Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#21041 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 12 октября 2016 - 07:48

Как научить 10тимесячного малыша пить из поильника? Поильник с трубочкой. Он ее грызет, не понимает, что надо сосать

Щас так удивилась, что вашему уже 10 месяцев. Вроде вчера в беседке для беременных сидели :-)
  • 0

#21042 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 12 октября 2016 - 08:00

У меня старший в этом возрасте только первое слово сказал - папа)) И это было просто абстрактно, а не "позвать". Маму так вовсе после года начал называть, насколько помню

Ну нам уже 1,1. Поэтому и странно мне. Говоришь, учишь - ни в какую.
Даже пока, говорит ка и машет рукой.
И думаю она умеет говорить мама, просто не обращается так.
  • 1

#21043 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 октября 2016 - 08:06

АннАпрель, до года у ребенка мама и он сам - это единое целое. Вы же не говорите своей руке "рука, дай мне кружку!" ))) Вот и ребенок не понимает, зачем это звать маму, если мама - это его продолжение. 

Чем дальше будет сепарация, там чаще будет обращаться к вам.  Окончательное разделение системы "мать-ребенок" на два отдельных тела в сознании малыша происходит годам к трем. Обращаться, конечно, начнет раньше, но уж точно сейчас с ним все нормально. 

• 0

Поблагодарили 1 :
АннАпрель

#21044 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 12 октября 2016 - 08:09

Да, про единое целое я что то не подумала)
  • 0

#21045 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2016 - 08:20

Накупила грызунов, сын ревет, что спать хочет, а я ему холодный прорезыватель сую :-D ну мать

И я про то) какой прорезыватель, если ребенок спать хочет и еще зубная боль ему мешает?))
  • 1

#21046 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2016 - 08:30

А у меня маму сын начал звать вообще где-то с полугода... но при этом до сих пор на ручках ездит и все надо "вместе" делать) чето мне кажется, не зависит от сепарации)
  • 0

#21047 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 12 октября 2016 - 08:34

Хочу поделиться радостью - аллергия у ребенка прошла!

Очень-очень резко, буквально за несколько дней Сдали анализы - действительно, ни пищевой аллергии, ни реакции на  эпителий кота.  
Ездили на Байкал, после этого все и прошло.  Ребенок постоянно ходил с корками до этого, я ничего есть не могла, теперь даже креветки ем, шоколад - вообще все. малыш кушает помидорки и клубнику без проблем. 

Жаль, что кота уже отдали нашего, не думали, что аллергия когда-нибудь нас покинет. 

• 0

#21048 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 12 октября 2016 - 09:09

Мой научился пить из бутылки фруто няня, поильники, бутылочки не понимал. Через пару недель понял как пить и научился из поильника пить. Но трубочку пока не предлагала.
Моему скоро год жду когда мама скажет. А то папапапа говорит
  • 0

#21049 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2016 - 13:07

У меня бзик, что ребенок плохо развивается. Врач еще в 9 мес спрашивала, показывает ли он. где у куклы ручки, носик и т.д. вот. месяц прошел. Сын еще даже не показывает "где папа", на глазки у куклы через раз показывает. Где та самая грань, когда стоит начинать волноваться и таскать ребенка по специалистам?

Три года - та самая грань. А в 9 месяцев просто любите ребёнка:) мальчики вообще позже развиваются. У меня дочь в 7 месяцев многие слова говорила, а в 10 уже человечка нарисовала. А мальчишки? А мальчишки играют в машинки, в мячиков и в себя. Есть такая забавная игра у них: в себя:) а носик, ротик...это им не интересно, это интересно врачам:)
  • 1

#21050 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 12 октября 2016 - 13:56

Я как то и не ждала от ребенка в год ротик носик показывать... теперь во мне сомнения зародили))
  • 0

#21051 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2016 - 14:07

У нас ребенку нравится показывать у свинок пятачок) Слово, видимо, интересное)
  • 0

#21052 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 12 октября 2016 - 18:32

