самом корпусе есть рычажок с выбором удобной для вас скорости )

видимо, об этом наши трудовики не знали:) грохот стоял жуткий, девчонки все были в ужасе, по очереди на этих машинках шили:)
  • 0

Темы с аналогичным тегами шитье, шить на руках, сшить юбку

Предназначение

Подписаться на подарки