Это какая-то вредная статья была))) ни одного ребенка не видела, чтобы в год рисунки комментировал. У меня сын вот только начал. И это при том, что он вообще трындит не умолкая и довольно давноВчера как раз на такую наткнулась. Должен комментировать, когда рисует. Он только грызет карандаши и калякает магнитной ручкой на доске. И 10 слов не знает. Вот и расстроилась вчера. Потом муж спросил кому это он должен? Вроде отпустило, но все равно грызет вдруг я что-то упускаю в развитии ребёнка. Что-то нашло на меня, нервничаю
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для мам
Отправлено 12 октября 2016 - 19:12
Отправлено 12 октября 2016 - 19:14
А так, годам к трем-пяти все равно научится всему, что нужно,и что не нужно)
Отправлено 12 октября 2016 - 19:29
Это какая-то вредная статья была))) ни одного ребенка не видела, чтобы в год рисунки комментировал. У меня сын вот только начал. И это при том, что он вообще трындит не умолкая и довольно давно
Настроение такое вот и попалась подходящая статья. Так обычно я смотрела ага вот это должен, пойду покажу ребёнку. Буду ложку давать теперь, пусть учится. Только раздевать буду. ой заодно может кто подскажет хороший пятновыводитель?
Отправлено 12 октября 2016 - 20:59
Отправлено 12 октября 2016 - 23:39
Мои после года начинали ложкой есть
Правда, я им до этого особо не давала, не люблю, когда вся кухня в еде. Кормила сама.
По моим наблюдениям, к некоторых вещах мозг все-таки в какой-то момент должен "дозреть". Вот с ложкой это работает, с горшком. Можно ложку дать в 6 мес. и целенаправленно учить, можно в год и не учить особо - но в среднем оба этих ребенка начнут есть ложкой в одно и то же время, когда мозг будет способен управлять рукой достаточно точно, чтобы в рот попасть
Есть, конечно, очень сообразительные дети. Которые все схватывают на лету. Но это скорее исключение.
Отправлено 13 октября 2016 - 01:45
Шесть лет назад в это время я уже что-то начинала подозревать... что однако мне рожать сегодня. Но до полной уверенности еще 14 часов
Отправлено 13 октября 2016 - 03:02
Тем более масло в огонь бабушки поливают , что в 'их время' уже на горшок ходили , ложкой ели, любили когла им книжки читали. А за моим по всей квартире с этой книжкой надо бегать , чтобы почитать , он ни минуты не сидит. К книжки или грызет или страницы рвет (
Отправлено 13 октября 2016 - 03:12
Отправлено 13 октября 2016 - 03:14

Отправлено 13 октября 2016 - 03:15
Отправлено 13 октября 2016 - 05:35
Шесть лет назад в это время я уже что-то начинала подозревать... что однако мне рожать сегодня. Но до полной уверенности еще 14 часов
Олька, с днём рождения вашу королевишну!

Отправлено 13 октября 2016 - 05:44
Олька, с днём рождения вашу королевишну!
Судьбы ей лёгкой, счастливой! Всем здоровья крепкого!)
Да не родилась она, завтра только))
Но все равно спасибо!
Отправлено 13 октября 2016 - 08:06
И я тоже париться начала. В очереди бабушка хотела,чтобы сын пока-пока ей показал, а он лыбится себе) А я думаю - я бы и не вспомнила, что этому надо учить. Именно ручкой махать. Мне не хочется чему-то такому учить специально - покажи то, покажи это.
Почему не хочется?
Все равно ведь наверное придётся учить каким то вещам, иначе откуда ребёнок научится и поймёт что и как делать?
По поводу пока-пока.
Муж сестры съездил к своим родственникам и сказал, что его племянница все давно показывает, и пока пока и т.п, ей было 9 мес. Моей было 8 и я даже не думала, что надо чему то такому учить, даже вот в голову не пришло. Я почему то больше думала о физическом развитии, перевернулась, села, встала. А тут вот пришлось задуматься) Стала учить, нормально, через неделю все умела.
Соглашусь тут с Олькой, когда мозг дозреет ребёнок быстрее научится. Другой вопрос как понять, что дозрел?)
Отправлено 13 октября 2016 - 08:09
Набрала в поисковике, открыла первую ссылку, читаю первую строку - к году у ребёнка должно быть 12 зубов.....Закрыла))
Отправлено 13 октября 2016 - 08:16
У меня вот в связи с этим вопрос - есть у кого-то ссылки может, на нормальные сайты или литературу по развитию ребёнка, чему учить, в каком возрасте, что должен приблизительно уметь? Чтобы хотя бы понимать, чем заниматься.
Набрала в поисковике, открыла первую ссылку, читаю первую строку - к году у ребёнка должно быть 12 зубов.....Закрыла))
Видимо та же статья что и мне с комментариями к рисованию попала))
Отправлено 13 октября 2016 - 09:16
Отправлено 13 октября 2016 - 09:17
Отправлено 13 октября 2016 - 09:28
http://vk.com/you__mama в этой группе много доступных для скачивания книжек, и вообще как мне кажется очень адекватная группа для мамочекУ меня вот в связи с этим вопрос - есть у кого-то ссылки может, на нормальные сайты или литературу по развитию ребёнка, чему учить, в каком возрасте, что должен приблизительно уметь? Чтобы хотя бы понимать, чем заниматься.

Поблагодарили 1 :
|
АннАпрель
|
Отправлено 13 октября 2016 - 12:10
ой, моя до сих пор не хочет ложкой есть((( Её почти 2 уже. вообще надоело. она умеет прекрасно. но её прикалывает, когда кормит кукла, которая на руку одевается. У нас в приоритете бабка из сказки Репка. Честно, достало. Психую, говорю, ешь сама. Или не ест или ещё и разноется.
И вообще я сегодня в трансе. Весит 8710 кг. И это ещё и в одежде! За год почти 700 гр. Сижу реву. А вдруг моя дочь чем-то болеет. А я всё списываю на то, что ребенок такой. Я такая никудышная мать(((( Ест ужасно. Ну не люблю я по поликлиникам ходить. Но сейчас то точно все анализы сдадим. Хоть и неохота. А так нормально развивается. Рост нормальный. По своему болтает.
Отправлено 13 октября 2016 - 13:12
Ну во-первых самое эффективное обучение - личный пример, в этом смысле действительно специально учить не надо. У нас тут сначала я прослезилась, а потом бабушка, потому что сын начал после еды говорить спасибо)) если у вас в семье никто рукой при прощании не машет, с чего ребенку этому учиться?
Личный пример это да, но мне кажется это в более старшем возрасте, и не все можно показать лично.
Пока пока - да не машем, но мы говорим, а ребёнок говорить пока не может например, а помахать вполне. Почему бы нет?
Тот же горшок, как на себе показать?) Рисовать надо заниматься вместе, пирамидки всякие складывать и т.п.
Или вот, я, с тех пор как дочь научилась передвигаться и все разбрасывать, все собираю убирают за ней. Не сразу, но раз в день точно. Пока что-то не повторяет)) может позже начнёт. Зато общение по телефону "але але", это быстро научилась сама)
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|