А ложкой когда есть начинают? Когда и как учить? Может уже пора? А я все его сама кормлю? Дала сегодня он радовался, но в рот ничего не попало. Радости и веселья много было
  • 0

#21053 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2016 - 18:39

Гузель, а вам сколько? Месяцев с 8 можно учить. Ему ложку и себе ложку) ему - побаловаться, себе - чтобы в рот все же что-нибудь попало)) подруга до двух лет сама кормила, потому что "он же испачкается и все вокруг испачкает". Я удивляюсь, какой у нее сын покорный - мой бы давно ложку отнял))) полы я правда на кухне мыла во время приучения раз по пять в день...и стульчик...оо))
  • 0

#21054 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 12 октября 2016 - 18:41

Гузель, а вам сколько? Месяцев с 8 можно учить. Ему ложку и себе ложку) ему - побаловаться, себе - чтобы в рот все же что-нибудь попало)) подруга до двух лет сама кормила, потому что "он же испачкается и все вокруг испачкает". Я удивляюсь, какой у нее сын покорный - мой бы давно ложку отнял))) полы я правда на кухне мыла во время приучения раз по пять в день...и стульчик...оо))

Год через неделю. Буду теперь давать и ему ложку, что-то я упустила это. что ещё интересно я не даю и не учу?
  • 0

#21055 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2016 - 18:41

Про носики-глазки - тоже месяцев с 8 начал показывать. Сначала "ноооос", ему нравилось очень, потом...пупок))) ближе к году остальное.
  • 0

#21056 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 12 октября 2016 - 18:43

Про носики-глазки - тоже месяцев с 8 начал показывать. Сначала "ноооос", ему нравилось очень, потом...пупок))) ближе к году остальное.

Хаха мой тоже нос обожает и ждёт когда бип скажут и пупок!! Уши сегодня вот показал. Я так радуюсь ему.
  • 0

#21057 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2016 - 18:43

Год через неделю. Буду теперь давать и ему ложку, что-то я упустила это. что ещё интересно я не даю и не учу?

Загуглите какие-нибудь таблицы развития, чтобы хоть примерно понимать.
А меня бесит, что все спрашивают, как зовут маму и папу. Блин, мы дома по именам вообще бруг друга не называем, откуда ребенку знать?
  • 0

#21058 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2016 - 18:46

Хаха мой тоже нос обожает и ждёт когда бип скажут и пупок!! Уши сегодня вот показал. Я так радуюсь ему.

Это чо... мой научился дуть мне в пупок и теперь делает это при каждом удобном и неудобном случае)

А еще я сегодня долго пыталась понять, что такое Атейка Пись (ну Атейка он себя называет). Оказалось, сегодня он Вспыш у нас)) и это ребенок далеко не каждый день мультики смотрит, вообще удивилась, откуда вспомнил... страшное дело. А вчера говорил, что он зайчик, зайчик большой и уже не кушает молоко. Как бы не так, всю ночь на груди))
  • 1

#21059 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 12 октября 2016 - 19:02

Загуглите какие-нибудь таблицы развития, чтобы хоть примерно понимать.
А меня бесит, что все спрашивают, как зовут маму и папу. Блин, мы дома по именам вообще бруг друга не называем, откуда ребенку знать?

Вчера как раз на такую наткнулась. Должен комментировать, когда рисует. Он только грызет карандаши и калякает магнитной ручкой на доске. И 10 слов не знает. Вот и расстроилась вчера. Потом муж спросил кому это он должен? Вроде отпустило, но все равно грызет вдруг я что-то упускаю в развитии ребёнка. Что-то нашло на меня, нервничаю
  • 0

#21060 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2016 - 19:10

ой у меня маша много чего из этих таблиц не делает, а соседская девочка уже в 10 мес яцев говорила ав-ав на собачку, наша до сих пор не называет никак никаких животных хоть дома ик уча развивалок и картинки с котиками на стене висят и любимая наша забава вообще.
Просто она такая активная и все ей везде надо успеть, что вообще не до этого)  Зато мы пока-пока машем давно и кушает она сама ложкой) Я вижу, что ребенок просто развивается в своем темпе.

• 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки