Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#20501 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 13 сентября 2016 - 12:48

Девочки, вы себе холисал вообще мазали? Он очень ядреный, я бы не стала ребенка мучать. По-моему он не столько обезболивает, сколько внимание переключает на адское жжение и гадкий вкус.

Ребенку мазала-ничего не жгло у него, потому что никак не реагировал. Может от личной чувствительности зависит.
  • 0

#20502 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 13 сентября 2016 - 13:32

Лидокаин - обычное местное обезболивание. Тогда уж давайте зубы без анестезии лечить и эпизиотомию наживую зашивать. А чо, вредно же! :)

Ой, не. Я настолько не заморачивалась) Мазала, помогало, и слава Богу! Кому-то и с лидокаином не помогает...
  • 0

#20503 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 13 сентября 2016 - 13:34

Моя дочка стала не бояться горшка и давать себя сажать в 1,8-1,9 примерно. Сама не шла, но уже и не выгибалась. Сама стала ходить на горшок без напоминаний в 1,11
Вот уже 2 месяца нет промахов совсем))) на улице тоже просится и терпит

Ой, как здорово! Моя как раз недавно стала давать на горшок сажать. Тоже сама не идет, но если посадить, не убегает. Делает дела) Спасибо, прям порадовали) Недолго осталось.
  • 0

#20504 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 13 сентября 2016 - 14:59

Ребенку мазала-ничего не жгло у него, потому что никак не реагировал. Может от личной чувствительности зависит.

Может, но у меня и мужа одинаковые ощущения от него
  • 0

#20505 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 14 сентября 2016 - 04:41

Помогает откашливаться, разжижает мокроту
Если чисто кашлевой рефлекс подавить, то Синекод и иже с ним, но не помню, можно ли его детям

А сиропы типа Гербиона не? Врач грудной сбор прописывала, но сын не пьет в течение дня особо, максимум грамм 30
  • 0

#20506 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 сентября 2016 - 05:17

А сиропы типа Гербиона не? Врач грудной сбор прописывала, но сын не пьет в течение дня особо, максимум грамм 30

Ничего не могу сказать, нам травы противопоказаны

• 0

#20507 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 14 сентября 2016 - 05:36

Ой, не. Я настолько не заморачивалась) Мазала, помогало, и слава Богу! Кому-то и с лидокаином не помогает...

Надо попробовать. У нас 4 верхних одновременно грядкой вылезли. Сейчас пальцы вглубь сует , наверно еще что то лезть начало.
  • 0

#20508 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 14 сентября 2016 - 05:39

.
  • 0

#20509 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 14 сентября 2016 - 05:47

Надо попробовать. У нас 4 верхних одновременно грядкой вылезли. Сейчас пальцы вглубь сует , наверно еще что то лезть начало.

Понимаю. У моей практически все зубы по 2 лезли. Днем еще нормально было более-менее, а вот ночью и перед сном - атас... Температура и крики. Я ставила цефекон, если температура подползала к 39, и мазала калгелем десны. Минут 10, и дочка засыпала. На ночь хватало обычно.
  • 0

#20510 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 17 сентября 2016 - 18:35

Боязнь купаться победили с помощью танцев с бубнами. Появилась боязнь темноты. Ну что за жесть? Читаю гугл, пишут про норму в возрасте 3-4 года. Страхи - это еще одна составляющая кризиса трех лет, что ли? Или это мы себя как-то неправильно ведем, что уже в таком возрасте начали появляться? И как его победить? Трехлетка может оценить игры и прочие забавы, которые предлагают психологи, а в 1.9 это малореально(
  • 0

#20511 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 17 сентября 2016 - 21:13

Боязнь купаться победили с помощью танцев с бубнами. Появилась боязнь темноты. Ну что за жесть? Читаю гугл, пишут про норму в возрасте 3-4 года. Страхи - это еще одна составляющая кризиса трех лет, что ли? Или это мы себя как-то неправильно ведем, что уже в таком возрасте начали появляться? И как его победить? Трехлетка может оценить игры и прочие забавы, которые предлагают психологи, а в 1.9 это малореально(

