Как научить 10тимесячного малыша пить из поильника? Поильник с трубочкой. Он ее грызет, не понимает, что надо сосать
Щас так удивилась, что вашему уже 10 месяцев. Вроде вчера в беседке для беременных сидели :-)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 12 октября 2016 - 07:48
Как научить 10тимесячного малыша пить из поильника? Поильник с трубочкой. Он ее грызет, не понимает, что надо сосать
Отправлено 12 октября 2016 - 08:00
У меня старший в этом возрасте только первое слово сказал - папа)) И это было просто абстрактно, а не "позвать". Маму так вовсе после года начал называть, насколько помню
Отправлено 12 октября 2016 - 08:06
АннАпрель, до года у ребенка мама и он сам - это единое целое. Вы же не говорите своей руке "рука, дай мне кружку!" ))) Вот и ребенок не понимает, зачем это звать маму, если мама - это его продолжение.
Чем дальше будет сепарация, там чаще будет обращаться к вам. Окончательное разделение системы "мать-ребенок" на два отдельных тела в сознании малыша происходит годам к трем. Обращаться, конечно, начнет раньше, но уж точно сейчас с ним все нормально.
Поблагодарили 1 :
|
АннАпрель
|
Отправлено 12 октября 2016 - 08:09
Отправлено 12 октября 2016 - 08:20
И я про то) какой прорезыватель, если ребенок спать хочет и еще зубная боль ему мешает?))Накупила грызунов, сын ревет, что спать хочет, а я ему холодный прорезыватель сую :-D ну мать
Отправлено 12 октября 2016 - 08:30
Отправлено 12 октября 2016 - 08:34
Хочу поделиться радостью - аллергия у ребенка прошла!
Очень-очень резко, буквально за несколько дней Сдали анализы - действительно, ни пищевой аллергии, ни реакции на эпителий кота.
Ездили на Байкал, после этого все и прошло. Ребенок постоянно ходил с корками до этого, я ничего есть не могла, теперь даже креветки ем, шоколад - вообще все. малыш кушает помидорки и клубнику без проблем.
Жаль, что кота уже отдали нашего, не думали, что аллергия когда-нибудь нас покинет.
Отправлено 12 октября 2016 - 09:09
Отправлено 12 октября 2016 - 13:07
У меня бзик, что ребенок плохо развивается. Врач еще в 9 мес спрашивала, показывает ли он. где у куклы ручки, носик и т.д. вот. месяц прошел. Сын еще даже не показывает "где папа", на глазки у куклы через раз показывает. Где та самая грань, когда стоит начинать волноваться и таскать ребенка по специалистам?
Отправлено 12 октября 2016 - 13:56
Отправлено 12 октября 2016 - 14:07
Отправлено 12 октября 2016 - 18:32
Отправлено 12 октября 2016 - 18:39
Отправлено 12 октября 2016 - 18:41
Год через неделю. Буду теперь давать и ему ложку, что-то я упустила это. что ещё интересно я не даю и не учу?Гузель, а вам сколько? Месяцев с 8 можно учить. Ему ложку и себе ложку) ему - побаловаться, себе - чтобы в рот все же что-нибудь попало)) подруга до двух лет сама кормила, потому что "он же испачкается и все вокруг испачкает". Я удивляюсь, какой у нее сын покорный - мой бы давно ложку отнял))) полы я правда на кухне мыла во время приучения раз по пять в день...и стульчик...оо))
Отправлено 12 октября 2016 - 18:41
Отправлено 12 октября 2016 - 18:43
Про носики-глазки - тоже месяцев с 8 начал показывать. Сначала "ноооос", ему нравилось очень, потом...пупок))) ближе к году остальное.
Отправлено 12 октября 2016 - 18:43
Загуглите какие-нибудь таблицы развития, чтобы хоть примерно понимать.Год через неделю. Буду теперь давать и ему ложку, что-то я упустила это. что ещё интересно я не даю и не учу?
Отправлено 12 октября 2016 - 18:46
Это чо... мой научился дуть мне в пупок и теперь делает это при каждом удобном и неудобном случае)Хаха мой тоже нос обожает и ждёт когда бип скажут и пупок!! Уши сегодня вот показал. Я так радуюсь ему.
Отправлено 12 октября 2016 - 19:02
Загуглите какие-нибудь таблицы развития, чтобы хоть примерно понимать.
А меня бесит, что все спрашивают, как зовут маму и папу. Блин, мы дома по именам вообще бруг друга не называем, откуда ребенку знать?
Отправлено 12 октября 2016 - 19:10
ой у меня маша много чего из этих таблиц не делает, а соседская девочка уже в 10 мес яцев говорила ав-ав на собачку, наша до сих пор не называет никак никаких животных хоть дома ик уча развивалок и картинки с котиками на стене висят и любимая наша забава вообще.
Просто она такая активная и все ей везде надо успеть, что вообще не до этого) Зато мы пока-пока машем давно и кушает она сама ложкой) Я вижу, что ребенок просто развивается в своем темпе.
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|