Мой забоялся темноты, когда переехали в новую квартиру (может,там что-то было). Помогло, когда вместе обошли всю квартиру со свечкой и маслом церковным по углам помазали, в детской у него иконы поставила, объяснила, что охраняют его. С тех пор хор, в темноте лазит спокойно, в туалет через всю квартиру ходит.
  • 0

#20512 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 19 сентября 2016 - 10:24

Сын пытается ползать, пока только задом-наперед, и не отрывая попу от пола. Еще крутится на месте. Сегодня еще визжал со спокойным лицом, очень громко и высоко))) Видимо, подбадривал себя. Приготовила ужин, утром пол помыла, днем белье развесила и полку прибрала. В перерывах сидела со спящим хомячком. И вот скоро муж придет, а я грязная и с облупившимися ногтями, как в анекдоте про "Все такое чистое, даже плюнуть некуда, а вот на тебя плюну". ))))
  • 2

#20513 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 19 сентября 2016 - 15:12

Что-то дочь в посдеднее время такая "тяжёлая" стала, жуть. Чуть что не так - истерика. Всё самой нужно делать. Расчёсывать нельзя, мыть голову тоже. Вообще в принципе никакие манипуляции с ней без её согласия делать нельзя. Раньше хоть как-то можно было договориться. Теперь вообще оооочень сложно. сегодня случайно вылила водуна пол (дочь). Я сказала, что расстроилась и чтобы она посмотрела, что вылила. А она взяла и демонстративно кружку взяла с водой и вылила на пол. Специально. Непослушание просто до абсурда доходит. Всё, что я говорю, то в игнор. Идём по улице за руку, почти виснет на мне, идти не хочет. Может стоять долго, видимо ждёт, пока я ....Хотя не знаю, чего она ждёт. Потому как смотрит хитро на меня, типо смотри, как я не слушаюсь, как это мама отреагирует теперь. Какой-то ужасный дух противоречия. 

• 0

#20514 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 19 сентября 2016 - 17:15

Платина, добро пожаловать в клуб "Раннее начало кризиса трех лет":)) почитайте про кризис негативизма и что с ним делают, немного попустит. У меня сын 1,5 месяца не мылся (ну иногда мыла через истерику), теперь только сам и только чтобы душевая кабина была закрыта, т е чтобы не видели его. И это только малая часть всего, что мы чудим за последнее время
  • 0

#20515 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 19 сентября 2016 - 17:27

Да... У меня тоже какой-то юный акселерат) упертыыый)) все самаааа... Уже дальше некуда)) я максимально стараюсь ей дать делать то, что хоть как-то можно дать... Ну и пробовать все же договариваться.

Хотя, признаться, иногда такой напор, что мне страшновато. Вроде мелкая, а бывали ситуации когда я с трудом с ней управлялась.

Главное не забывать, что взрослые - вы, и вам направлять и рулить этот поток
  • 0

#20516 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 19 сентября 2016 - 17:43

Слушайте, а по другому разве бывает?))
  • 0

#20517 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 20 сентября 2016 - 03:44

Девочки, кто из Томска, посоветуйте хорошего остеопата)
  • 0

#20518 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 20 сентября 2016 - 10:46

Что может означать , сын третий день сует полей в рот глубоко и давится до того, что слезы выспупают и глаза краснеют? Сама ему этот палец вытаскиваю постоянно. Зубы задние не должны же еще лезть, у него их только 6. Может горло болит? Но у меня не получается его посмотреть , как это педиатр делает. На прием мы через неделю
  • 0

#20519 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 сентября 2016 - 11:05

Драгоценная, может просто изучает. Большинство детей так делает.  

• 0

#20520 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 20 сентября 2016 - 12:53

Что может означать , сын третий день сует полей в рот глубоко и давится до того, что слезы выспупают и глаза краснеют? Сама ему этот палец вытаскиваю постоянно. Зубы задние не должны же еще лезть, у него их только 6. Может горло болит? Но у меня не получается его посмотреть , как это педиатр делает. На прием мы через неделю

У нас ничего не значило, просто любопытно было. Пихал так пальцы и игрушки-колечки, через пару недель прошло.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки